что делать с эльфами?:) • Психология и соционика

что делать с эльфами?:)

Илья Стародубцев - сертифицированный гештальт-терапевт (стандарты EAGT - Европейской Ассоциации Гештальт Терапии). Уже 7 лет веду частную психологическую практику.

что делать с эльфами?:)

Сообщение ДианаЛин » Вт ноя 02, 2010 3:01 am

Мой вопрос такой: нормально ли всю жизнь провести внутри собственной головы? Мне двадцать лет, я учусь в универе, собираюсь стать писательницей, обожаю фэнтези и фантастику. Моя семья все время пристает ко мне на тему того, что меня якобы ничего в реальной жизни не интересует. В то время, пока мои ровесницы занимаются шоппингом и боулингом, я читаю. Когда они ходят на свидания с парнями, я с другими парнями играю в ВОВ (это онлайн-игра). Они проводят время в фитнесс-клубе, а я обсуждаю мифологию на форуме. Но мне правда неинтересно! Я даже на ролевые игры не езжу, ведь, если вообразить себе это, получится гораздо ярче. Я часто мечтаю о тех временах, когда изобретут виртуальную реальность, в которую можно будет погрузиться, как в вечный сон, и делать там то, что невозможно делать в этом мире. Не могу представить себе, как жить без книг, фильмов, аниме, манги, игр, придумок, как жить в реале без хотя бы такого неполного эскапизма и не скучать. Как влюбиться в обычного парня и не мечтать об эльфах и магах, ведь жизнь с ним тоже будет обычной: квартира, дети, работа, домашние заботы. Все то, что надо делать, а не то, что доставляет удовольствие. Как жить, когда тебе что-то надо делать в реале, а на любимое останется час или два перед сном. Мне все время говорят, надо заняться спортом, надо пойти на пляж, надо научиться танцевать. Но то, что доставляет удовольствие, всё как бы внутри головы, а не в теле. Ну почти всё. Я гулять в парках люблю с друзьями, но все равно, пока гуляешь, что-то обсуждаешь или воображаешь, ты всегда наполовину не здесь, а где-то еще, витаешь в облаках.
При этом я чувствую давление общества, пафосно выражаясь. :) Общество говорит: это ненормально, так нельзя, ты пожалеешь потом, ты живешь не по-настоящему. И я начинаю сомневаться. Вдруг я и правда пожалею. Вдруг спустя двадцать лет я проснусь и подумаю, что зря потратила время, а теперь уже не могу ничего сделать, не успею. Но я не знаю, говорит ли это голос правды или это страх быть не такой, как другие, идти другой дорогой. Я спрашиваю тут, потому что хочу услышать мнение человека, которому нет дела до меня (даже в хорошем смысле, типа я хочу, чтобы у тебя все было хорошо, поэтому делай, как я говорю) и который умеет (я надеюсь, что умеет:) ) смотреть на вещи беспристрастно. Спасибо.
ДианаЛин
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2010 2:46 am
Темперамент: Меланхолик

что делать с эльфами?:)

Сообщение Илья Стародубцев » Пн ноя 08, 2010 3:50 am

Думаю, что если для вас это нормально жить так, как вы описали, то это нормально. Я верю в субъективное больше, чем в объективное.
Записаться на очную психологическую консультацию можно по тел. 8-916-477-12-82
"Самый тёмный час бывает перед рассветом": http://iliastar.livejournal.com/
Аватара пользователя
Илья Стародубцев
Московский Гештальт Институт
Московский Гештальт Институт
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 3:24 am
Откуда: Москва
Медали: 2
Пол: Мужской
Профессия: Психолог, психотерапевт


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в On-Line консультации психолога Ильи Стародубцева

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, DeepShadow, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kagesai, Kaith, Kарина, kmakarov, Noesis, Гримми, Sham_rock, TailWind, Yandex 3.0 [Bot], Феликс