Кризис или капризы? Мысли оаразводе после рождения доченьки • Психология и соционика

Кризис или капризы? Мысли оаразводе после рождения доченьки

Полярус Марина, психолог, МГУТУ, Московский Гештальт Институт.
Специализация "Кризисные состояния в клинической гештальт-терапии".
Работа с травмой, потерями, кризисами. Интересны и другие темы: выбор, близость, удовольствие от жизни.

Кризис или капризы? Мысли оаразводе после рождения доченьки

Сообщение Буся1972 » Пн май 28, 2012 3:28 am

Помогите пожалуйста разобраться с тем что происходит между мной и мужем после рождения ребеночка..Мне 39 лет. Есть двое старших детей -которых мы родили очень рано и вот недавно у нас родилась доченька. Решение было совместным . Всю беременность я летала как на крыльях-конечно были конфликты но я впервые чувствовала такую заботу мужа.И рожали мы вместе. И первые дни в больнице были вместе- сначала я просто летала от счастья когда муж звонил мне в 7 утра и спрашивал помазала ли я кремом подмышки малышке..Я не думала тогда во что вскоре превратиться эта гиперопека мужа. Он любит ее - о таком папе можно только мечтать..Но что-то напрягает меня и пугает одновременно. Понимаете- мне кажется что через малышку муж пытается мне доказать что он лучше .Идет невидимая борьба в центре которой наш ребенок . Он видит что я счастлива с ней- что я растворилась в своем позднем материнстве и частенько так из подтишка срывается на мне и пытается сделать мне больно или назло . Добавлю еще что совсем недавно мы практически потеряли семейный бизнес и причина все тоже противостояние между нами. Я часто думала что причина во мне- хотела отойти от всего-дать мужу самому попробовать- его любиая фраза- ты сама все решаешь..Характер у меня действительно довольно властный и решительный- а муж наоборот- мягкий и спокойный. Честно- надеялась- рожу займусь малышом а муж работой- отойду от дел...И что теперь-я счастлива в материнстве а у мужа дела идут не очень хорощо- денег стало не хватать-тут и не его вина а ситуация сейчас такая но весь свой негатив он переносит на меня..И вме то противостояние которое было между нами в бизнесе пытается перенести в отношения с ребенком. Вот один самый маленький пример сегодня вечером- мы приехали от его родителей-был прекрасный теплый вечер- малышка была в чудном настроении- я думала немного погулять с ней и попросила его минутку посмотреть за ней во дворе..Через минуту он пришел с ней домой- сказал там холодно ей надо одеть зимнюю шапку-было больше 20 градусов тепла..зная что 10 минут назад при этом у девочки была истерика- она не любит одеваться..и все повторилось- вечер был испорчен.До этого-когдаона плакала- мама его сказала- дайте ей варенья на соску- я сказала нельзя- она маленькая еще и аллергик и не успела отвернуться муж стал пихать ей соску с вареньем..Я не знаю что еще они смогут сделать мне назло..Это такие мелочи которые были сегодня- но это продолжается каждый день и центр этого противостояния наш ребенок.Добавлю еще- у нас со старшими детьми было много проблем и я не хочу повторения с малышкой. Хочу чтобы у нее был папа и крепкая семья и с другой стороны все чаще склоняюсь к мысли что хочу забрать ее и уехать к маме подальше от вего этого. Вот так както получилось написать..
Буся1972
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 6:01 am
Пол: Женский

Кризис или капризы? Мысли оаразводе после рождения дочен

Сообщение Марина Полярус » Чт май 31, 2012 7:02 am

Буся, здравствуйте.
Как-то грустно Вас читать..сначала описываете такие теплые ощущения счастья от ожидания материнства..и теперешняя реальность кажется такой остро несоответствующей, что от этого больно и грустно. И досадно: досадно, когда ссорятся взрослые, а в эпицентре оказывается ребенок. Понимаю, что Вы переживаете..
Скажите, а пробовали ли Вы поговорить обо всем этом с мужем? О своих чувствах и беспокойстве, об его состоянии - что с ним происходит? О дальнейших возможностях и вариантах..?
Мой сайт http://www.psymoscow.ru/
Запись на консультацию: 8-916-203-53-57
Аватара пользователя
Марина Полярус
Модератор, Московский Гештальт Институт
Модератор, Московский Гештальт Институт
 
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:37 pm
Откуда: Москва
Медали: 2
Пол: Женский
Профессия: клинический психолог

Кризис или капризы? Мысли оаразводе после рождения дочен

Сообщение Буся72 » Пт июн 01, 2012 7:41 am

Здравствуйте Марина! Разговаривать с ним практически не возможно. Он в диалог не вступает и очень быстро раздражается. Не только на эту тему а на любую что касается взаимоотношений наших или еще чего-либо. оворить с ним можно о быте или делах...Терять мужа не хочется а как исправить ситуацию я тоже не знаю..
Буся72
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 2:33 am
Пол: Женский
Темперамент: Холерик

Кризис или капризы? Мысли оаразводе после рождения дочен

Сообщение Марина Полярус » Вс июн 17, 2012 10:21 am

Разговаривать с ним практически не возможно. Он в диалог не вступает и очень быстро раздражается. Не только на эту тему а на любую что касается взаимоотношений наших или еще чего-либо. оворить с ним можно о быте или делах...

Буся, а раньше такое бывало с ним? Явно, что с мужем что-то происходит..Вы предполагаете соперничество, а что стоит за ним, как Вам кажется?
Из-за чего муж пытается так себя вести?
Похоже, единственный способ исправить ситуацию - это хотя бы прояснить её. Попытаться выяснить - что происходит с ним, чего он опасается и чего хочет, что при этом происходит с Вами и чего хотите Вы..наверное, хорошо бы все это обсудить (устно, письменно, как угодно еще..).
Мой сайт http://www.psymoscow.ru/
Запись на консультацию: 8-916-203-53-57
Аватара пользователя
Марина Полярус
Модератор, Московский Гештальт Институт
Модератор, Московский Гештальт Институт
 
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:37 pm
Откуда: Москва
Медали: 2
Пол: Женский
Профессия: клинический психолог


Вернуться в Психологическое консультирование (гештальт-терапия)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Exabot [Bot], Gabriela, GetInfo, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], OrangeFox, SallyWoo, Yandex 3.0 [Bot], Тимур Кибиров