не можем разобраться в отношениях

Моя любимая тема - отношения: с любимыми, супругами, детьми, родителями. Созависимость, сепарация; переживания при расставании, разводе; нормализация супружеских отношений; трудности с общением, завязыванием дружеских и любовных связей, конфликтность

не можем разобраться в отношениях

Сообщение Мария*** » Пн дек 17, 2012 9:48 pm

В данный момент мы пытаемся разобраться: что нам делать дальше? Самостоятельно разобраться в ситуации не можем. Мы – это я и мой муж (мы в разводе). Попробуем изложить видение проблемы с двух сторон. Для этого мы написали отдельно друг от друга, но в одно время (не разговаривая, не видя то, что пишет другой). КАК ЭТУ ИСТОРИЮ ВИДИТ МУЖ.
Познакомились мы с женой в больнице в 2000 году в мае. Понравились друг другу. завязался роман, переросший в свадьбу в июле этого же года. В связи с чем я стал самым счастливым человеком в мире. В феврале 2001 года у нас родилась дочка. Моему счастью не было предела. Первые годы протекали гладко, с некоторыми незначительными эксцессами (как в любой нормальной семье). Я бросил пить, работал на двух работах. Жена сидела с детьми. Младшая дочь подросла и пошла в садик, а жена вышла на работу. Семейные кризисы 3 и 5 лет мы пережили, стараясь понять и простить друг друга. Я даже уезжал к матери на несколько дней, чтобы нам обоим (с женой) успокоиться.
Вскоре у нас с женой начались сцены ревности друг к другу. Со стороны жены я слышал нелепые обвинения. Потом с моей стороны началось то же самое. На почве бытовых проблем мы стали меньше уделять внимания друг другу. Ссоры происходили чаще и сильнее, по поводу и без повода. Но мы всегда держались друг за друга.
В 2009 году жена получила новую квартиру. Это очень значимое событие для семьи. Свой угол. Не надо снимать жильё, колоть дрова, таскать уголь и т.д.
Все скандалы складывались из мелочей. Потом в ноябре 2009 года я совершил самую большую ошибку в своей жизни. Я поднял руку на любимого человека. Пострадала от этого и дочь, и мама жены. Как-то утром я с друзьями поехал на рыбалку. И чтобы расслабиться выпил водки. Но, не рассчитав дозы, я перепил. В итоге белая горячка и побои. Осознав произошедшее, я пришел в ужас. Я не могу до сих пор понять, как такое могло произойти. Решив, что после этого меня никто не захочет видеть, я в семью не вернулся. Дальше в голове начался такой бардак, что я был противен самому себе.
На протяжении трех лет и по сей день, я пытаюсь помириться с любимой женой. Мы даже развелись. Понимая, что я люблю ее одну, у меня в голове путались мысли. я сам себе был противен.
Жена до сих пор не может простить мне эту выходку. О чём я горько сожалею. Не шатко – не валко мы прожили три года отдельно друг от друга. Иногда часто, иногда редко, но мы встречались. Были мирные хорошие дни. Были и скандалы.
Я понимаю, что мы любим друг друга. Но помириться никак не удается. Я за всю нашу совместную жизнь и за эти три года до декабря 2012 наделал массу ошибок (очень нелепых и обидных для нас обоих).
В сентябре 2012 года моя любимая сообщила мне, что познакомилась с мужчиной. Не в глаза, а по смс. Я сначала подумал, что она соврала, чтобы побольней меня зацепить. Потом в октябре я узнал, что это правда, причем с изменой. Я думаю, что если люди в разводе и не живут вместе, но любят друг друга, то это именно измена. Причем на нашем семейном ложе без стыда и зазрения совести. С сентября я стал пить каждый день. Тут и меня понесло. Я познакомился с девушкой и стал с ней встречаться, проводить с ней ночи. Самому от этого противно и стыдно. Ведь я же люблю другую, а сплю с ней. И я признался любимой в этом. Она восприняла это с достоинством и без скандала. Хотя видно было, что ей тяжело и больно это осознавать. И с этим я думаю, она никогда не смирится.
У меня на душе от всего этого гадко, больно, тяжело. Я в отчаянии. Ведь я люблю очень сильно свою единственную и неповторимую! Я очень хочу исправить ошибки, вернуться в семью и сделать жену и дочь счастливыми. Я готов к этому. Но есть но. Любимая не может решиться ни на что. Я её очень понимаю. У неё в голове творится нечто невообразимое. От этой безвыходной ситуации становится еще больней нам обоим.
Сами справиться не можем. Нужна помощь. Друг к другу тянет. А вместе сложно. Я готов на всё, лишь бы воссоздать отношения и семью.
КАК ЭТУ ИСТОРИЮ ВИЖУ Я.
С будущим мужем я познакомилась в мае 2000 года в больнице. После выписки мы стали жить вместе. У меня росла дочка (8 лет). В июле мы поженились. А в феврале 2001 года родилась совместная дочка. Первые годы были похожи на сказку. А как иначе? Как забыть эту трогательную заботу? Пока лежала в больнице (одна рука была в гипсе) и дверь, откроет, и тарелку с супом придержит. После выписки забеременела. Предвосхищал практически каждое мое желание. Идеал мужчины: и любит, и заботится, и оберегает. Чуть позже (еще будучи беременной) осознала его зависимость от алкоголя. Но и здесь оказался на высоте: поехал и закодировался. Сказка продолжалась: и со старшей дочкой хорошо общается (даже папой стала называть. Сама. Без каких-либо слов и действий с моей стороны), и обо мне заботится, и не пьёт. Пошел подрабатывать, учиться на права. Как я могла озадачивать его ночными бдениями возле кроватки? Хотя позже выяснилось, что по его мнению я отодвинула его от участия в воспитании детей. Так и пошла семейная жизнь. Я думала, что таким образом помогаю сохранить его силы (ведь устает: 2 работы+учеба), а он оказывается считал иначе.
