Помогите придти к гармонии наших отношений!

Системная семейная терапия

Помогите придти к гармонии наших отношений!

Сообщение лимон » Пн июн 20, 2011 8:44 pm

Я (26 лет) - парень социотип Максим Горький, ПЙ предположительно Наполеон Vs моя возлюбленнвя (25 лет) - Есенин, ПЙ предположительно Борджиа.
Вместе живём год, через месяц играем свадьбу.

Я - натура деспотичная, но мягкая, люблю порядок, требую его. Она поддаётся моим требованиям, иногда капризничает.
Зарплаты наши разнятся на 1/7 от её зарплаты, по выходным я зарабатываю спортом, за месяц выходит её зарплата, поэтому по выходным когда сезон соревнований, я уборкой по дому не занимаюсь, потому что обычно меня весь день нет и приезжаю уставший. В будни тоже прихожу с работы и ничего по дому не делаю, а она кушать мне готовит, заставляю её через день делать зарядку вечером, чтоб сжигать лишний вес. Она у меня вроде относительно худенькая, но есть проблемные места, к тому же в её семье привыкла мама накладывать побольше в тарелку, она привыкла и сейчас тяжело ей мало есть - жалуется на бессилие. Я понимаю, что это прямой путь к постепенному ожирению, она сама тоже видит, поэтому занимается, но иногда козни строит, стараюсь заставлять, обычно выходит.
Обычное дело, когда я прихожу в нашу снимаемую 2-комнатную квартиру - сажусь за комп, даже кушаю за ним, так могу сидеть до тех пор, пока не пора ложиться спать. Иногда правда с репетитором занимаюсь, на тренировку могу пойти. Она ближе ко сну освобождается от домашней рутинной работы (готовка еды, может глажка белья, от зарядки и купания) и как бы ожидает меня, хочет моего внимания, а мне это внимание не нужно, даже раздражаюсь, когда она начинает лезть ко мне. Доходит до истерик с её стороны, слёз. Я спокойно реагирую, но её это бесит и она не дают мне спать, включая свет, начинает руки применять, в общем пару борцовских приёмов и она обессилена, выдохлась, потом извиняется. Когда мне хочется интимного контакта, то я сам атакую, но хочется мне редко, раза в 5 реже, чем ей. И обычно выходит, что мне хочется, когда она спать хочет.
В общем в принципе меня устраивают наши отношения, но раздражает то, что она выходит из себя из-за моей инфантильности, тем самым заставляя психовать меня, человека спокойного. В свою очередь неприятна мысль, что ей не хватает моего внимания. Раньше мне хотелось целоваться целыми днями, а девушка бывшая меня держала на полуголодном пайке, потому что только рассталась со своим бойфрендом, но это было года назад. А сейчас я не то чтобы из мести, просто реально не хочется целоваться каждый день, хочется лишь во время секса, ещё иногда, но могу не делать этого даже если хочется, даже если оба хотим. Называет меня амёбой.
Романтики первый год ей делал, ухаживал нормально, теперь она жалуется, что это всё куда-то ушло. Первый месяц совместного житья проходил очень тяжко, я много претензий стал предъявлять, а раньше не предъявлял, но со временем притихло, притёрлись.

Кто что может посоветовать, чтоб наша жизнь была гармоничнее? Мне нравится спокойствие, мне хорошо и в одиночестве сидеть, не скучаю подолгу, а она не может понять, как так жить вместе и как будто каждый своей жизнью живёт, будто я только эксплуатирую.
Мочи всех и вся!
Аватара пользователя
лимон
Участник
Участник
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 8:57 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
Темперамент: Флегматик

Вернуться в Семейная терапия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алекс7777 (Бальзак), Алексище, cooler462, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, Java [Bad bot], SOBE, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, ФинтУшами