Что скажете по поводу молекулярной кухни?
Недавно отведал этого новшества, и скажу я Вам довольно интересный вкус. Решил в интернете поискать что можно сварганить в домашних условиях и наткнулся на такой вот сайтик
https://molecularmeal.ru/molekulyarnaya-kukhnya/recepty-bljud-molekuljarnoj-kuhni, и заинтересовало меня там одно блюдо
А вот и рпецептик его:
Шоколадная икра
Сферификация – создание искусственной икры любого вкуса. При этом жидкость заключена словно в тонкую пленку, которая, растворяясь во рту, создает настоящий взрыв вкуса.
Ингредиенты:
Вода - 200 мл.;
Альгинат натрия - 3 гр.;
Лактат кальция - 3 гр.;
Цитрат натрия - 0,5 гр.;
Сахар - 90 гр.;
Какао порошок - 50 гр.
Инструменты: пипетка, миски, блендер.
Технология приготовления:
1) Смешать с помощью блендера воду, альгинат натрия и цитрат натрия.
2) Добавить в смесь сахар и какао порошок. Смешать на высокой скорости до однородности.
3) Постучать по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
4) Сделать кальциевую ванну, с помощью пипетки набрать какао-смесь, капать в кальциевую ванну, оставляю икру на 25-30 секунд. Вынуть шумовкой, промыть в чистой воде.
Готово. Это идеальное дополнение к сливочному мороженому. Приготовление мороженого можно посмотреть на том же сайте