Астрофизика, небесная механика, космология. Календари. Системы небесных координат. Астрономические объекты. Исследование космоса и тайны Вселенной.
Istanaro » Вт июн 12, 2012 5:43 pm
Вот такая странная гипотеза:
http://www.newsru.com/world/12jun2012/beforebigbang.html .
В общем-то идея о том, что черные дыры могут давать Большой Взрыв, иногда встречалась, но... кто знает?
Человек рожден для счастья, как птица для полета.
Istanaro
Гуру
Сообщения: 19581Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 3:27 amОткуда: João Pessoa, Paraiba, BrazilМедали: 10
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: теоретическая физика
fe_ » Вт июн 12, 2012 6:16 pm
Я уже слышала эту гипотезу, что наша вселенная развивается циклически - то расширяется, то сужается. Но здесь они еще и колоритно визуально описали. > Обнаруженные гравитационные радиационные волны, по мнению ученых, являются свидетельством существования в прошлом этих супермассивных "черных дыр", которые "убивают" Вселенную, а потом, взрываясь, приводят к возникновению новой системы галактик. Сразу вспоминается, как мыльный пузырь или мыльная пленка лопаются от того, что там появляются микродыры - и постепенно расширяются. Я так понимаю, достоверной гипотезы, почему взрываются черные дыры - до сих пор не существует?
fe_
Бывалый
Сообщения: 2895Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 10:03 pmМедали: 1
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Феерический молодец =)
Рябчиков-Жуй » Вт июн 12, 2012 10:34 pm
Я тащусь от news.ru. Оригинальная статья на арХиве лежит с ноября 2010 года. Боюсь, что с тех пор идея поддержки не получила.
Рябчиков-Жуй
Активист
Istanaro » Вт июн 12, 2012 10:55 pm
Вообще космологические гипотезы могут на время "отодвигаться", а потом появляться снова. Сейчас таких гипотез невероятно много.
Статья, кстати, вот:
http://arxiv.org/ftp/arxiv/papers/1011/1011.3706.pdf . И 28 ссылок на нее, что весьма достойно.
Istanaro
Гуру
Сообщения: 19581Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 3:27 amОткуда: João Pessoa, Paraiba, BrazilМедали: 10
ACOUSTICA » Вт июл 03, 2012 6:58 am
Обнаруженные гравитационные радиационные волны
Меня одну удивил этот странный термин?
А не могут ли обнаруженные кольца быть следствием какого-то другого явления?
Специалист по уравнениям в полных дифференциалах.
ACOUSTICA
Местный
Сообщения: 1801Зарегистрирован: Вт июн 28, 2011 4:43 pmМедали: 1
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Личинка радиофизика
Istanaro » Вт июл 03, 2012 8:08 am
Думаю, что имеются в виду волны гравитационного излучения, просто перевод плохой.
Istanaro
Гуру
Вернуться в Астрономия