Разработчики из НПО имени Лавочкина предлагают создать венероход для будущих экспедиций на эту планету.
Венероход должен будет бесперебойно работать при температуре более +500 °С. Согласно разработанному проекту, масса венерохода, включая системы входа в атмосферу, спуска и посадки, составит 872 кг без запаса, а с запасом — 1 059 кг. Устройство должно состоять из высокотемпературных компонентов — аккумуляторных батарей, электродвигателей, приводов, электроники. Представители НПО имени Лавочкина пока не проводят научно-исследовательские работы, отмечают представители института. Сейчас создание проекта ведется в инициативном порядке.
Космический аппарат НАСА «Юнона» продолжает 53-дневные облеты вокруг самой большой планеты нашей Солнечной системы - Юпитера. Представленное видео было составлено из 21 неподвижного изображения. Оно начинается с восхода Юпитера, когда «Юнона» приближается с севера. Далее аппарат достигает ближайшей к планете точки — примерно 3500 километров над облачными вершинами Юпитера. "Юнона" проходит светлые зоны и темные пояса облаков, которые окружают планету, а также многочисленные закрученные штормы, многие из которых больше, чем ураганы на Земле. Когда «Юнона» удаляется, можно увидеть облако в форме дельфина.
NASA, Boeing и SpaceX скорректировали даты первых полетов коммерческих космических кораблей Dragon 2 (Crew Dragon) и CST-100 Starliner. Обновленный график выглядит следующим образом.
• Первый беспилотный полет корабля Dragon 2 (миссия Crew Demo-1) назначен на 2 марта • Первый беспилотный полет корабля CST-100 Starliner состоится не раньше апреля 2019 года. • Тест системы аварийного спасения (САС) CST-100 Starliner на стартовой площадке состоится не раньше мая 2019 года. • Тест САС Dragon-2 в ходе полета состоится в июне 2019 года. • Первый пилотируемый полет Dragon 2 состоится в июне 2019 года. • Первый пилотируемый полет CST-100 Starliner состоится не раньше августа 2019 года.
Несколько удивительно планировать пилотируемый полёт через три месяца после первого беспилотного. Что-то подсказывает, что это не последний перенос.
Michael_Loger писал(а):Разработчики из НПО имени Лавочкина предлагают создать венероход для будущих экспедиций на эту планету.
Угу, угу
По его словам, необходима разработка высокотемпературных (жаростойких) компонентов для венерохода - аккумуляторных батарей, электродвигателей, приводов, электроники.
Мелочи таки. Пока их решат, а там или ишак или падишах. PS. Технари гонят голимый бред, копируя политиков - однако таков сей мир.
США отказались помочь в доставке на МКС российского телескопа https://ria.ru/20190211/1550667715.html Телескоп для исследования космических лучей предельно высоких энергий планируется отправить на МКС в 2022-2023 годах по частям на кораблях "Прогресс", так как НАСА отказалось помочь привезти его на корабле Dragon, заявил в интервью РИА Новости директор НИИ ядерной физики МГУ Михаил Панасюк.
Иран совершил второй космический пуск за год, оба неудачные, причём с разными ракетами. Ракета “Сафир”, разрушившаяся при пуске 5 февраля, ранее имела 4 успешных космических запуска. До того 15 января неудачей закончился запуск новой ракеты “Семург”.
Prokrust писал(а):Технари гонят голимый бред, копируя политиков - однако таков сей мир.
А почему раньше этого не было, а теперь есть?
1. Техника усложнилась, очень много нюансов, в коих одни специалисты разбираются. 2. Образование все более узкое. Никто не учит как видеть цельную картину. Видение у людей стало полностью мозаичным - и понять что нюанс, а что основа - не могут. А тут еще новое поколение с клиповым мышлением, танцуй здесь и сейчас. 3. Массовая пропаганда бреда по телику. Политики, власть несут полную чушь и думают что они умнее всех - вертят как хотят. Ну там пенсионную реформу на благо пенсионерам делают. Люди видят и копируют. Раз верхи несут бред и имитируют - значит это правильно, так и надо, это поведение залог успеха.