Введение в человеко-центрир. экспрессивную тер. искусствами

Теория и практика гештальт-терапии, обучение гештальту

Введение в человеко-центрир. экспрессивную тер. искусствами

Сообщение Ася Иванова » Вс ноя 07, 2010 1:43 pm

19-21 ноября 2010 в Россию приезжает ближайшая ученица Натали Роджерс - Мукти Ханна. Приглашаю принять участие в её семинаре "Исцеление в семи поколениях". (Интермодальная терапия искусствами в Роджерианском подходе.)
В России это новое направление, хотя за рубежом оно развивается уже несколько десятилетий. В отличии от арт-терапии оно не только содержит в себе больше разных видов искусств (танец, скульптура, рисунок, фотография, сочинение стихов и сказок, драма), но и имеет свою теоретическую основу, свою методологию, а не просто методы.

Подход Мукти Ханны кроме того исходит из клиент-центрированного подхода К.Роджерса.

Натали Роджерс создала и развивает подход, в терапии искусствами, который она назвала Творческая связь (Creative Connection). В 89м и 91 ом годах Натали Рождерс уже приезжала в Россию и тогда ее семинары запомнили многие, а она в свою очередь поместила материал о семинаре в России в свою уникальную книгу "Creative Connection", которая уже прошла три переиздания. На этот раз ее коллега и ученица и гуманистически ориентированный терапевт с большим опытом работы продолжает развивать направление интермодальной терапии искусствами в России. На этом семинаре мы коснемся темы «Исцеление в 7 поколениях».

«Когда мы работаем с целым сообществом, мы начинаем осознавать психологические паттерны, которые повторяются и передаются из поколения в поколение. Целительный процесс с использованием различных экспрессивных искусств: рисунка, движения, интерактивного театра поможет создать глубокий коллективный резонанс, который в свою очередь даст возможность осознать и изменить паттерны поведения на индивидуальном и коллективном уровнях».

В процессе работы будут использованы разные виды выразительных искусств: рисунок, танец, поэзия, скульптура, театр и др.

Мукти Ханна - клинический психолог и экспрессив арт специалист. Она работает с различными сообществами по созданию диалога на темы ненасилия, дискриминации, проблем окружающей среды и др.. Она является участником программ в Южной Юте в индейских резервациях и в Юго-Западном Колорадо. Она также участвует в различных программах по всему миру, применяя метод интермодальной терапии искусствами для налаживания мирного диалога (в частности: Институте Ганди, в Национальном Музее Гражданского Права и в программе "Лицом к лицу к различиям"). Она является преподавателем Evergreen State College в США. В своей работе она использует гуманистически личностно-ориентированную экспрессивную терапию искусствами, а также соматические, телесно-ориентированные и трансперсональные подходы.

Регистрация на семинар открыта. Зарегистрироваться вы можете по телефонам
8-916-976-72-73, 586-75-45 (Варвара),8-926-591-11-28(Анна)

В семинаре могут принять участие все желающие. По прохождению семинара выдается Сертификат участия.
Заявки на семинар принимаются также по адресу artstherapy@mail.ru

Стоимость семинара 6000 рублей, для студентов, слушателей и выпускников программы- 5 700 рублей.

Расписание: 19 го ноября- с 17 00 до 20 00, 20 го ноября с 10 00 до 18 00, 21 го ноября с 10 00 до 17 00.
Место проведения семинара м. Автозаводская, Ленинская слобода Д.26, стр. 3 ( территория завода Динамо) в помещении школы танцев "Триаденс"
Информация на сайте http://www.artstherapy.ru/events/mukti%20hanna.htm
Психолог, гештальт-терапевт. Записаться ко мне на очную консультацию можно по телефону 8(916)1980793
Аватара пользователя
Ася Иванова
Активист
Активист
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 9:36 pm
Откуда: Москва
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Профессия: психолог

Вернуться в Гештальт

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Python URL fetcher, Google Search Appliance, Istanaro, Yandex 3.0 [Bot]