Любимая еда Дельты

Дом на краю бесконечности

Любимая еда Дельты

Сообщение Filin1606 » Чт апр 09, 2015 6:51 pm

Айлин писал(а):
Filin1606 писал(а):теперяча этих шедевров невстретишь...


И деревья какие-то низкие... и неделя быстро пролетает. И солнце ваще скоро погаснет.

почему же...я 7 лет назад последний раз енто ел...в заводской столовой,оборонка была,стойкие традиции кулинарии были...пока завод не продали...теперь какуто спагетю жую с фаршем...
Аватара пользователя
Filin1606
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 4:07 am

Любимая еда Дельты

Сообщение Айлин » Чт апр 09, 2015 8:24 pm

Вкус бутербродов - это вкус СВОБОДЫ!!!!!!!
НеТИМно!
Бякеры о г**но биться не будут. Они бьются о тех людей, у кого все хорошо!
Аватара пользователя
Айлин
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 13936
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 2:32 pm
Откуда: Москва
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: дохтур я, дохтур.....

Любимая еда Дельты

Сообщение SeaSoul » Чт апр 09, 2015 10:41 pm

Gabriela писал(а):каким чудесным супом меня угощали, хоть и очень жирным, в общем из мяса, жира и воды, не знаю, к какой кухне он принадлежит, скорее к "за"кавказской


Средняя или Центральная Азия, наверное. Таджикистан, Узбекистан, Казахстан. там на удивление умеют из на вид жирной и тяжелой пищи сделать нечто очень вкусное и не настолько уж вредное для здоровья, как может показаться на первый взгляд
Будет ли это важно через год?
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 37889
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Любимая еда Дельты

Сообщение Omnomnomg » Чт апр 09, 2015 10:58 pm

Самая стрёмная кухня в мире - английская. Они и сами так говорят про себя. Ирландская с их гуляшом и картошкой норм. Баранина там вкусная. Русскую в основном не люблю. Итальянскую не люблю - тесто одно, да. Американской как таковой нет - в основном бургеры, но их я люблю, чизкейк обожаю. Всякие азиатские не понимаю.
Люблю когда просто. Просто вареная картошка с просто нормальными отбивными посоленными и с перцем + салат и запить томатный или овощной сок или рассол с маринадом. Как-то так...
Стоит мне на тебя посмотреть, и у меня глаза пересыхают. А когда я тебя не вижу, у меня слезы наворачиваются. (С)

We move mountains and drink from the sun.
Аватара пользователя
Omnomnomg
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: Пт авг 02, 2013 10:20 pm
Откуда: СПб
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Холерик
Профессия: Пользователь интеллектом

Любимая еда Дельты

Сообщение Gabriela » Чт апр 09, 2015 11:00 pm

SeaSoul писал(а):
Gabriela писал(а):каким чудесным супом меня угощали, хоть и очень жирным, в общем из мяса, жира и воды, не знаю, к какой кухне он принадлежит, скорее к "за"кавказской


Средняя или Центральная Азия, наверное. Таджикистан, Узбекистан, Казахстан. там на удивление умеют из на вид жирной и тяжелой пищи сделать нечто очень вкусное и не настолько уж вредное для здоровья, как может показаться на первый взгляд

да, вероятно
это были крымские татары, позаимствовали они этот рецепт в местах ссылки, или он их собственный, или результат импровизации - равно возможные варианты, точнее не знаю

кстати самые вкуснейшие чебуреки я ела у узбеков, с нашей рецептурой даже рядом не стоят, во-первых фарш с добавлением внушительного количества зелени, состав которой повар естественно никому не говорит :D , после смешения мяса с зеленью ещё какой-то специальный процесс выдерживания до кондиции, тесто тонкое, температура кипения масла чумовая
в итоге получается шедевр, да и на повара смотришь как на актёра :D
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Любимая еда Дельты

Сообщение Aine » Чт апр 09, 2015 11:13 pm

SeaSoul писал(а):
Gabriela писал(а):каким чудесным супом меня угощали, хоть и очень жирным, в общем из мяса, жира и воды, не знаю, к какой кухне он принадлежит, скорее к "за"кавказской


