Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом подаем.

Увеселения и казни

Флудильня

Сообщение Dreamer_Katrine » Пн авг 26, 2013 4:19 pm

Сумеречный кот
аха. по сути любые фрукты/ягоды идут. Я в основном с сезонными готовлю. Как-то с бананами и яблоками делала. Тоже ничего. Но самое вкусное, на мой вкус, с чуть кисловатыми и крепкими фруктами и ягодами. Оно не вываривается в тесте и дает вкусовой контраст. Хотя вот с облепихой никогда не готовила. Когда она у нас своя была, мы ее с сахаром смешивали в блендере и ели как варенье. И из этого же варенья типа сока делали: водой разбавляли, процеживали хорошо и пили.
Определенно тщеславие – мой самый любимый из грехов.

Записки пятнистой зебры
Аватара пользователя
Dreamer_Katrine
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: Пн май 21, 2012 9:33 pm
Медали: 4
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник
Профессия: причинять добро

Флудильня

Сообщение Ренатал » Пн авг 26, 2013 10:33 pm

Сумеречный кот
Тортик твой к себе в кулинарку скопировала - обязательно испробую.
:add17
сегодня я поняла, что нашу страну нужно снова назвать СССР - только расшифровка теперь такая:
СССР - Самая Светлая Страна Россия
Аватара пользователя
Ренатал
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13211
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 4:00 am
Откуда: Баку-Москва-Севастополь
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Профессия: Фиксатор

Флудильня

Сообщение Yabloko » Вт авг 27, 2013 6:57 am

всем огромное спасибо, бисквит получился супер
единственное - вспомнила о две трети заполнения,когда восемь яиц стала заливать в форму - о-о, под завязку
ну получилась смешная шляпка, которая благополучно зарумянилась до угольков :D
в остальном - отлично, вдоль разрезала, полила чаем с лимоном, перемазала сметаной с сахаром, фруктами переложила, мням
буду печь еще, теперь с фруктами
Аватара пользователя
Yabloko
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2013 12:04 pm
Откуда: Украина
Медали: 2
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Профессия: сметчик

Флудильня

Сообщение Counter Strike » Вт авг 27, 2013 7:11 am

Yabloko писал(а):смешная шляпка, которая благополучно зарумянилась до угольков :D

:D
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 32559
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

Флудильня

Сообщение Сумеречный кот » Вт авг 27, 2013 7:21 am

А с ягодой, если пирог, или с кусочками леденцов-конфет-шоколада-мармелада, если печенье, хорошо идет тесто, пропорции 1-2-3, к примеру, 100 гр сахара-200 масла-300 муки.
Сними с себя все маски. Сломай окружающим психику.
Работа не волк, работа - ворк, а волк - ходить.
Йа напрочь застреваю на Фикбуке.
Изображение
Аватара пользователя
Сумеречный кот
Клуб пиратов
Клуб пиратов
 
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: Пн май 27, 2013 8:43 am
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Медали: 5
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)
Темперамент: Холерик
Профессия: ЭИЭ по гороскопуЭФСА,ПНВБ

Флудильня

Сообщение Yabloko » Вт авг 27, 2013 8:21 am

Во во, у меня как раз пакет с разными конфетами стоял. Соблазнитель) Мы едим так себе, дети тоже. И в том числе никому не нужные зефирки в шоколаде. Вот их в ход пустила - разрезала пластинками и переложила кусочки бисквита. Удачно банан вписался. И апельсин, если бы был, тоже прекрасно оттенил бы вкус.
Впервые за чертову уйму лет у меня появилось желание в принципе печь что-то. А уж бисквит это искусство. Но и его мне хочется повторять снова и снова.
Аватара пользователя
Yabloko
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2013 12:04 pm
Откуда: Украина
Медали: 2
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Профессия: сметчик

Флудильня

Сообщение Ренатал » Вт авг 27, 2013 6:35 pm

слушайте, люди, надо и Бете открыть какую-нить отдельную кулинарную темку - а то затеряется тут в тенетах флуда... захочишь найти - и нетуть.

Мошт попросим наших господ модераторов выловить отсюда все кулинарные постики и перезалить в отдельную веточку?... :add14
сегодня я поняла, что нашу страну нужно снова назвать СССР - только расшифровка теперь такая:
СССР - Самая Светлая Страна Россия
Аватара пользователя
Ренатал
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13211
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 4:00 am
Откуда: Баку-Москва-Севастополь
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Профессия: Фиксатор

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Dreamer_Katrine » Вт авг 27, 2013 11:24 pm

Разделила.
Давайте секретами делиться :I5
Определенно тщеславие – мой самый любимый из грехов.

