Dominique писал(а):Не знаю, я вижу вокруг множество искренних, доброжелательных, адекватных людей. А до тех, кто не такие, мне дела нет. Предпочитаю сводить с ними общение к минимуму.
Вот +1!
Dominique писал(а):Не знаю, я вижу вокруг множество искренних, доброжелательных, адекватных людей. А до тех, кто не такие, мне дела нет. Предпочитаю сводить с ними общение к минимуму.
Я там процитировал.Cronos писал(а):Какие?Espero писал(а):Во-первых, вы приписываете мне мысли, которые сами додумали.
После того, как врач скажет, что вам осталось полгода, вы можете провести их в стенаниях о несправедливости мира, или же потратить на что-нибудь более приятное — выбор всегда за вами.Cronos писал(а):Точно. Давайте обсудим методику лечения рака силой мысли. Или это настолько очевидно что и обсуждать нечего?
Я говорил абсолютно деперсонифицированно, а не о конкретном человеке.Cronos писал(а):Мы не знаем бекграунд Redhat и тут нельзя сказать что было первично - восприятие породило страдания, или же объективная реальность.Espero писал(а):Во-первых, вы приписываете мне мысли, которые сами додумали.
Должен заметить, вы трезво оцениваете свой способ ведения дискуссии.Cronos писал(а):Съехал с темы
Redhat писал(а):Да, ладно... Люди такие и есть. И даже в большинстве своём мерзостней хуже, чем о себе думают и чем пишет госпожа Стратиевская. Она лишь верхушку айсберга описывает.
Irida писал(а):разницы между "внутренне оградиться" и "жить в шорах"- не поняла. мудаладно.
Redhat писал(а):оградиться: ты за оградой, прозрачной. Угол зрения ничем и никем не ограничен. Можешь смотреть в любую сторону и ВИДЕТЬ, но оставаться в безопасности.
в шорах: Угол зрения узок. Опасности не видишь. Видишь, лишь то, что впереди, в любой момент можешь получить неожиданный удар, не смотря на кажущуюся свободу и отсутствие границ.
Redhat писал(а):злая энни писал(а):SeaSoul писал(а):ребят, не расстраивайтесь, от Стратиевской всем на орехи досталось
Не, чётко видны предпочтения.)))
По убыванию мерзости:
Бета
Альфа
Гамма
Дельта
А у неё самой какой ТИМ, интересно? Слышала, что она - из Гаммы.
Да, ладно... Люди такие и есть. И даже в большинстве своём мерзостней хуже, чем о себе думают и чем пишет госпожа Стратиевская. Она лишь верхушку айсберга описывает.
Redhat писал(а):Auri писал(а):Объективность подразумевает отображение полной ГАРМОНИЧНОЙ картины мира, в которой есть оба полюса в равной мере.
В физическом мире так. Человеческий фактор- это несколько другая сторона вопроса.
Мир был бы гармоничен, не будь в нём людей. Люди приносят дисгармонию и хаос. Где в нём гармония? Справедливость, нелицеприятие? Достойная оценка труда? Благодарность? Воздаяние по проступкам? Смерть в своё время? Достойная жизнь для достойных людей? Можно сколько угодно говорить "сахар", слаще от этого не станет.
Иов 21:7-24
7 Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки?
8 Дети их с ними перед лицем их, и внуки их перед глазами их.
9 Домы их безопасны от страха, и нет жезла Божия на них.
10 Вол их оплодотворяет и не извергает, корова их зачинает и не выкидывает.
11 Как стадо, выпускают они малюток своих, и дети их прыгают.
12 Восклицают под голос тимпана и цитры и веселятся при звуках свирели;
13 проводят дни свои в счастье и мгновенно нисходят в преисподнюю.
14 А между тем они говорят Богу: отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих!
15 Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? и что пользы прибегать к Нему?
16 Видишь, счастье их не от их рук. — Совет нечестивых будь далек от меня!
17 Часто ли угасает светильник у беззаконных, и находит на них беда, и Он дает им в удел страдания во гневе Своем?
18 Они должны быть, как соломинка пред ветром и как плева, уносимая вихрем.
19 Скажешь: Бог бережет для детей его несчастье его. — Пусть воздаст Он ему самому, чтобы он это знал.
20 Пусть его глаза увидят несчастье его, и пусть он сам пьет от гнева Вседержителева.
21 Ибо какая ему забота до дома своего после него, когда число месяцев его кончится?
22 Но Бога ли учить мудрости, когда Он судит и горних?
23 Один умирает в самой полноте сил своих, совершенно спокойный и мирный;
24 внутренности его полны жира, и кости его напоены мозгом.
25 А другой умирает с душею огорченною, не вкусив добра.
26 И они вместе будут лежать во прахе, и червь покроет их.
