помогите разобраться

Смирнова Анна - семейный психолог. Окончила Психологический факультет МГУ им М.В.Ломоносова в 2003 г. Консультирую по темам: детскя психология, проблемы воспитания детей, детско-родительские отношения; семейные отношения, отношения между мужчиной и женщиной; психология личности, страх, вина, ответственность, обида, любовь, смысл. Работаю в русле экзистенциального подхода.

помогите разобраться

Сообщение ЕкатеринаСП » Пт июн 18, 2010 9:17 pm

здравствуйте. пишу сюда потому что уже не знаю что мне делать и как поступить.. начну сначала я замужем, есть ребенок 5 месяцев. с мужем отношения как на вулкане, сегодня снег, завтра дождь. да он и до рождения ребенка был нетерпелив, мог отвесить крепким словцом. но я старалась не выходить на конфликт дабы не получить в ответ чтолибо чего я не хочу услышать. после же рождения ребенка меня стало напрягать практически все в нем, его грубоватое отношение ко мне, к ребенку, вместо слов попа жопа применительно к малышу, или порой как скажет мне аж плохо становится. или же мог срываться на ребенке когда та плакала. у него один довод - она капризничает. но какие тут капризы в таком возрасте. у нас ребенок сам по себе не очень то спокойный к тому же. быть может еще и наши перепалки ребенок чувствует...
еще напрягают его родственники мать и сестра. к его отцу я нормально отношусь. меня убивает эгоизм в их семье. мать вечно недовольная всем и вся. вечно пилит мужа, проявляя свой жутко противный характер.может сказать матом, и это все при детях пусть хоть и взрослых. сестре мужа 22, мужу 32. я просто уверена что она и раньше материлась когда дети были маленькие. сестра жуткая эгоистка, которая села на шею родителям.
ну дак вот ближе к делу. меня напрягает что со мной не особо то считаются, хоть и на словах я у них хорошая и замечательная (видимо потому что особо не создаю конфликтов). и постоянно говорят что их сыну повезло. но только вот похоже сын не особо ценит. он часто грубит, хамит, бывает проявляется рукоприкладство в легкой форме. но я боюсь что это перерастет в большее.. не дай Боже.. но раз начал хамить то наврядли это изменишь.. а то и сматерится вовсе может на меня. в моей семье так не принято. и мата не было вообще. и в такой обстановке дочь воспитывать тоже не хочется.
его мать вобще отчудила. малыш после прививки была плаксивая. я мужу сказала чтоб предупредил мать чтобы та не брала ребенка на руки. она всегда как приезжает к нам начинает - дай подержать дай подержать. меня это раздражает. в итоге она разобиделась ушла сматерилась со привычными слуху словами - мол что если мы пенсионеры то мы никому не нужны чтоли. завела свою волынку "никто меня не любит". меня это раздражает.
еще раздражает ее отношение к внучке как к игрушке, дай подержать потискать. при этом ни одной погремушки не подарила ничего!!! обидно. еще обидно что во время беременности нужна была регистрация чтобы встать на учет в поликлинике не было полиса. она тянула резину тянула тянула. то устала то завтра то послезавтра съездим. в итоге пришлось липовую делать (в то время когда мучил токсикоз). и только когда я сделала. она мне - ну давай завтра сходим. вобщем обидно что со мной не считаются. но я у них хорошая. а ребенка обязательно должны давать подержать.
да и во время беременности у меня постоянно царил дискомфорт психологический. я не могла находиться рядом с человеком который как черная туча вечно всем недоволен. когда она однажды заболела. все. злая на всех была жутко. и я внутренне испытывала стрессы от одного лишь ее присутствия. (мы жили вместе с родителями мужа в то время)
да и она постоянно кричит на дочь на мужа. с моим мужем ее сыном они тоже часто конфликтовали. вобщем семья крикунов..
вот и не знаю что мне делать.. очень не хочу растить дочь в такой атмосфере. муж обижается что я не хочу в гости к ним ехать. и вобще не хочу чтоб его мать с малышом побыла.
меня достает эгоизм с их стороны. они если спрашивают деньги взаймы то только у него. а он конечно из добрых побуждений готов сразу дать мол как же родителям отказать и не важно что нам нужны деньги т.к нужно ремонт делать. и вобще маленький ребенок..
очень сильное не понимание между собой. да конечно сама виновата что выбрала в роли мужа.. но помогите пожалуйста советом...
уже месяца три вынашиваю мысль о том что может нам тогда лучше разойтись чтобы не приносить в жертву дочь так сказать. очень не хочу чтоб она получала весь этот негатив от этих родственников. да и от отношения мужа я не в восторге..
ЕкатеринаСП
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:56 pm
Пол: Женский

помогите разобраться

Сообщение Смирнова Анна » Вс июн 20, 2010 6:01 pm

Екатерина, какой помощи вы ждете от меня?
Психолог
Запись на консультацию психолога 8-903-156-82-08
Аватара пользователя
Смирнова Анна
Активист
Активист
 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: Пн дек 14, 2009 10:54 pm
Откуда: Москва
Медали: 1
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник
Профессия: психолог, психотерапевт

помогите разобраться

Сообщение ЕкатеринаСП » Сб июн 26, 2010 6:13 pm

мне интересно можно ли както изменить отношение мужа ко мне и ребенку и также поставить на место его родственников? или это не лечится? и просто лучше разойтись сейчас? или может быть я должна чтото сделать чтобы было лучше.
ЕкатеринаСП
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:56 pm
Пол: Женский

помогите разобраться

Сообщение Смирнова Анна » Пн июл 26, 2010 12:46 pm

Нет, Екатерина, Вы не можете изменить своего мужа и его отношение к вам, ребенку и жизни вообще. Это лечится, но только при его страстном желании, а он такого, как я поняла, не испытывает. Переделывать родственников тоже задача не благодарная.
Думайте о себе и ребенке, о своем и ее психологическом комфорте и безопасности.
Психолог
Запись на консультацию психолога 8-903-156-82-08
Аватара пользователя
Смирнова Анна
Активист
Активист
 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: Пн дек 14, 2009 10:54 pm
Откуда: Москва
Медали: 1
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник
Профессия: психолог, психотерапевт


Вернуться в Психологические консультации Смирновой Анны

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Catch22, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex 3.0 [Bot], ветер перемен, яра