Не могу вернуться к нормальной жизни • Психология и соционика

Не могу вернуться к нормальной жизни

Илья Стародубцев - сертифицированный гештальт-терапевт (стандарты EAGT - Европейской Ассоциации Гештальт Терапии). Уже 7 лет веду частную психологическую практику.

Не могу вернуться к нормальной жизни

Сообщение Trankvillina » Вс янв 09, 2011 11:30 am

История моя недавняя, но от этого не менее запутанная. Я всегда боялась заболеть раком, от этого любая медицинская процедура сопровождалась нервозностью накануне и прощанием со светом.
В августе мне предстояла фиброгастродуоденоскопия и я довела себя до изнеможения бессонной ночью, то ли от переживаний, то ли по другим причинам у меня обнаружили эрозивный гастрит, с которым я начала постепенно справляться при помощи медикаментов и строгой диеты. Но это было бы слишком счастливым завершением истории, если бы где-то через полмесяца я не отравилась, и к проблемам с желудком прибавились проблемы с кишечником, а еще через неделю простуда.
Чувствовала я себя очень плохо, но настроение было нормальное, пока я не поняла, что температура постоянно повышенная и чувствую себя, как в тумане. Я сдала развернутый анализ крови, который привел меня в панику. Я начала подозревать у себя рак. Побежала в больницу, и за три месяца провела невероятное число обследований. К моей температуре добавилась артралгия, что дало повод думать, что у меня миеломная болезнь. Сколько я всего передумала не счесть. И каждый сданный анализ жду со страхом, ирригоскопия меня доконала, хотя и не выявила онкологии, но на данном этапе меня уже ничего не убеждает. Самостоятельно я обращалась к психиатрам, первый назначил мне гидазепам, но тогда это были только цветочки, ко второму я обратилась уже по месту жительства, поскольку нужен был рецепт на гидазепам, который он мне и выписал, но мне стало хуже, появились суицидальные мысли и тогда меня перевели на феназепам, который я пила только на ночь, поскольку боялась, что он вызовет сонливость, а я и так еле ноги переставла, а еще нужно заниматься дочерью. На данный момент, прошло почти 4 месяца с момента отравления, я лечусь в терапевтическом отделении, так как продолжаются проблемы с кишечником и температура держится, периодически болит спина и ноги, о слабости потере веса и аппетита я тоже не промолчу. Меня ведет лучший терапевт в городе и по данным моих анализов, она убеждает, что я не похожа на онкологического больного, она подолгу со мной говорит, ужасается до чего я довела себя за это время. Я перестала быть тем, кем была - из нормальной жены и матери, я превратилась в постоянно рыдающее нечто, которое умоляет помочь ему умереть. Муж уже опустил руки, ибо ни разговоры, ни угрозы, ни крики меня не успокаивают. Мысли что вот-вот у меня найдут рак, не дают покоя. Мой терапевт сначала перевела меня на адаптол, но в отделение, рассмотрев хорошенько мое состояние, направила на консультацию к неврозологу и назначила пароксетин и гидазепам, так как считает, что половина моих симптомов вызвана "поломкой" в психике.Неврозолог согласился с лечением и рекомендовал консультацию психотерапевта. А психотерапевт у нас один и его метод - гипноз, в который я не слишком верю.Тем временем мой лечащий врач считает, что я плохо раскрылась перед психиатром, и он не до конца понял серьезность моего состояния и психотерапевт мне уже не поможет. Я совершенно запуталась, что мне делать - лечиться медикаментозно и наблюдаться у психиатра или попробовать еще и психотерапию?
Аватара пользователя
Trankvillina
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 6:53 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Темперамент: Холерик

Не могу вернуться к нормальной жизни

Сообщение Илья Стародубцев » Вс янв 23, 2011 3:47 am

Попробуйте ещё и психотерапию - вместе с медикаментозным лечением и наблюдением у психиатра. Хуже не будет.
Записаться на очную психологическую консультацию можно по тел. 8-916-477-12-82
"Самый тёмный час бывает перед рассветом": http://iliastar.livejournal.com/
Аватара пользователя
Илья Стародубцев
Московский Гештальт Институт
Московский Гештальт Институт
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 3:24 am
Откуда: Москва
Медали: 2
Пол: Мужской
Профессия: Психолог, психотерапевт


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в On-Line консультации психолога Ильи Стародубцева

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Istanaro, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Варшава