Повышенная плаксивость

Социофобия - упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь пользоваться местами общепита, общественным туалетом, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п., либо даже просто встреч с незнакомыми людьми и лицами противоположного пола).

Повышенная плаксивость

Сообщение Сводка » Чт мар 10, 2016 10:42 pm

Доброго времени суток
Очень нужен совет или рекомендация.
По жизни я уверенный в себе человек, общительный, могу найти общий язык практически с любым человеком, публичные выступления не вызывают особых трудностей. Но стоит взглянуть "внутрь" себя и постараться описать то, что там увидела/почувствовала, даже знакомому и близкому человеку - так сразу подступает ком к горлу и текут слёзы. По жизни я всегда стараюсь делать всё сама, ни на кого не рассчитывать, не отнимать у других время, пользуюсь чужими "услугами" только когда могу дать обратную связь. Но стоит, как я считаю - навязаться кому-то, то сразу общение с этим человеком становится напряжным, я готова в любой момент отказаться от его услуг, обсуждение с этим человеком того, что он должен для меня сделать также вызывает слёзы.
Я могу описать не одну ситуацию, в которой слёзы сами собой продолжали течь длительное время и перед кучей малознакомого народа. Было ужасно стыдно все эти разы, но остановить ЭТО я не могла ни силой воли, ни переключением внимания, ни отстранёнными мыслями. Предпосылками к такому состоянию являлись: оценка моих способностей, моя зависимость от кого-то, необходимость проговорить своё (моё) внутреннее состояние собеседнику, раскрыть душу, поговорить о своих проблемах... и тому подобное.
Это очень мешает. Я - как бомба замедленного действия. А потом сидишь и ловишь на себе презрительные взгляды, будто что-то украл или будто ты ненормальный и начнёшь кидаться на людей.
Посоветуйте, как быть и что предпринять, чтобы это исправить..
Сводка
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2016 10:30 pm
Пол: Женский
Темперамент: Флегматик

Re: Повышенная плаксивость

Сообщение Unda » Пт мар 11, 2016 2:36 pm

Сводка писал(а):Предпосылками к такому состоянию являлись: оценка моих способностей, моя зависимость от кого-то, необходимость проговорить своё (моё) внутреннее состояние собеседнику, раскрыть душу, поговорить о своих проблемах... и тому подобное.

Это для вас ключ к поверхностному решению проблемы - не говорите об этом в людных местах и с малознакомыми людьми, просто переводите разговор на другую тему. Как минимум, таким образом можно избежать публичных слез. Можно еще попробовать покопаться в себе самостоятельно, разложить по полочкам свои состояния, способности, зависимости и т.д. - все, что вызывает комок в горле, можно даже в форме мысленного диалога, можно в письменной форме. Возможно даже много раз, пока:
1. Не притупится чувствительность;
2. Не познаете суть проблемы - потому что эмоции никогда не возникают просто так, это всегда или ответ на что-то, или инструмент (но, видимо, не в вашем случае). Значит вот, ответ, реакция. Нужно найти спусковой крючок, ведь стоит задуматься - что же вы в себе носите такое, если, заглядывая в себя, начинаете плакать? И еще, расшифруйте эти эмоции: это ведь слезы не от боли? Что именно вы чувствуете в этот момент?
Скорее всего познание сути процесса разрешит проблему; если же нет, то можно сходить на прием к психотерапевту.
В любом случае, желаю удачи :)
PS:
Сводка писал(а):Но стоит взглянуть "внутрь" себя и постараться описать то, что там увидела/почувствовала, даже знакомому и близкому человеку - так сразу подступает ком к горлу и текут слёзы.

Пока не разрешите проблему общайтесь на такие темы и раскрывайте душу только перед близкими людьми, такими, которых не пугает ваша впечатлительность :)
Блаженны рассеянные: мы живем как во сне, со всеми вытекающими последствиями. (с)
Аватара пользователя
Unda
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2014 10:10 pm
Медали: 1
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: Высший Вампир, ВПНБ


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Социофобия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Cold_Air, cooler462, Сумеречный кот, Exabot [Bot], Gabriela, Google [Bot], Google Adsense [Bot], N123_321N, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs