Протесты. Способ урегулирования • Психология и соционика

Протесты. Способ урегулирования

Социофобия - упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь пользоваться местами общепита, общественным туалетом, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п., либо даже просто встреч с незнакомыми людьми и лицами противоположного пола).

Протесты. Способ урегулирования

Сообщение Анмап » Чт мар 30, 2017 10:37 am

Протестная реакция может возникать у человека в результате навязывания ему чего-то нежелательного или отвержения другими чего-то важного, ценного для него.

Когда попытки сообщить наш протест игнорируется, то мы нередко настаиваем, чтобы другие заметили его. Если эти наши попытки терпят неудачу, то мы испытываем эмоциональный стресс, под влиянием которого в определенной области подсознания начинают застревать ментальные заряды.
Эти заряды в последующем могут служить основой для возникновения неосознанных навязчивых состояний протеста, которые вызывают неадекватные реакции человека на текущие события. Застрявшие протестные энергетические заряды могут составлять основу и для значительного числа других наших неосознанных навязчивых состояний.

Именно поэтому важно направить усилия на разрядку скрытых навязчивых протестных состояний.

Предлагаемая ниже практика основана на вспоминании протестных ситуаций. Даже обычное направление внимания на момент протеста в прошлом несколько разряжает ситуацию.

Однако, как указывалось выше, протест имеет тенденцию «зависать» в подсознании из-за недостатка реакции на него со стороны окружения. Следовательно, особое внимание необходимо уделять случаям, в которых на протест не был дан ответ или подтверждение. Проблемой здесь является то, насколько глубоко мы можем проникнуть в свои воспоминания.

Сосредоточение внимания на каком-то протестном случае из прошлого частично пробуждает застрявшие в подсознании ментально-эмоциональные заряды. Для их большего освобождения и постепенной позитивной трансформации в пунктах чередуются требующие разрядки негативные и положительные воспоминания.

Выполнение упражнения

В каждом пункте берется одно воспоминание, после чего делается переход к следующему пункту. Если не удалось вспомнить протест в данном пункте, то этот пункт можно просто пропустить и идти по списку дальше. Процесс можно считать завершенным, когда закончились все воспоминания.

Пункты:

1. Вспомни случай, когда на твой протест не было ответа (подтверждения).
2. Кто должен был это подтвердить.
3. Вспомни случай, когда на твой протест был дан ответ.
4. Вспомни случай, когда на протест в отношении тебя ты не ответил.
5. Кому ты должен был дать ответ.
6. Вспомни случай, когда на протест в отношении тебя ты ответил.
7. Вспомни случай, когда на протест другого человека не было ответа от других.
8. Кто должен был это подтвердить.
9. Вспомни случай, когда на протест другого человека был дан ответ другими.
10. Вернуться к пункту 1.

Через 3-5 дней процесс можно повторить, т.к. за это время могут всплыть новые воспоминания.
Аватара пользователя
Анмап
Участник
Участник
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2015 4:22 pm
Пол: Мужской

Вернуться в Социофобия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kaith, Prad, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]