О фильме "Бойцовский клуб"

Бойцовский клуб открыт для всех, подробности здесь :)

О фильме "Бойцовский клуб"

Сообщение Istanaro » Пт апр 10, 2009 8:05 pm

Главный герой фильма, «тридцатилетний мальчик» Рассказчик (Эдвард Нортон, его настоящее имя остаётся неизвестным вплоть до конца фильма), работает страховым инспектором в большой автомобильной корпорации и вынужден часто перелетать с места на место. Из-за потери смысла жизни, разочарованности в мире «одноразовых» людей и продуктов и постоянной бессонницы он начинает посещать группы поддержки, в которые объединяются тяжелобольные. Эти занятия помогают понять ему, что не всё так плохо в его собственной жизни. Жизни, в которой надо слушать больных раком яичек или паразитами мозга, чтобы спокойно заснуть… В одной из таких групп Рассказчик встречает другую симулянтку — Марлу Зингер, которая также спасается от никчёмного существования, выслушивая исповеди безнадёжно больных.

В самолёте Рассказчик знакомится с экстравагантным продавцом мыла Тайлером Дёрденом. Узнав по приезде, что его дом сгорел, Рассказчик звонит Тайлеру с просьбой о встрече (впоследствии окажется, что Рассказчик сам взорвал свою квартиру, чтобы вырваться из мирка потребления и стать сквоттером). Тайлер успокаивает Рассказчика, говоря: «Твои вещи тебя поработили», — и советует ему «плюнуть» на все. В конце встречи Дёрден предлагает Рассказчику «дать ему по морде изо всех сил», чтобы ощутить реальность.

Рассказчик перебирается к Тайлеру и перестаёт смотреть телевизор. Вместе они организуют «бойцовский клуб», построенный по принципу «что я знаю о себе, если никогда не дрался», где главное это не боевое искусство, не победа, а умение терпеть и наслаждаться болью в духе мазохизма. Это давало просветление, свободу и спасение. После ежесубботней схватки всё в мире отступало на второй план. «Первое правило клуба: никому не говорить о клубе. Второе правило клуба: никому не говорить о клубе».

Стратегии самоусовершенствования они предпочли стратегию сознательного саморазрушения. Рассказчик перестаёт бояться своего начальника. Впоследствии клуб перерастает в анархическую группу «лишних людей» («вертлявых испражнений жизни») в чёрных рубашках, протестующих против общества потребления путём поджогов и актов вандализма, а затем наслаждающихся плодами своих деяний в новостях. Группа официально именует себя Проектом «Разгром».

После автокатастрофы Тайлер Дёрден исчезает, а Рассказчик понимает, что он и есть Тайлер, до этого страдавший раздвоением личности. Во время одной из вылазок полиция убивает Роберта Полсена — друга Рассказчика. Группа Дёрдена в рамках проекта «Разгром» намеревается взорвать фирмы, обслуживающие кредитные карты, чтобы погрузить страну в хаос, обнулив все счета. «Мы должны уничтожить цивилизацию, чтобы сделать из неё что-то стоящее…»
Человек рожден для счастья, как птица для полета.
Аватара пользователя
Istanaro
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 17763
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 3:27 am
Откуда: João Pessoa, Paraiba, Brazil
Медали: 9
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: теоретическая физика

О фильме "Бойцовский клуб"

Сообщение фернандеш » Пт апр 10, 2009 8:13 pm

я видел это кино. но читая данное описание совсем его не узнаю. видно, что написано после просмотра глазами другого тима. а кино очень удачное по моему. все на местах. и режиссёр классно поработал. интересные метафоры уже в самом литературном материале. и вообще приятный позитивный пафос, с учётом тематики.
Larna писал(а): Фернандеш, про тебя я уже писала, что ты гений )
Аватара пользователя
фернандеш
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12167
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 10:15 pm
Откуда: португалия. у нас в португалии класна.
Медали: 6
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Меланхолик

О фильме "Бойцовский клуб"

Сообщение socionic256 » Вс сен 23, 2012 5:54 pm

Практическая соционика, 256 оттенков человека http://www.socionic-practice.ru
socionic256
Активист
Активист
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2011 4:53 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Бойцовский клуб

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Aargh, Anre, Сумеречный кот, Erika A, Exabot [Bot], Gabriela, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, kurlemushe, Kuvaldos, Lumiere, Marat, Mimozzka, murycen, Neo, Грим, SeaSoul, Yahoo [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Кентавр-на-Пегасе, ФинтУшами, Леди Миледи, Марина Овсянка, Мелиан, яра