А потом мы решили снять квартиру и жить отдельно. До этого жили с моими родителями. И тут выяснилось, что всё не так идеально. Сняли дом с печным отоплением. И так получилось, что по утрам затопить печь была моя задача. И приходя с работы раньше, печка была на мне. А ведь заботу о дочерях, приготовление ужина и другие домашние дела никто не отменял. Просить помощи у мужа? Зачем? И вещи положит не по-моему, и приготовит жирно. Да и просить гордость не позволяла. Думала увидит и сам поможет. Не видел… Тяжело было.
А потом кодировка кончилась. И начался ад. Мало того, что как медведь-шатун по квартире шастал. Так и пьяным за руль сесть не проблема. И на работу вставал с боем. А если похмелье начиналось ночью, то и спать приходилось меньше: то пить хотим, то плохо нам. А потом еще и ревность проявилась. К чему? Мне и в голову не приходило такое. Зачем? У меня рядом любимый мужчина. Ну да, пока пьет, так ведь уж раз закодировался, так и второй раз сходит. Надо только подождать чуть-чуть. И я ревновала. Еще беременная была и встретили мы в магазине какую-то его старую знакомую. И глазки-то у любимого заблестели, и настроение улучшилось. И её обращение к нему было такое ласково-интимное, какое мне не позволялось. А когда пил… Можно подумать, что в таких компаниях женщин не бывает. Хотя реально доказуемых действий с его стороны не было. Так и жили.
После второй кодировки лучше не стало. Для меня было загадкой: куда делся тот ласковый, нежный и заботливый мужчина? И кто это неуравновешенное создание? И пошли обвинения: и дома, как на вокзале; и готовлю, будто для свиней… Я не идеальная хозяйка, но и такого отношения, думаю не заслужила.
Таким образом, прошло 9 лет. И случилось «чудо»: я пошла на повышение и нас расселили из аварийного жилья. Что еще надо для полного счастья? Есть оплачиваемая работа, по съемным квартирам скитаться больше не надо. Думала, что жизнь наладилась. Ведь теперь есть все о чем мечтала: свой угол, любимый муж и дочки, работа. А услышала: «Конечно, я же быдло». Вот это был шок… В моем понимании быдло это то, что валяется пьяное под забором и тащит из дома всё.
А потом я словила коловорот. За что? До сих пор не знаю. Три года прошло, а у меня перед глазами стоит чужое создание с безумным взглядом и с занесенным над головой коловоротом. Следующее, что я увидела: дочь под столом в истерике. Пальцы изгрызла в кровь. И только потом осознала, что сама вся в крови…
Скорая… Милиция… Пробуждение днем… Паника… Ребенок с завязанными руками и старшая дочка с опухшими глазами. Что делать?.. Да всё будет хорошо. Волосами на голове шов закрою. На больничный не пойду. Посмотрела в зеркало… Больничный обеспечен. Дочку отпросила со школы (она даже ручку взять не могла)… Посадить?.. И что малышка будет отвечать на вопрос: «Где у тебя папа?»? «В тюрьме. Маму чуть не убил.»?.. Не буду писать заявление. Потом пошли мази себе и дочке… успокоительное себе и дочке… Больше месяца при малейшем шуме в подъезде она пряталась: под стол, за дверь, в угол, в другую комнату…
А потом встретилась с мужем. Как его не простить? Ведь не всегда такой. Предлагала сходить к специалисту. «Я не псих» - вот весь ответ.
Жить вместе снова? Давай попробуем… Сошлись… Разругались… Сошлись… Разругались… Почему ругались? Не понятно: не так ответил, не то сделала…
Думаю надо развестись официально. Разведемся – успокоимся, подумаем. Развелись. Лучше не стало.
Лучше не становится, а друзей у меня нет. Стала часто бывать в интернете. Не строя планов на будущее. Всегда приятно, когда тебе сообщают, что хорошо выглядишь, что с тобой интересно общаться.
Познакомилась с мужчиной. Думала попереписываемся и всё. Живёт уж очень далеко. День, неделя переписки… Сказала мужу (уже бывшему), что познакомилась с мужчиной. Пожелал счастья, сказал, что заслужила быть счастливой. Я думаю, что в это время у него уже была девушка, или как минимум с кем-то хоть одну ночь, но провел. Ну вот и всё, закончились наши отношения. Не совсем так, как хотелось бы, ну уж как есть.
И тут получаю сообщение от нового знакомого. Он хочет встретиться. И расстояние не смущает. Приезжай… Приехал… Встретила на вокзале. Первая встреча прошла хорошо. Не было скованности, было ощущение, что знакомы уже много лет. И с девочками поладил с первой встречи, и с зятем. 9 дней отпуска прошли быстро. Проводила на вокзал. Договорились, что сначала он еще раз ко мне приедет, а летом мы с дочкой приедем к нему. А там видно будет. Уехал… Где будем жить – вопрос открытый.
Прошло 2 месяца с его отъезда. Созваниваемся каждый день (и не по разу). И вот приходит смс от мужа. И опять всё всколыхнулось. И хорошее, и плохое. И сомнения: как быть? что делать? как определиться? попробовать снова поверить или бросить всё? хорошо знакомые старые отношения или попытаться построить новые?
Вопрос мужа: как спасти любовь? Как сохранить семью?
Мои вопросы: как разобраться в себе? Что делать дальше?
Мария***
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2012 9:46 pm
Пол: Женский

Вернуться в Консультации психолога Григорьевой Елены

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, Самотипирование, cooler462, Frodom, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, HalfBlood, Joker, Latird7, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс