Страница 1 из 1

Ломоносов Михайло

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 1:43 pm
Auri
Изображение

В декабре 1730 года из Холмогор в Москву отправлялся караван с рыбой. Ночью, когда в доме все спали, Ломоносов надел две рубахи, нагольный тулуп, взял с собой подаренные ему соседом «Грамматику» Смотрицкого и «Арифметику» Магницкого и отправился вдогонку за караваном. На третий день он настиг его и упросил рыбаков разрешить идти вместе с ними. Отъезд из дома Ломоносов тщательно продумал. Он узнал, что только в трёх городах России — в Москве, Киеве и Санкт-Петербурге — можно овладеть высшими науками. Свой выбор он остановил на Москве. Ломоносова ожидала долгая и нелёгкая зимняя дорога. Преодолев весь путь за три недели с рыбным обозом, Ломоносов в начале января 1731 года прибыл в Москву[4], где он никого не знал.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Ломоносов Михайло

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 2:00 pm
fe_
иррациональный экстраверт
чисто по внешности ближе всего к Напу (по типу Лужкова) или к Дону, ДоноНап-НапоДон

обширный круг интересов в науке и высокая работоспособность также указывает на экстраверсию
я бы даже добавила - обширный и поверхностный круг интересов, как это подчеркивают некоторые биографисты - например, в журнале у Лытова можно про это почитать.
если почитать его стихи - ЧС у него в общем-то очень нехилая, хвалить себя и других умел, посмотреть биографию - к кому надо вовремя подлизаться за ради высших интересов науки - тоже неплохо умел, императрице вовремя сочинял пространные хвалебные оды - БЭ вполне работоспособная и рабочая лошадка-функция, на которую он мог опираться и не падать
никаких тебе монологов хилой БЭ Чацких при неудачах - покрыть всех обвинениями и "пойду искать по свету, где оскорбленному есть сердцу уголок, скорей, карету мне, карету"

Ломоносов Михайло

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 2:28 pm
Мартышка и очки
fe_ писал(а):иррациональный экстраверт
чисто по внешности ближе всего к Напу (по типу Лужкова)

Если добавить к этому ещё и очевидную логику, то получится Жуков, кем он и является на самом деле. А Лужков Драйзер вообще-то..

Ломоносов Михайло

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 5:26 pm
Мартышка и очки
Серый Странник писал(а):Логика не очевидна. Кроме чисто чёрно-сенсорного закона Ломоносова-Лавуазье и чёрно-сенсорного открытия атмосферы у Венеры он ничего в науке не оставил. Могуч был.

То, что он что-то новое ОТКРЫЛ в науке, уже говорит за то, что он логик. Учёные-маломерные логики примечательны тем, что ничего нового как раз и не открывают.

Ломоносов Михайло

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 5:43 am
Auri
его энергичность - это не от экстраверсии, а от сильной сенсорики. Цвет сенсорики может быть и черный и белый, тут сложнее понять
и действительно, в ценностях скорее ЧЛ
по картинкам почему-то Штирлицем кажется :)

Ломоносов Михайло

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 1:00 pm
fe_
Auri
на самом деле по внешности больше всего похож на Дюму - поэтому я, учитывая экстраверсию, перевела в Напы :)

Ломоносов Михайло

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 1:01 pm
fe_
Закон Ломоносова-Лавуазье экспериментальный, он связан с соотношением веществ: сколько было, столько стало, просто изменило вид.

соотношения - это БЛ
Важной стороной Ломоносовской методологии явилась присущность ему качеств отличного систематизатора, что сказывалось на теоретической упорядоченности исследований и строго последовательном, контролируемом технологическом цикле.

систематизация - тоже БЛ

При постройке этой фабрики учёный проявляет свои инженерные и конструкторские способности, начиная с выбора места строительства, расчётов строительных материалов и ориентации на первоклассные ямбургские пески и достаточное количество леса для стеклоплавильных печей и пережигания на золу;

еще больше чуши
а то БЛ не может выбрать место строительства и рассчитать материалы. а то БЛ не может проявить инженерные и конструкторские способности.
и т.п.

это не способ типирования, когда берут кусок текста из биографии и "назначают" ему аспект от балды, с таким же уровнем попадания можно все это отнести к БС, или к ЧЭ