Средняя или Центральная Азия, наверное. Таджикистан, Узбекистан, Казахстан. там на удивление умеют из на вид жирной и тяжелой пищи сделать нечто очень вкусное и не настолько уж вредное для здоровья, как может показаться на первый взгляд


Кстати, типичные образцы среднеазиатских супов- шурпа и лагман. Тоже "грубые", но лагман я очень люблю, кавказцы его тоже, кстати, часто готовят.
Последний раз редактировалось Aine Чт апр 09, 2015 11:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нежная логика легкого абсурда.
Аватара пользователя
Aine
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3659
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 10:21 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 4
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Любимая еда Дельты

Сообщение SeaSoul » Чт апр 09, 2015 11:14 pm

Gabriela, да, чебуреки у них мировые :add25
Будет ли это важно через год?
Между лесом и морем

Изображение
Аватара пользователя
SeaSoul
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 37889
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:21 am
Откуда: Тамбов
Медали: 10
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Любимая еда Дельты

Сообщение Gabriela » Вт май 05, 2015 10:58 am

что едят на завтрак в разных странах
пост родился из сообщения, что немцы не мыслят завтрак без мармелада к чашечке кофе
далее как известно американцы едят кофе с зефирками, а англичане овсянку

ещё кто что ест

Китай
Изображение
У этой страны свои кулинарные традиции, тут чтят рис и лапшу. Завтрак же в Китае является важным и основательным мероприятием. На стол подают упомянутые уже рис или лапшу с сытными добавками - мясом, курицей или хотя бы овощами. Также возможно, что на завтрак подадут просто суп. Традиционными элементами завтрака в Китае являются пирожки из рисовой муки, чем-то похожие на манты. Они не пекутся, а варятся. Употребляются утренние блюда вместе с многочисленными приправами и соевым соусом. В Китае утренняя трапеза настолько сытная, что мало чем отличается от последующей еды. По воскресеньям завтрак может быть разнообразнее за счет приготовленных с помощью фритюра пирожков, блинчиков и булочек. Они, бывает, жарятся прямо на установленной посередине стола на спиртовке сковороде. В итоге банальный прием пищи превращается в своеобразный ритуал, предусматривающий еще и неспешную беседу.

Гайана
Изображение
Bake & saltfish — это хрустящая булочка с рыбой и овощами.

Иран
Изображение
Тонкий лаваш и омлет «ку-ку сабзи».

Франция
Изображение
Изображение
Чашка кофе и бутерброд из свежайшего багета.
во Франции не принято по утрам сытно завтракать. Первый прием пищи настолько скромен, что даже называется маленьким завтраком «le petit déjeuner». Как и в Италии, эти европейцы предпочитают кофе с маленькой булочкой. Это может быть традиционный для Франции круассан, рогалик или просто обычный бутерброд. Аппетит придет уже к обеду, когда трапеза станет и сытнее, и разнообразнее - появятся салаты, мясные и рыбные блюда, сыры. Ну и куда же без обязательного кофе?

Япония
Изображение
Изображение
Завтрак у многих ассоциируется с восходом солнца, поэтому и начнем мы именно со Страны Восходящего Солнца. Давным-давно в Японии первым блюдом на завтрак принято подавать мисо-суп. Готовится он на основе рыбного бульона, а также соевой или рисовой мисо-пасты. В суп этот по вкусу могут добавить грибы или сыр, морепродукты или водоросли, тофу. Вторым блюдом в завтраке обычно является жареная рыба, но это может быть и рис с морской капустой и морепродуктами. Утром японцы едят также маринованные овощи и сырое яйцо. В этой стране верят, что такое питание помогает людям большую часть дня сохранять сытость, быть активными. Да и для здоровья и долголетия этот рацион весьма полезным. В Японии традиции вообще сильны, подход к завтракам в этом плане исключением не является.
Традиционный завтрак — рис, мисо-суп, водоросли нори. Западный — кофе, тост с маслом, яйца и картофельный салат.

Польша
Изображение
Яичница с сосисками.

Египет
Изображение
Завтрак обычного египтянина состоит из двух основных блюд - это фуль и феляфилей. Первое представляет собой отваренные в кислом соусе бобы, их подают со специями, зеленью, а порой и с мелко нарубленными овощами. Филяфилей представляет собой небольшие вегетарианские котлетки из перетертых бобовых. В придачу к этому блюду подают кунжуто-ореховый соус техин. По ходу завтрака в него можно макать хлеб, салат з овощей и козий сыр, перемешанный с овощами. А запивают эту еду в Египте обычно холодным чаем-каркадэ.
Также едят мадамас — блюдо из фасоли, нута, чеснока и лимона.

Италия
Изображение
Тост с джемом
Для итальянцев поесть - обычное дело, кажется, что они делают это повсюду и постоянно. При этом объемы пищи не имеют значения, а вот эстетическая сторона, красота, крайне важна. Однако настоящими пирами все же становятся обед и ужин, а вот итальянский завтрак куда скромнее. Обычно это все лишь чашка кофе с молоком и булочка, изредка к этому добавляются кусочек сыра или колбасы. Аскетичность ужина объясняется просто - за ужином из пяти блюд житель Апеннин наедается до отвала и до обеда следующего дня. Конечно, такой режим питания довольно негативно сказывается на фигуре и на состояние сердечно-сосудистой системы.

Центральная Индия
Изображение
Доса — лепешки из рисовой или чечевичной муки.
В этой стране вкус еды во многом определяют специи. Вообще, тут довольно сложно остаться голодным, ведь бананы и другие фрукты растут повсюду. У индийцев, пусть даже и самых бедных, любой завтрак состоит из нескольких блюд. Обязательно должна присутствовать лепешка, выпеченная из пресного теста, рис с приправами. Специи же используют в зависимости от времени года. Индийское учение аюрведа говорит, что специи, как и продукты, могут согревать организм и охлаждать его. В стране же очень сильные традиции аюрведы, хотя в больших городах и существует немало обычных кафе, ресторанов закусочных и фаст-фудов.

Колумбия
Изображение
Чангуа — суп из молока, лука-порея и сыра.

Турция
Изображение
Настоящий турецкий завтрак заметно отличается от того, что предлагают под таким названием туристам. В этой стране принято начинать утро с простыми, но и полезными продуктами. Это может быть зерновой хлеб, козий сыр, оливки, помидоры, маслины, вареные яйца. Но самым главным элементов турецкого завтрака является мед. Его и намазывают на хлеб, и просто едят вприкуску вместе с чаем. Хотя турков и считают поклонниками кофе, день для них обычно начинает с другого крепкого напитка. Чай тут не просто кипятят, а варят, затем выпивая горячим из маленьких стеклянных чашечек.

Бразилия
Изображение
Pão de queijo — булочки из маниоки и сыра.

Нигерия
Изображение
Бобовые шарики и суп из кукурузного крахмала и сгущеного молока.

Испания
Изображение
Обжаренный хлеб, натертый чесноком и смазанный свежим томатным пюре.
На юге Европы свое отношение к завтраку. В Испании предпочитают с утра съесть chocolate y churros. Это такие палочки из заварного теста в сахаре, а запивается это все сладким шоколадным напитком. В Мадриде чуррос делают изысканнее, чуть меньше, и придавая им форму благотворительной ленточки.

Венесуэла
Изображение
Кукурузная лепешка с разными начинками — сыр, курица, ветчина и др.

Камбоджа
Изображение
Суп с рисовой лапшой, мясом и овощами.

Ливан
Изображение
Лепешки с тимьяном, иногда с сыром и мясным фаршем.

Индонезия
Изображение
Рис с креветками, курицей и колбасой.

Пакистан
Изображение
Nihari — тушеная баранина или говядина с кусочками мозга.

Марокко
Изображение
Лепешки, мед, оливки, кофе по-турецки или мятный чай.
В Марокко предпочитают начало дня встречать выпечкой, медом, сырами и миндалем. Также тут готовят пюреобразные смеси из бобовых, которые на севере Африки считаются источником бодрости и здоровья. Именно поэтому такая еда часто подается по утрам, запивают же все это соками, кофе или зеленым чаем. В Марокко люди довольно часто завтракают вообще вне дома. Сделать это можно, к примеру, на Медине. На этом огромном базаре можно купить все, что душе угодно, в том числе и выносную порционную еду.

Израиль
Изображение
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, лука и приправ.
В этой стране главными действующими героями завтрака становятся молочные продукты. Это значит, что все мясное исключено. Конечно, такое правило действует для ортодоксальных семей, где правила питания соответствуют кашруту. Зато допускаются другие продукты питания, вполне подходящие к молоку. Речь может идти о выпечке, кофе, салатах, свежих овощах, рыбе, яйцах, соках, фруктах. Хотя и кажется, что молочная диета легкая, она все равно легко насытит человека.

Великобритания
Изображение
Традиционные ингредиенты: бекон, яйца, сосиски, фасоль, помидоры, грибы, черный пудинг и тост.
В этой стране английским завтраком порой именуют английский же бранч. На самом деле это набор тяжелых и жирных блюд, которые подаются многочисленным туристам в Англии. Гостям предлагается отведать жареный бекон с корочкой, несколько зажаренных сосисок, яичницу-глазунью и тосты с маслом. На самом деле если бы истинные англичане питались таким завтраком, то тогда от их известной талии не осталось бы и следа. Такое утреннее пиршество в Англии позволяют себе не чаще раза в неделю, на выходных. А действительно английский и традиционный ежедневный завтрак включает в себя знаменитую овсянку, сваренной вкрутую яйцо, а в качестве напитка - сок, кофе или чай.

Бельгия
Изображение
В этой стране завтрак довольно схож с тем, что едят по соседству - во Франции. Как ни странно, бельгийцы не едят рано утром свои знаменитые вафли. Вместо этого тут подают хлеб, порой поджаренный, мармелад, джем, ореховые пасты. А запивается все это кофе, какао, соками или просто водой. Также в Бельгии вошло в моду по утрам есть бутерброды с сыром, колбасами, а также употреблять сладости. На эту роль отлично подходит датский десерт hagelslag, который бывает шоколадным и фруктовым. Другими традиционными напитками остаются чай и молоко.

Швеция
Изображение
На рацион северян оказывает внимание тяжелый климат и близость моря. Обычный завтрак скандинава состоит из рыбных блюд - окуня, селедки, трески или салаки. Гарниром же к ним идут крупы, картофель, овощи, яйца. В Швеции на завтра обязательно подадут холодный бутерброд. На свежий хлеб мажут сливочное масло, а сверху кладут кусочек холодного мяса или копченой рыбы. Допускает завтрак и второй бутерброд - на этот раз хлеб намазывается ягодным джемом из клюквы или брусники. А заканчивается утренняя трапеза суровых скандинавов обязательным горячим и крепким кофе.

США
Изображение
Америка страна с высоким темпом жизни, вот почему фаст-фуд здесь играет такую роль. Чаще всего завтрак тут состоит из гамбургера или булочки, пончика с начинкой и картонного стаканчика с кофе (без кофеина!), приобретенных в какой-нибудь закусочной по пути на работу. Если американец может позволить себе не мчаться с утра по делам, то завтрак состоит из мюслей или кукурузных хлопьев с молоком, а также тостами с арахисовым маслом. Подобно россиянам, американцы не видят ничего дурного, чтобы утром доесть остатки от ужина - разогреть макароны, пиццу, съесть котлеты.

Португалия
Изображение
В этой стране завтра именуется pequeno-almoco, он может быть двух типов. Один готовят быстро, буквально перед самым выходом на работу, а другой, гораздо тщательнее, отдавая больше времени. Такая ситуация типична для выходных дней. Перед работой португальцы перекусывают чашкой йогурта, кофе или молоком, для сытности могут употребить хлеб с маслом, сыр или джем. Если же есть время, южане готовят апельсиновый сок, круассаны и балуют себя вкусной выпечкой.

Мексика
Изображение
Первоначально население этой страны преимущественно занималось земледелием. Здесь привыкли завтракать рано, с первыми лучами солнца. Сперва следует ранний завтрак, desayuno, люди ели хлеб и пили что-то горячее. Уже позже, с наступлением дня, наступала пора для almuerzo. В этот завтрак ели блюда с яйцами, мясо, фасоль, тортилью, фрукты и выпечку, а также традиционное huevos rancheros. В настоящее время almuzerzo значит всего лишь легкий ланч, а мексиканцы завтракают сытно или легко в зависимости от обстоятельств. В этой стране утром порой готовят блюдо Menudo. Этот гуляш является помимо всего прочего отличным средством от похмелья.

Алжир
Изображение
В этой стране сильны французские корни. Завтрак тут обычно состоит из французского же батона, с джемом и маслом.

Камерун
Изображение
А вот в этой африканской стране утром принято есть сытно. Тут готовят пышки бенье, которые поедают либо с фасолью, либо с сиропом. Также в Камеруне на завтрак подают омлеты и жареный яйца.

Корея
Изображение
В этой стране понятия завтрак, как такового, нет вообще. Утренняя еда ничем не отличается от того, что подается и в другое время дня. В основе утренней еды все же обычно лежит смесь из маринованных овощей, кимчи, а также рис. Но в последнее время корейцы все чаще перенимают европейский стиль завтраков.

Малайзия
Изображение
В этой стране Юго-Восточной Азии на завтрак часто подают популярное блюдо наси лемак. Это рис, сваренный в молоке, подаваемый вместе с анчоусами, сваренных вкрутую яйцами, огурцами и жаренном арахисом. Другими популярными утренними блюдами тут являются тосты кайя, вонтоновская лапша и тонкие лепешки роти канай.

Австралия
Изображение
Обычный завтрак австралийца весьма похож на то, что готовят в странах Запада. Так в большинстве регионов материка погода стоит теплая, то утренний прием пищи обычно легкий. Это могут быть тосты, бутерброды с фруктами или соками. На выходных австралийцы порой идут завтракать в кафе, где заказывают горячий английский завтрак, но это вовсе не традиция.

Германия
Изображение
В этой стране традиционный завтрак состоит из булочек, масла, джема, вареного яйца всмятку, ветчина и кофе. Но в последнее время все чаще становятся популярными сухие завтраки. При этом для каждого региона характерны свои добавки - где-то больше налегают на сыры, а где-то на паштеты или фрукты.

Дания
Изображение
В этой стране завтрак довольно сильно похож на немецкий. Тут едят тост с маслом и разными датскими сырами, не обходится без джема и кофе. Существует и более сытный вариант. В него входит ветчина, колбаса, вареные всмятку яйца, булочки и мюсли. А по праздникам датчане позволяют себе прямо с утра расслабиться с местным алкогольным напитком Gammel Dansk.

Голландия
Изображение
В Голландии нетрудно назвать традиционную утреннюю еду. Это яйца-пашот, бекон или сосиски, выпечка и шоколадная посыпка.

Греция
Изображение
В этой стране с утра подают булочки к традиционному кофе. Но довольно часто гостем завтрака становится пирог Бугаца. Это слоеное блюдо с начинкой из заварного крема или же из мясного фарша, а то и шпината. По принципу приготовления это блюдо очень похоже на австрийский штрудель, но имеет турецкие корни.
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Любимая еда Дельты

Сообщение Omnomnomg » Вт май 05, 2015 7:27 pm

Gabriela писал(а):а англичане овсянку

Устарело я думаю. Омлет, бекон, фасоль в соусе, кровяная колбаса, куриные котлетки. 2-4 разных фрукта. Различные хлопья с молоком, в том числе и овсяные. Тосты с мамеладом.
Стоит мне на тебя посмотреть, и у меня глаза пересыхают. А когда я тебя не вижу, у меня слезы наворачиваются. (С)

We move mountains and drink from the sun.
Аватара пользователя
Omnomnomg
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: Пт авг 02, 2013 10:20 pm
Откуда: СПб
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Холерик
Профессия: Пользователь интеллектом

Любимая еда Дельты

Сообщение razumnichka » Вт май 05, 2015 7:36 pm

Англия, Германия, Голландия - самое то. Бекон, фасоль, помидоры люблю.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 52796
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Любимая еда Дельты

Сообщение Gabriela » Вт май 05, 2015 7:37 pm

Omnomnomg писал(а):
Gabriela писал(а):а англичане овсянку

Устарело я думаю. Омлет, бекон, фасоль в соусе, кровяная колбаса, куриные котлетки. 2-4 разных фрукта. Различные хлопья с молоком, в том числе и овсяные. Тосты с мамеладом.

а вот у меня в посте именно это и написано
как-то не знаю почему, но радуюсь за англичан, что они нормально едят :D

собственно именно так выглядит классический английский завтрак, то есть допуританский, когда они этот самый поридж свой ввели, то есть овсянку

почитать Вальтера Скотта - даже юные хрупкие девушки уминали поутру баранью ногу, стопку блинов с мёдом и маслом, молочное, выпечку, яйца и ещё много всякого и при этом прекрасно себя чувствовали, всё же жизнь на природе требует калорий :D
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Любимая еда Дельты

Сообщение Omnomnomg » Вт май 05, 2015 7:42 pm

Gabriela писал(а):а вот у меня в посте именно это и написано

А я там был и ел то, что они едят... утром они едят лучше, чем весь остальной день. И это не овсянка нигде.
Стоит мне на тебя посмотреть, и у меня глаза пересыхают. А когда я тебя не вижу, у меня слезы наворачиваются. (С)

We move mountains and drink from the sun.
Аватара пользователя
Omnomnomg
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: Пт авг 02, 2013 10:20 pm
Откуда: СПб
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Холерик
Профессия: Пользователь интеллектом

Любимая еда Дельты

Сообщение Gabriela » Вт май 05, 2015 7:43 pm

мне понравились варианты Гайаны, Турции, Марокко, Швеции и Глландии
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Любимая еда Дельты

Сообщение Gabriela » Вт май 05, 2015 7:44 pm

Omnomnomg
дальше по тексту

Великобритания
Изображение
Традиционные ингредиенты: бекон, яйца, сосиски, фасоль, помидоры, грибы, черный пудинг и тост.
В этой стране английским завтраком порой именуют английский же бранч. На самом деле это набор тяжелых и жирных блюд, которые подаются многочисленным туристам в Англии. Гостям предлагается отведать жареный бекон с корочкой, несколько зажаренных сосисок, яичницу-глазунью и тосты с маслом. На самом деле если бы истинные англичане питались таким завтраком, то тогда от их известной талии не осталось бы и следа. Такое утреннее пиршество в Англии позволяют себе не чаще раза в неделю, на выходных. А действительно английский и традиционный ежедневный завтрак включает в себя знаменитую овсянку, сваренной вкрутую яйцо, а в качестве напитка - сок, кофе или чай.
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Любимая еда Дельты

Сообщение Omnomnomg » Вт май 05, 2015 7:45 pm

Gabriela писал(а):но радуюсь за англичан, что они нормально едят

Вот это уж точно опрометчиво. Английская кухня - самая маленькая в мире и кроме паев (пирогов, Shepard's Pie например) в принципе ничего там нет. Едят готовое, разморозку, фиш и чипс, крем-супы. Англичане не готовят дома. Совсем. В наше время так стало по крайней мере.
Стоит мне на тебя посмотреть, и у меня глаза пересыхают. А когда я тебя не вижу, у меня слезы наворачиваются. (С)

We move mountains and drink from the sun.
Аватара пользователя
Omnomnomg
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: Пт авг 02, 2013 10:20 pm
Откуда: СПб
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Холерик
Профессия: Пользователь интеллектом

Пред.След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Дельта

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], MNick2017, Neo, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]