GabrielaКстати, да.
Лимонный квас тоже.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8527лимон, только сок
3 шт.
сахар
750 г
изюм
250 г
мука
2 ст. л.
рис белый длиннозерный
1 ч. л.
вода питьевая
4 л
дрожжи свежие
50 г
шаг 1
Изюм и лимоны вымыть. Лимоны разрезать на тонкие дольки и удалить косточки.
шаг 2
Поместить лимоны в большую кастрюлю, всыпать сахар и изюм.
шаг 3
В небольшую емкость всыпать муку и дрожжи, влить стакан теплой воды и с помощью венчика смешать ингредиенты в однородную массу.
шаг 4
В кастрюлю с лимонами и изюмом влить 1 ст. л. кипятка. После того как вода остынет, добавить подготовленную дрожжевую смесь. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
шаг 5
На следующий день влить оставшиеся 3, 75 л холодной воды. Как только лимоны и изюм всплывут и появится пена, квас процедить.
шаг 6
Рис промыть под холодной водой и добавить в квас. Разлить по бутылкам. В каждую положить по 2–3 изюминки. Бутылки плотно закупорить и убрать в темное прохладное место.
Через 3–5 дней квас готов.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)