Текст #64 (SBC) - Сказка без чудес • Психология и соционика

Текст #64 (SBC) - Сказка без чудес

Эксперимент "Типирование по текстам"

Re: Текст #64 (SBC) - Сказка без чудес

Сообщение ENTP » Сб мар 10, 2018 10:41 pm

Опоздавшее типирование:

Это текст об идентичности и проникновении в суть. За это отвечает аспект ЧИ.

Соседа к этому аспекту подобрать трудно. С одной стороны, в тексте вполне себе звучала БЛ: причинно-следственные связи, "система заставляет", желание героя всё понять. С другой - взаимоотношения (БЭ) там тоже есть.

Выберу БЛ.

100% Гюго.
ENTP
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8433
Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 2:39 am
Медали: 6

Re: Текст #64 (SBC) - Сказка без чудес

Сообщение Brittany_ » Вс мар 11, 2018 6:47 pm

const писал(а):Brittany: если обоснованием выбора является негативизм и интуиция, то как в эту мутную компанию миражников Дост-то попал? Или Гексли, по своей компанейской привычке, просто приволок зеркальщика с Бальзаку для отрезвления и снятия розовых очков? А если обоснование - инфантилизм, то кто пустил Бальзака в дельту? Он там всех Штиров до психушки доведет своим "успею".

Почему бы и нет? Я художник ,я так вижу :) :D
Аватара пользователя
Brittany_
В тихом омуте
В тихом омуте
 
Сообщения: 2984
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2016 2:06 am
Откуда: Moscow
Пол: Женский
Темперамент: Меланхолик

Re: Текст #64 (SBC) - Сказка без чудес

Сообщение Erika A » Вт мар 13, 2018 12:52 pm

В школе ему постоянно говорили: «Зубри это, зубри другое. Не понимаешь? Нет времени на объяснения, учи, давай!» Он совершенно ничего не помнил из школьного образования, единственное воспоминание, которое удалось извлечь из памяти: грозно нависшая над ним учительница по русскому и литературе, трясущаяся от злобы, сжимавшая в руках его работу. Кажется, это было свободное размышление на тему патриотизма, ветеранов, войны.. ну, всего того, что так любят давать в школе.
Банальщина.

«Подумайте, что хотел сказать автор в этом стихотворении», «Выскажите своё мнение». Откуда ему было знать, что «своё мнение» — это мнение преподавателя, просто изложенное в твоей собственной тетради и написанное твоей рукой?
«Всё одинаково, всех под одну гребёнку», — подумалось тогда. С тех пор он перестал открыто бунтовать против системы, он молчал. Яд скапливался и разъедал изнутри. Захотелось свежего воздуха. Вышел на улицу. Он достал наушники и включил «Another break in the wall» Pink floyd.

Такое чувство, словно с меня списали. Еще и местами слово в слово, что я говорила про уроки русского языка/литературы. Тоже была проблема непонимания с училкой, когда надо было "включить мозг" и рассказать по критике, что имел ввиду автор.
Поморщился от нахлынувших воспоминаний.
Людей на улице становилось все меньше, стало темнее от налетевших откуда-то туч. Он почувствовал, как перехватывает дыхание, тучи воровали кислород. Рванулся с места, куда-то пошёл быстрым шагом, почти не замечая перед собой ни людей, ни машин, ни дворовых собак. Нужно было успеть, пока не кончился воздух.

Интуиция аднака...
А чуть дальше по тексту - слабая сенсорика ЧС.
Она понимала, что следует делать на самом деле: подстроиться под изменяющийся мир, а не вершить великие дела, которые все равно никто не заметит. Она не хотела быть Божеством.

А этот персонаж - адаптивный. Либо они оба адаптивные.
Он не признавал себя таковым как все, но и иным быть не хотел. Что же делать? Дождь размывал и так невнятное, непонятное существование. Существование … где-то он слышал это, он знает это чувство. Он читал книгу! Он читал много умных книг! Много...

Ой, тут пошла динамика... автор динамик точно.
Кажется, он сидит на лавочке. Под дождём? Хотя нет, дождь уже закончился. Люди проходили мимо, он же чувствовал, как из его рук, ног, головы прорастают зелёные, молодые побеги.

Есенин или Гамлет.
ЧЭ+
Динамика
Интуиция
Сверх-Я при невозможности быть таковым.

Текст про Спасти рядового Есенина. )))) :D Помоги вытащить Леньку их его эмоционального Г-на.
Желая нереального мы стремимся к совершенству. Или к саморазрушению...
Версии тима по нитке =)
Аватара пользователя
Erika A
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 2:59 am
Медали: 6
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Меланхолик

Re: Текст #64 (SBC) - Сказка без чудес

Сообщение Sarah Connor » Пт мар 16, 2018 11:04 pm

оценка 5
очень незрело
в этом гараже пинг-понг запрещен
Аватара пользователя
Sarah Connor
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7661
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2013 5:23 pm
Медали: 9

Re: Текст #64 (SBC) - Сказка без чудес

Сообщение Кора_дуба » Вт апр 17, 2018 5:14 pm

Второй мой текст из трех. Стоит рассказать немного о его создании.

"Сказка без чудес"
Единственный текст, название которого не подвергалось изменениям. Задумывался, как стеб над одним моим знакомым(даже не одним, таких несколько было). Не поддерживаю ни одного из героев. Тут некая матрешка. Есть вариант, что Ленька болен, а есть вариант, что он просто ЧСВшный болван с хорошим воображением. Вот тот самый мой знакомый был таким же. Пустомеля, как по мне. Он смотрит на других людей, не понимая, что сам он ничем не лучше. Не просто так я прописала местность в разрухе. Опять же приведу в пример того самого знакомого. Частое явление: критиковать, например, людей в дешевой одежде, делать на основании этого какие-то выводы, а потом идти затариваться в секонд-хенд. Лицемерие невероятное. Вот Ленька-здоровый именно такой. Собственно, потому я и убила этого героя. Но убила красиво, согласитесь? Некрасиво только то, что потом. Герой живет один, отчужден от общества, похоронить его некому(понятен намек?). Девушка, которая звонит Леньке - бесполезный персонаж, который введен только для того, чтобы дать ему надежду на спасение(ведь каждый достоин надежды на спасение?).Тут идет мое двоякое отношение: вроде и положено быть мне добрее к персонажу, но не хочется, потому что дурак он.
Вариант с Ленькой-нездоровым проще. Таким может стать любой человек. И это как раз та причина, по которой я убила его красиво и попыталась оправдать его состояние вплетением его существа в общую карту мира, поэтому он сливается с Природой, поэтому здесь нет мерзких физических фактов, типа гниения. По тексту в мягкой форме прописаны причины, которые сделали его тем, чем он стал. Однако, бунтовщиком он был всегда. Получил по заслугам, увы.

Другие тексты:
"Кнут да пряник" viewtopic.php?f=756&t=71768
"Мечта наизнанку" viewtopic.php?f=756&t=72705&p=3286179#p3286179
Synchrokora, короче
Аватара пользователя
Кора_дуба
Активист
Активист
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 12:33 am
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Джек Лондон
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)

Пред.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Эксперимент - тексты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Божежмой, Asqard, Алексище, cooler462, elf-1, Gabriela, GetInfo, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Joker, Kuvaldos, matanya, MintGalaxy, pash0k, Prad, sute_girl, TailWind, tort000, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Мизеракль