Бросает из крайности в крайность. • Психология и соционика

Бросает из крайности в крайность.

Илья Стародубцев - сертифицированный гештальт-терапевт (стандарты EAGT - Европейской Ассоциации Гештальт Терапии). Уже 7 лет веду частную психологическую практику.

Бросает из крайности в крайность.

Сообщение Marika86 » Чт сен 02, 2010 5:49 pm

Добрый день!
Первую половину своего детства, я была тихой, милой девочкой, в платьях и юбочках. Лет в 12, я стала одевать футболки, майки, кеды и шорты. Стала "пацанкой", в плане одежды. Повзрослев я продолжала отдавать предпочтение именно спортивному (хоть и женственному) стилю: красивые футболочки, джинсики, шортики и т.п. Я нравилась себе, и не зацикливалась на своем стиле.Что нравилось то и покупала. Некоторое время назад все изменилось. Началось с первой работы, где начальник в личной беседе, на корпоративе, сказал что влюблен в меня, но при этом добавил что я "инфантильная".Сказал что это касается именно стиля в одежде, что он слишком "молодежный", но это , мол, даже хорошо. Тогда, я не придала этому значения.Но позже, после того как я ушла от своего МЧ, я узнала что за глаза, он говорил всем о том, что даже рад что я его бросила, т.к. я , опять же "инфантильная". Вот это , меня уже стало настораживать.Да, я не феминистка. С мужчинами я привыкла быть слабой.И мне нравиться что тот кто рядом сильнее и в чем то умнее меня. Меня очень задело что мою женственность выставили инфантильностью..ведь это разные вещи! Я нормальный, ответственный человек.Но разумеется я не железная.Я плачу над трогательными фильмами, пишу стихи....... Но с тех пор...я стала бояться быть такой.
Я стала пытаться выбросить все свои вещи и полностью измениться. Стала одеваться более по деловому:костюмы, спокойные тона в одежде. И по сей день стараюсь. Но иногда я срываюсь и одеваю какую нибудь оранжевую маечку...... и тогда..выходя на люди, я ощущаю себя "лохушкой".Мне кажется что все смотрят на меня и именно так и думают. Что всем кажется что я младше чем на самом деле, что я глупая, что я не стильная и не женственная.А просто -14 летняя девочка без мозгов.Хотя....из за всей кутерьмы в голове, мне кажется что я на самом деле глупая)
Я убрала челку, потому что она меня молодила! Я осознаю что хочу казаться всем,всем,всем взрослой, женственной....в чем то наверное даже сильной и стервозной.
И я просто не могу понять...:
1.Я меняюсь внешне потому что я повзрослела, и теперь становлюсь такой.А желание одеть что то "другое" , это просто слабость и "срыв"?
2. Или же, я меняюсь , потому что на душе осадок от прошлых обид на слова "инфантильная", страх что окружающие будут считать меня маленькой и глупой?
3. Что мне делать? Меняться и сдерживать себя от покупок и ношения спортивных/молодежных вещей, или же наоборот, побороть свои комплексы и одевать то что нравиться не думая каждую секунду кто, и что обо мне подумает?

заранее Благодарю за ответ!
Marika86
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 5:30 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)
Темперамент: Сангвиник

Бросает из крайности в крайность.

Сообщение Marika86 » Чт сен 02, 2010 6:01 pm

Забыла уточнить.Я замужем.Одно время, муж так же не лестно отзывался о моих вещах, говорил что в моем возрасте нужно одеваться уже под стать.Теперь же, когда я сменила стиль, он говорит что не говорил ни чего плохого о прежних вещах...И я ни чего не могу понять.
У меня всегда было много поклонников, и им нравилась и моя одежда и я как человек....вся я...
А сейчас, мне кажется что если я одену маечку, на меня и не посмотрит ни кто.А я же женщина, мне приятны взгляды со стороны.
Я пытаюсь казаться сильной и волевой, стараюсь подчеркнуть это одеждой....
Я помню слова моего папы, которые тоже засели у меня в голове: "Будь ты внутри хоть золотым, а если с наружи ты из себя ни чего особенного не представляешь, то ни кому твое золото не нужно"=(((
И вот теперь у меня пунктик:
В кедах, джинсиках и маечке- глупая, инфантильная девочка.
В костюме и т.п.- интересная, женственная особа.
Marika86
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 5:30 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)
Темперамент: Сангвиник

Бросает из крайности в крайность.

Сообщение Илья Стародубцев » Вт сен 07, 2010 11:57 pm

А в чём вы инфантильная по жизни, как вы считаете?
И чем плохо для вас быть инфантильной?
Записаться на очную психологическую консультацию можно по тел. 8-916-477-12-82
"Самый тёмный час бывает перед рассветом": http://iliastar.livejournal.com/
Аватара пользователя
Илья Стародубцев
Московский Гештальт Институт
Московский Гештальт Институт
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 3:24 am
Откуда: Москва
Медали: 2
Пол: Мужской
Профессия: Психолог, психотерапевт


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в On-Line консультации психолога Ильи Стародубцева

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Агриппина, Анна_C, blackout, Син, GetInfo, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Iamaman, Kaith, Kарина, MrsShadow!, Prad, Rambler [Bot], Гримми, SeaSoul, Sham_rock, Speranza, TailWind, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Пономарь, Феликс, яра