Протипируйте, пожалуйста :) • Психология и соционика

Протипируйте, пожалуйста :)

Сказки пишутся анонимно, версии ТИМа высказывают все желающие

Мой ТИМ:

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 0

Протипируйте, пожалуйста :)

Сообщение Cassandra » Сб ноя 04, 2017 10:52 pm

Унесло меня не совсем в сказочную область, но как уж получилось)

***

Она не могла бы сказать, что и по какой причине сподвигло ее на этот шаг. Просто однажды утром она собрала чемоданы, накинула на плечи тонкую ветровку и запрыгнула в вагон гремящего колесами о нагретые солнцем рельсы поезда. За окнами проносились чахлые рощицы, болотные топи, унылые деревушки. А к вечеру блеклые лесистые пейзажи сменились каменистыми склонами.
Доски обветшалой, пустой платформы тихо скрипнули под ее ногой, когда двери транспорта наконец захлопнулись за спиной. Затхлый воздух вагона резко сменился легким морским бризом. Она улыбнулась, вдохнула полной грудью и отправилась вперед.
Здесь прошло ее детство, но целая вечность успела минуть с тех пор, как она уехала из этого места. Дорога же к серой хижине на морском утесе, казалось, отпечаталась в памяти навсегда. Ноги сами несли ее по давно запомнившимся тропинкам, а небольшой чемодан позади с трудом перекатывался по булыжникам, поднимая за собой дорожную пыль. Ослепительные лучи скрывающегося за горизонтом летнего солнца освещали ее путь и суетились меж стеблей степных растений. Раскинувшийся по правую руку от дороги луг напоминал пожарище. Там же, где он упирался в скалистый склон, тропинка уходила вверх, петляя меж огромных валунов.
Но ее не пугала ни необходимость взбираться по опасным склонам, ни почти закатившееся за край земли солнце.
Она продолжала идти вперед, улыбаясь и глядя по сторонам. Каждый поворот заставлял всколыхнуться целый ворох воспоминаний где-то глубоко внутри. Вот камни, на которых она когда-то сидела, подставив лицо лучам и ветру. Вот колючие кустики, возле которых всегда шныряли ящерицы, коих так весело было пытаться поймать. Или крохотные цветочки с острыми лепестками, так красиво смотревшиеся в букетах и венках! А самое главное – бесконечная морская гладь далеко внизу, у самого подножья утеса.
Еще маленькой девочкой она слушала сказки о русалках, живущих в бездонных глубинах и часто подплывающих к самым берегам. Многие приезжие хвалились тем, что им удавалось заметить их сверкающие чешуйчатые хвосты среди высоких волн. Она и сама их видела. И до ее слуха порой долетало чарующее пение дочерей моря.
Его называли зовом смерти. Гласом, предвещающим погибель морякам или праздным мечтателям, прогуливающимся вдоль воды. Говорят, так русалки призывают к себе тех, кому суждено навсегда сгинуть в пучинах непроглядной синевы.
Иногда поговаривали и о пропавших путниках. Люди бродили с факелами по песчаным равнинам в поисках исчезнувших, но ничего не находили. Молва быстро затихала, и легкая, как бриз, жизнь снова возвращалась в свое привычное русло. И лишь заунывные мелодии порой доносились из гротов.
Она верила в сказки. Верила в чудеса, в русалок, в пропавших скитальцев и в то, что когда-нибудь она снова увидит родную покосившуюся хижину, стены и крыша которой колыхались от сильных ветров. Верила, что покинет шумный многолюдный город и снова взглянет в бездну с высоты древнего утеса. И вот она стояла у ветхих развалин с букетом крохотных цветов в расцарапанных до крови руках. То, что когда-то было домом, сейчас больше походило на руины - обиталище шипящих рептилий и скрывающихся от солнца насекомых. Но даже это печальное зрелище не могло согнать улыбку с ее лица.
Она наконец-то вернулась домой.
Солнце уже совсем спряталось за горизонт, когда она расстелила на траве плед и зажгла свечи, выуженные из пыльного потертого чемодана. Оттуда же достала и плюшевые игрушки, гребень, старую музыкальную шкатулку и потрепанную книгу сказок – все, что давным-давно увезла с собой из мира своего детства. Пришло время вернуть все на свои места и позволить судьбе забрать то, к чему та долго тянула свои цепкие когтистые руки. Пришло время исполнить все свои мечты и перелистнуть очередную страницу истории свей жизни.
В полумраке она шла на звук отголосков печальных песен. Шла к краю устремившегося ввысь утеса. Под подошвами хрустели камни, а далеко внизу шумели разбивающиеся о рифы волны. Где-то там должны были плескаться русалки с хвостами такими же яркими, как острые лепестки в ее ладонях. Где-то там ее ждало что-то новое, необыкновенное, но обещанное ей много лет назад. Что-то, к чему она стремительно шагала, решив оставить позади наскучившую суету унылых дней.
Последний шаг – и холодный ветер подхватил ее в свои объятья, а соленые брызги окропили лицо.
В детстве ей рассказывали, как море забирает себе юных девушек, чтобы подарить им вечность.
Cassandra
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 2:33 pm
Пол: Женский

Вернуться в Эксперимент - сказки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, buddah, cherry13731, Danidin, Deviant, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Hiragana, kmakarov, Marat, Nayt, Oh_Jane, tort000, Vol4ok, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]