Не могу понять себя

Моя любимая тема - отношения: с любимыми, супругами, детьми, родителями. Созависимость, сепарация; переживания при расставании, разводе; нормализация супружеских отношений; трудности с общением, завязыванием дружеских и любовных связей, конфликтность

Не могу понять себя

Сообщение Павлик Морозова » Пт дек 21, 2012 1:12 am

Добрый день, Елена) В последнее время я всё чаще стала ловить себя на том, что я недовольна собой, своей жизнью и своими действиями. Стала жутко закомплексованной и неуверенной в себе. Часто копаюсь в себе, пытаясь найти корни своих проблем в прошлом или в отношениях с близкими, даже порой зацикливаюсь на этом. Стала бояться выступать на публике, теряюсь на столько, что возникает страх близкий к паническому. часто нервничаю, переживаю, тяжело раскрываюсь людям. Остро воспринимаю любую критику в свой адрес, хотя часто понимаю, что она справедлива, но показать это критикующему не считаю правильным.
Я боюсь показать свою слабость, почему-то важно казаться сильной и самостоятельной не только посторонним, но и близким и родным мне людям, но в то же время я не умею быть такой.
Всё это влияет и на мою личную жизнь: боюсь принимать решения, мнительная, ревную (хотя очень люблю его и полностью уверена в своём молодом человеке), в плане секса также не совсем раскрепощена. Кстати, серьёзных и долгих отношений создать очень долго не получалось, ухажёры были постоянно, но близко подпускала не многих, и то ненадолго. в общем чувствую себя закомплексованной со всех сторон, не могу разобраться в себе, даже боюсь немного этого.
Оценивая всё это понимаю, что проблемы у меня практически во всех сферах моей жизни, но решать их не могу самостоятельно, проще спрятать их, отвлечь внимание от них на что-нибудь другое.
Вот как-то так (даже сейчас перечитывая сообщение кажется, что что-то упустила всё же).
Павлик Морозова
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2012 12:37 am
Пол: Женский
Темперамент: Меланхолик
Профессия: студентка

Не могу понять себя

Сообщение ЕленаСмайл » Пт янв 04, 2013 2:36 pm

Здравствуйте, Павлик Морозова.

Интересно, почему у вас такой ник, что он значит для вас?

В последнее время я всё чаще стала ловить себя на том, что я недовольна собой, своей жизнью и своими действиями.

Когда примерно начался этот период и сколько вам сейчас лет?

Остро воспринимаю любую критику в свой адрес, хотя часто понимаю, что она справедлива, но показать это критикующему не считаю правильным.

Почему это неправильно?

Кстати, серьёзных и долгих отношений создать очень долго не получалось, ухажёры были постоянно, но близко подпускала не многих, и то ненадолго.

Можете рассказать поподробнее? Что значит, что вы подпускали ненадолго: в какой-то момент вы переставали доверять или вы что-то другое имеете в виду?
Почему не подпускали молодых людей?

Оценивая всё это понимаю, что проблемы у меня практически во всех сферах моей жизни, но решать их не могу самостоятельно, проще спрятать их, отвлечь внимание от них на что-нибудь другое.
Вот как-то так (даже сейчас перечитывая сообщение кажется, что что-то упустила всё же).

Вы всегда считали себя настолько несовершенной? Что думали по этому поводу ваши родители?
Мой сайт - www.grigorieva-elena.ru
Аватара пользователя
ЕленаСмайл
Московский Гештальт Институт
Московский Гештальт Институт
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: Пт июл 30, 2010 2:41 pm
Откуда: Москва
Медали: 1
Пол: Женский
Профессия: психолог

Не могу понять себя

Сообщение Павлик Морозова » Вт янв 08, 2013 11:53 pm

ник ничего не значит, просто с фамилией созвучно
мне сейчас 22 года
знаете недовольство возникает в самые критические моменты, т.е. меня долгое время мало беспокоит проблемы, а потом когда, что-то случается, проблемы начинаю видеть во всём (что-то наподобие эффекта домино). В последний год такие вспышки возникают более часто. Много занимаюсь самокопанием, часто, достаточно, остро переживаю то, что беспокоит, не всегда могу об этом с кем-то поговорить.
неправильно, на мой взгляд именно то, что я не умею принимать критику адекватно, и что бы мне не говорил критикующий воспринимаю в штыки, хотя в этот же момент могу и понимать, что он прав, но признать это могу только для себя, оппоненту сказать это врятли смогу, только по истечении некоторого времени.
про отношения, думаю, стоит начать из далека. Ещё в подростковом возрасте внимания от молодых людей я получала мало (в силу своего характера скорее всего, была не особенно общительной), повзрослев, похорошела, расширила круг своих знакомств, стала более некоммуникабельной. Молодые люди стали обращать на меня внимание, даже сказала бы я получала очень много внимания, но мало с кем могла построить отношения, как правило выходили какие-то недоотношения (в каких-то не удавалась достичь эмоциональной близости, в каких-то физической, доверия так же не хватало в каждых из них). Ещё одна проблема возникала: с многими становились просто хорошими друзьями, с многими бывшими своими ухажерами дружу по сей день, в одной из таких компаний и встретила свою любовь, с которой в отношениях мы уже более полугода (для меня это достаточно длительные отношения и очень серьезные, мы живём вместе).
точнее было бы сказать не"не подпускала" на долго, а не удавалалось построить длительные и крепкие отношения.
Я не могу сказать, что считаю себя настолько несовершенной, скорее тут следовало бы сказать, что моя проблема заключается в том, что я не умею, а где-то и не хочу решать проблемы. Например, у меня нет хобби, я оцениваю это как неверное положение, мне кажется, что моя жизнь была более полной и насыщенной, если бы я чем-то увлекалась, но тем не менее попытки чем-то увлечься, я предпринимаю не слишком часто, мне не хватает инициативы что ли. Опять же, если чем-то начинаю заниматься, на долго, как правило меня не хватает и я снова перехожу в состояние поиска.
Говоря о родительской семье, отмечу что я единственный ребёнок, по типу она скорее детоцентрическая, отношения всегда складывались, достаточно, демократические на сколько это было допустимо для моего возраста. Но очень близкими их назвать тоже нельзя, всегда было очень много мамы (мы очень много с ней общаемся, но часто она хочет быть в курсе моих дел, а мне напротив нужно какое-то свое личное поле ) и недостаточно папы, он как бы самоустранился от моего воспитания (он делает все для меня, любит меня, но не умеет этого показать)
Павлик Морозова
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2012 12:37 am
Пол: Женский
Темперамент: Меланхолик
Профессия: студентка


Вернуться в Консультации психолога Григорьевой Елены

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex_James, Алексище, Атех, Самотипирование, cooler462, do do, Frodom, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, l0ki, luchnivik, Marat, papilio7, pupsik, rtanya, SeaSoul, Smug_Cat, Tery GRO, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс