Любовь против социофобии

Социофобия - упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь пользоваться местами общепита, общественным туалетом, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п., либо даже просто встреч с незнакомыми людьми и лицами противоположного пола).

Любовь против социофобии

Сообщение pahelo » Вт апр 01, 2014 7:31 am

Всем привет! На форуме совсем не давно, много чего интересного нашел здесь и почерпнул.
Я надеюсь, что этот пост кому нибудь поможет.
В детстве я был веселым мальчуганом, было полно друзей моего возраста. Даже помню всегда проявлял инициативу. Был, как говорится в первых рядах. Проблемы с социофобией у меня начались со школы. Где то с класса 8. А появились они у меня и за компьютера. После его покупки, стал меньше уделять внимания друзьям. Целый день на пролет мог сидеть и играть в компьютерные игры. Не сидел только тогда, когда звали кушать. Игры мне заменяли реальную жизнь. Мой круг общения сузился. Школа, дом, компьютер. Учеба была также заброшена. Закончив 9 класс с кучей четверок :) Хотя старался всегда на пять, ушел в техникум. Ушел по причине того, что в школе меня все раздражали. В классе я себя не очень комфортно чувствовал. Комфортно мне было наверно только с компьютером. Вот так и деньки моей жизни пролетали. Я всегда думал, что одиночество это мой путь. Поступив в техникум, начал опять стараться учиться на отлично. Первый курс я почти был в рядах отличников, помешала матушка лень, и две четверки подпортили всю зачетку. Второй курс я закончил со всеми четверками, в этот период я осознал, что это не то чем я хочу заниматься в жизни. Советовался с родителями на что получил строгий ответ: продолжать учебу дальше по этой специальности. Вторая волна социофобии нахлынула на меня вновь. Все вернулось в круги своя общение со сверстниками было прекращено. И вновь моим близким другом оказывается компьютер. Количество моих прогулов росло, как растут грибы в лесу после дождя. Последние годы учебы я вообще толком не появлялся в учебном заведении. С горем пополам закончил учебу. Знаете я всегда думал, что проблема в обществе. В школе я винил общество, в техникуме я винил общество. А нужно было лишь всего заглянуть в свой внутренний мир и прибраться там. Думал устроившись на работу, мои проблемы исчезнут. Как же я ошибался, третий замкнутый круг. Скажу так сдвигов в жизни никаких не было. Я был человеком, которому все вполне устраивало. Не было не целей была боязнь общения с людьми, и к вашему удивлению я устроился именно на ту работу где нужно очень много общаться. Продавец консультант. :add168 . Конечно мне туда помогли устроиться, но на тот момент я думал. Как я смогу? Из меня ни слова не выдавить. Скажу так: я еще долго решался идти или нет. Но узнав от знакомых, что там работает симптоматичная девушка, часа весов качнулось в сторону Иду :add14 :add14
Как это было :I1 :I1
Прихожу я в первый день а мне говорят, пока садись за компьютер и забивай товар, а работал я на китайскую фирму. Которая занималась реализацией электрики в России. Сразу облегчение, :add100 говорить то не нужно. Выделили место, рядом с той девушкой ради которой я решил прийти на эту работу.Я как ее увидел сразу влюбился в нее. Мечты окунули меня с омутом :I9. Вот думаю, а как с ней познакомится? Что я ей скажу? Думал я довольно долго, все также забивая товар в компьютер. И в один день я решился!
Новая жизнь :add345
Я сказал себе: "Ты будешь полнейшим Иди*том если не познакомишься с ней"
Но как я познакомлюсь с ней, да ребята страх меня сковывал, но решение было принято, и отступать уже нельзя. В зале всегда было полно людей. Сижу я и думаю, а как тогда к ней подойти, ведь страшно. Напряг свои мозги и Бинго :add101 .
Я проснулся утром рано, привел себя в порядок. Покопался в шкафу :add162 приоделся :) Нарвал цветов на клумбе :D я подумал, как бы меня здешние бабки лопатами не отметелили за то что я рву их цветы. Выбор был не большой одни ромашки. Из бумаги А4 и ромашек, я как школьник :add5 сделал подделку. Точнее открытку из живых цветов. Кстати это открытка у моей супруги и по сей день. Смеемся когда смотрим на нее. Внизу открытки я написал если понравилась открытка напиши ок :add9 и отправь на мой мобильный телефон. И вот он час Х . Надо отдать заветную открытку, сердце билось так что думал вылетит. Волнение перехлестывало. Мгновение и она у нее в руках. Сказал я только два слова: "Это тебе :I11 за то какая гордость за себя вы не представляете :friends: . Что дальше спросите вы? Дальше роман, звонки, смс, прогулка по улицам. Страх меня начал отпускать потихоньку, и я стал полноценно общаться не только с женой, но и с другими людьми. Иногда это чувство просыпается во мне признаюсь, но с любимой страх общества пропадает. Уверенность растет.Стали появляться жизненные цели, которые я успешно реализую. Вот так друзья Любовь может лечить психические расстройства. Поэтому не бойтесь делать первый шаг, будет тяжело, будет скованность, будут смеяться и показывать пальцем. Не обращайте внимания, говорили, говорят, и будут говорить всегда. Скажите с меня хватит именно сегодня, и сделайте то, что давно мечтали сделать. Даже если у вас не получится, а я уверен все выйдет. Вы будете знать, что вы начали преображение над собой, а это уже огромный шаг к вашей новой жизни.
P.s. Играя в игру жизни, не забывайте, что не нужно делать остановок. Всегда ловите момент. И идите туда где вам страшно, не известно куда это вас приведет.
Спасибо за внимание :add6
Аватара пользователя
pahelo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2014 5:37 am
Откуда: Уссурийск
Пол: Мужской

Любовь против социофобии

Сообщение MaKatya » Пт ноя 13, 2015 4:29 pm

to WINGFUL, почему ты думаешь что она прогорит, неужели любовь именно в чате невозможна на долго, мне вот только сегодня представили пример, то что пара уже два года вместе и познакомились в чате, и живут вмести и продолжают в чате сидеть
MaKatya
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2015 12:28 am
Откуда: Russia
Пол: Женский
Соционический тип: Джек Лондон
Тип по психе-йоге: Толстой (ВЭФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Work


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Социофобия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Aargh, Asqard, Atlant, cooler462, DeepShadow, Exabot [Bot], Gabriela, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Iana, Kuvaldos, MrsShadow!, Neo, Nonnachka, Oliwer, Parf, Rambler [Bot], Гексли Второй, Гена, SeaSoul, SERGK393, Sheregesh, sute_girl, TailWind, vadimr, VinogradAlena, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, каспи, Немо, Эй прохожий проходи