27 Знаю я ваши мысли и ухищрения, какие вы против меня сплетаете.
28 Вы скажете: где дом князя, и где шатер, в котором жили беззаконные?
29 Разве вы не спрашивали у путешественников и незнакомы с их наблюдениями,
30 что в день погибели пощажен бывает злодей, в день гнева отводится в сторону?
31 Кто представит ему пред лице путь его, и кто воздаст ему за то, что он делал?
32 Его провожают ко гробам и на его могиле ставят стражу.
33 Сладки для него глыбы долины, и за ним идет толпа людей, а идущим перед ним нет числа.
34 Как же вы хотите утешать меня пустым? В ваших ответах остается одна ложьМерфология
Закон Мерфи
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случиться.
Следствия
Все не так легко, как кажется.
Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете.
Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше.
Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранимы, то всегда найдется пятая.
Предоставленные самим себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.
Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше.
Всякое решение плодит новые проблемы.
Комментарий Каллагана к закону Mеpфи
Mеpфи был оптимистом!
Наблюдение Ренара
Есть моменты, когда все удается. Не ужасайтесь, это пройдет.
Законы Чизхолма
Все, что может испортиться — портится.
Следствие:
Все, что не может испортиться — портится тоже.
Когда дела идут хорошо, что-то должно случиться в самом ближайшем будущем.
Следствия:
Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.
Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит вы чего-то не заметили.
Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.
Следствия:
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится.
Закон Скотта
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит.
Законы Финэйгла
Если эксперимент удался, что-то здесь не так...
В любом наборе исходных данных самая надежная величина, не требующая никакой проверки, является ошибочной.
Если уж работа проваливается, то всякая попытка ее спасти только ухудшит дело.
Теорема Гинзберга
Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры.
Комментарии Эрмана
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
Кто сказал, что она улучшится?
Закон термодинамики Мерфи
Под давлением все ухудшается.
Второй закон термодинамики Эверитта
Неразбериха в обществе постоянно возрастает. Только очень упорным трудом можно ее несколько уменьшить. Однако сама эта попытка приведет к росту совокупной неразберихи.
Законы Паддера
Все, что начинается хорошо, кончается плохо.
Все, что начинается плохо, кончается еще хуже.
Теорема Стокмайера
Если кажется, что работу сделать легко, то будет непременно трудно. Если на вид она трудна, то выполнить ее абсолютно невозможно.
Закон создания динамики систем Зимерги
Если вы уже открыли банку с червями, то единственный способ их снова запечатать — это воспользоваться банкой большего размера.
Закон бесконечного падения Эмерсона
Под всякой бездной раскрывается другая, еще более глубокая.
Закон звездного часа Марка Твена
Один раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но во многих случаях человек в это время сидит в соседнем кабачке и не слышит ее стука.
злая энни писал(а):Redhat писал(а):злая энни писал(а):SeaSoul писал(а):ребят, не расстраивайтесь, от Стратиевской всем на орехи досталось
Не, чётко видны предпочтения.)))
По убыванию мерзости:
Бета
Альфа
Гамма
Дельта
А у неё самой какой ТИМ, интересно? Слышала, что она - из Гаммы.
Да, ладно... Люди такие и есть. И даже в большинстве своём мерзостней хуже, чем о себе думают и чем пишет госпожа Стратиевская. Она лишь верхушку айсберга описывает.
Это негативизм.![]()
В реале неоднократно слышала - от Гамлета, Драйзера, Гека.
Risky писал(а):Redhat писал(а):Да, ладно... Люди такие и есть. И даже в большинстве своём мерзостней хуже, чем о себе думают и чем пишет госпожа Стратиевская. Она лишь верхушку айсберга описывает.
Согласен. Мир гораздо более мерзопакостнее чем её описания. Но иногда поглядывая из под розовых очков на окружающее, понимаю - хорошо что таки у меня они одеты.
Redhat писал(а):Irida писал(а):разницы между "внутренне оградиться" и "жить в шорах"- не поняла. мудаладно.
оградиться: ты за оградой, прозрачной. Угол зрения ничем и никем не ограничен. Можешь смотреть в любую сторону и ВИДЕТЬ, но оставаться в безопасности.
в шорах: Угол зрения узок. Опасности не видишь. Видишь, лишь то, что впереди, в любой момент можешь получить неожиданный удар, не смотря на кажущуюся свободу и отсутствие границ.
от своей Напы тоже часто слышу рассуждения, что все дураки, козлы, гады и так далее... так что не совсем негативизм.
Зарегистрированные пользователи: anaschu, Совушка, DeepShadow, Exabot [Bot], Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, Joker, kurlemushe, learu, Marat, Mr. Zadiraines, Orcus, Sarah Connor, SeaSoul, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], ЛориМакгрегор