Записки пятнистой зебры
Аватара пользователя
Dreamer_Katrine
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: Пн май 21, 2012 9:33 pm
Медали: 4
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник
Профессия: причинять добро

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Ренатал » Вт авг 27, 2013 11:34 pm

О! Уже - СПАСИБКИ, модеры!!!
:add17 :add17 :add17

А!.. это Dreamer_Katrine - тогда СПАСИБКИ индивидуально.
:add25

Я часто готовлю интересные интуитские блюда-экспромты - которые потом уже никогда не повторяю по той простой причине, что не записываю их. :unknown:

Теперь вот будет, где сохранить моё творчество для потомков.
:I11
сегодня я поняла, что нашу страну нужно снова назвать СССР - только расшифровка теперь такая:
СССР - Самая Светлая Страна Россия
Аватара пользователя
Ренатал
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13211
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 4:00 am
Откуда: Баку-Москва-Севастополь
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Профессия: Фиксатор

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Сумеречный кот » Ср авг 28, 2013 4:55 am

Накидаю стыренных у друзей и проверенных мной рецептов))
Нутелла домашняя
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 ст ложки,
Мука - 4 ст
ложки,
Ванилин - щепотку,
Грецкие орехи - 1 стакан,
Масло сливочное - 1 ч ложка,
Молоко - 2 стакана

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
Сними с себя все маски. Сломай окружающим психику.
Работа не волк, работа - ворк, а волк - ходить.
Йа напрочь застреваю на Фикбуке.
Изображение
Аватара пользователя
Сумеречный кот
Клуб пиратов
Клуб пиратов
 
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: Пн май 27, 2013 8:43 am
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Медали: 5
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)
Темперамент: Холерик
Профессия: ЭИЭ по гороскопуЭФСА,ПНВБ

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Сумеречный кот » Ср авг 28, 2013 4:56 am

Салат "Новый русский".

Делается, как традиционный оливье: 2 вареных картошки, 2 вареных яйца, 1 вареная морковка, 1 свежий огурец, 1 соленый, 1 яблоко, лучше антоновка, 1 банка зеленого горошка, 1 луковица (ошпарить кипятком), по пучку петрушки, укропа и зеленого лука. Чем мельче вы все порежете, тем вкуснее будет салат. Но! Вместо мяса добавляется слабосоленая семга или форель - грамм 300. Все перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем горкой. И, самое главное, - сверху посыпаем красной икрой, можно тонким слоем, можно толстым, кому как нравится.

Второй салат - специально для мужчин, почему-то он им очень нравится. Очень простой и вкусный.

Так и назовем - салат "Для мужчин" .

Берем полкило говядины, без жил и жира, отвариваем до мягкости. Режем на тонкие длинные полоски.

1 луковицу режем кольцами и минут 15 выдерживаем в уксусе (не в эссенции!).

2-3 яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой, чуть-чуть солим и выпекаем тонкие блинчики на маленькой сковородке. Тоже режем на длинные тонкие полоски.

Все! Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Готово!
Сними с себя все маски. Сломай окружающим психику.
Работа не волк, работа - ворк, а волк - ходить.
Йа напрочь застреваю на Фикбуке.
Изображение
Аватара пользователя
Сумеречный кот
Клуб пиратов
Клуб пиратов
 
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: Пн май 27, 2013 8:43 am
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Медали: 5
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)
Темперамент: Холерик
Профессия: ЭИЭ по гороскопуЭФСА,ПНВБ

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Сумеречный кот » Ср авг 28, 2013 4:57 am

Курица с лимоном в попке.

Это блюдо для тех, кому совсем лениво возиться с горячим.

В целую куриную тушку запихиваем целый сырой лимон, надрезанный (ну, сами понимаете, куда ), сверху натираем курочку солью, посыпаем перцем, специями и давленым чесноком. На противень обязательно наливаем воды, если выпарится, надо подливать. Туда же можно порезать картошку крупными кусками. Забываем про курицу на час. Собственно, когда по всей квартире пойдет запах, вы сами про нее вспомните.
Сними с себя все маски. Сломай окружающим психику.
Работа не волк, работа - ворк, а волк - ходить.
Йа напрочь застреваю на Фикбуке.
Изображение
Аватара пользователя
Сумеречный кот
Клуб пиратов
Клуб пиратов
 
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: Пн май 27, 2013 8:43 am
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Медали: 5
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)
Темперамент: Холерик
Профессия: ЭИЭ по гороскопуЭФСА,ПНВБ

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Сумеречный кот » Ср авг 28, 2013 4:59 am

Сациви от моей подруги Тасильды.

Если вы не боитесь жирного бульона, берем утку или гуся. Если не любите жирное - курицу или кролика (мясного, не декоративного!).

Варим тушку целиком до готовности. В процессе варки бульон солим. Готовое мясо вынимаем, остужаем, отделяем кожу и кости, рвем на маленькие кусочки. Возвращаем в кастрюлю.

Одновременно с этим зовем в помощь например дуала и вручаем ему килограмм чищеных грецких орехов и мясорубку. Пусть прокручивает.

3-4 луковицы режем мелко и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. В конце жарки добавляем ложку муки, равномерно рассыпав по сковородке.

Если дуал уже почистил орехи, вручаем ему 3-4 чищеные головки чеснока и все ту же мясорубку. Пусть крутит.

В бульон с мясом добавляем лук, орехи, чеснок. Хорошо перемешиваем и варим минут 15, добавив всякие-разные специи - начиная от черного и красного перца и заканчивая хмели-сунели. Специй не жалейте, в хорошем сациви они не чувствуются.

В это время режем по пучку зелени - укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.

Бухаем зелень в сациви, перемешиваем.

Заключительный аккорд. Отливаем отдельно стакан из кастрюли, остужаем до комнатной температуры и вбиваем туда 4 желтка. Размешиваем и тонкой струйкой вливаем в основную кастрюлю. Прогреваем 10 минут.
Сними с себя все маски. Сломай окружающим психику.
Работа не волк, работа - ворк, а волк - ходить.
Йа напрочь застреваю на Фикбуке.
Изображение
Аватара пользователя
Сумеречный кот
Клуб пиратов
Клуб пиратов
 
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: Пн май 27, 2013 8:43 am
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Медали: 5
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)
Темперамент: Холерик
Профессия: ЭИЭ по гороскопуЭФСА,ПНВБ

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Сумеречный кот » Ср авг 28, 2013 4:59 am

Мясной пирог с сыром

Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста
500 г фарша
2 средняя луковица
3 яйца
250 г брынзы
150 г любого твердого сыра
пучок зелени (укроп, петрушка или на свой вкус)

Приготовление:

Тесто оставляем на столе размораживаться, в это время готовим начинку - режем и обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем фарш - жарим до готовности.
Перекладываем в миску, даем немного остыть. Трем сыр на крупной терке, измельчаем вилкой брынзу, режем зелень.
Смешиваем фарш с луком, зелень, сыр, брынзу с яйцами - перемешиваем.
Один пласт теста раскатываем и выкладываем в форму смазанную маслом, формируем бортики, выкладываем начинку и закрываем вторым пластом теста, запечатываем края и делаем сверху крестообразный надрез, чтобы выходил пар. Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Сними с себя все маски. Сломай окружающим психику.
Работа не волк, работа - ворк, а волк - ходить.
Йа напрочь застреваю на Фикбуке.
Изображение
Аватара пользователя
Сумеречный кот
Клуб пиратов
Клуб пиратов
 
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: Пн май 27, 2013 8:43 am
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Медали: 5
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)
Темперамент: Холерик
Профессия: ЭИЭ по гороскопуЭФСА,ПНВБ

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Сумеречный кот » Ср авг 28, 2013 5:02 am

Хачапури

Приготовьте опарное или безопарное дрожжевое тесто и разделите на два равных куска. Каждый из них раскатайте в тонкую круглую лепешку. На каждую лепешку положите сырную начинку так, чтобы получилось подобие открытой ватрушки, поместите все на противень, посыпанный пшеничной мукой, смажьте яйцом, взбитым с молоком, и выпекайте в духовке. В готовые хачапури положите по кусочку сливочного масла и подайте горячими.

Продукты:
Для теста:
вода или молоко 1 стакан
жир 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
мука пшеничная по вкусу
Для начинки:
сыр 600-700 г
яйца 1 шт.
Для смазывания:
яйца 1 шт.
молоко 2 ч. ложки
Для выпеченного хачапури:
масло сливочное 2 ч. Ложки
Сними с себя все маски. Сломай окружающим психику.
Работа не волк, работа - ворк, а волк - ходить.
Йа напрочь застреваю на Фикбуке.
Изображение
Аватара пользователя
Сумеречный кот
Клуб пиратов
Клуб пиратов
 
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: Пн май 27, 2013 8:43 am
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Медали: 5
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)
Темперамент: Холерик
Профессия: ЭИЭ по гороскопуЭФСА,ПНВБ

Пред.След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Бета

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс