не все так однозначно
есть такая фишка у Штиров, что-то вроде гастрономической эрудиции. У Габенов и Дюмов тоже бывает. Наверно, проявляется положение физики по ПЙ, когда у человека есть потребность в свежих впечатлениях по сенсорике. Краски жизни, так сказать))
Могут быть вполне определенные предпочтения, но очень приятно попробовать блюдо " в новом прочтении". Мой коллега Штир "специализируется" на расширении эрудиции вкусов и приготовления виски и стейков.
У суггестивных и активационных БС бывает потребность в чем-то новеньком, необычном или в меру новом. Очень хорошо, если есть рядом "эрудированный" человек.
Личные предпочтения не всегда ведь определяются на основании выбора лучшего. Иногда это дело привычки, сентиментальных привязанностей. Иногда человеку кажется, что он определился, но это просто решение из-за усталости от необходимости выбирать или обесценивания этой стороны жизни. ДУмаю дело в том, сколько гибкости можно себе позволить с маломерной/многомерной БС в сочетании с Физиками ПЙ
к примеру, у меня 2 Физика и однообразие в еде на меня наводит уныние. Ничего не могу с собой поделать. Мне нужно разнообразие, иначе я не могу заставить себя работать на работе. Или привычное блюдо у меня вдруг совсем перестанет получаться, не будет приходить вдохновение
а технология должна быть отработана до уверенности. Могу готовить по новому рецепту три раза подряд, чтобы понять, как. Или если не получилось знакомое, могу приготовить повторно, чтобы проверить себя, реабилитироваться в своих глазах