Модель А. Переименование функций и описание их работ. • Психология и соционика

Модель А. Переименование функций и описание их работ.

Наполнение информационных аспектов: БИ, ЧИ, БС, ЧС, БЛ, ЧЛ, БЭ, ЧЭ.
Базовая, творческая, ролевая, болевая, суггестивная, референтная, ограничительная, фоновая.

Схоже ли ваше ощущение модели А с описанным.

Да
4
80%
Нет
1
20%
 
Всего голосов : 5

Модель А. Переименование функций и описание их работ.

Сообщение GetInfo » Сб сен 15, 2018 6:24 pm

По моим ощущениям, а именно по ним я могу судить какие функции где у меня стоят, модель А, названа и воспринимается людьми неверно. От творческой, чтобы творить, у меня автоматически глаза закатываются. И описание самого проявления модели дают неточную информацию по определению аспектов.

И так:
1. Базовая функция. Правильное название Основная функция.
Мы её не осознаем точно также, как человек не осознает что живёт в воздухе, а рыба что плавает в воде. Это воспринимается как естественная окружающая среда, и заметить её мы можем только если сконцентрируемся.
Функция активная, и работает постоянно меняя свою интенсивность, в зависимости от того, находится ли информация в этом аспекте.

2. Творческая функция. Правильное название Контролируемая функция.
Мы, во первых, можем, а во вторых, хотим контролировать аспект этой функции. Естественно ничего сверхъестественного, БИ не управляет временем, а БС не является йогом. Эта функция всегда поддерживает Основную и работает на неё. Когда работы на основную нет, она находится в спящем режиме.

3. Ролевая функция. Правильное название Поддерживающая функция.
Как понятно из названия, это функция самостоятельной поддержки. Она включается тогда, когда человек подсознательно чувствует напряжение, и срочно нужна помощь чтобы справиться с напрягающей ситуацией с меньшими психическими потерями. Функция может работать очень долго, но чем дольше она работает, тем реже это проявляется и тем сильнее человек чувствует усталость. Поэтому, опасно подсаживать других на свою ролевую, если не хотите получить нервный срыв.

4. Болевая функция. Правильное название Избегающая функция.
Мы не хотим получать информацию по аспекту, который представляет собой четвертая функция. Но это не 100% информации как принято считать, а именно информация с которой нужно сталкиваться часто и работать по ней серьезно. С простой справляются другие функции, а вот сложная, где много этапов, избегается. Вторая функция перехватывает информацию по четвертой, и фильтрует её на приемлемость. Если отбор прошёл успешно, то с ней работает Основная. Если нет, она отбраковывается как бесполезная.

5. Суггестивная функция. Правильное название Неконтролирующая функция.
Информацию по пятой функции мы не можем контролировать, как понятно из названия. Тут нет понятия нормы, и норму приходится выдумывать самим, из-за чего норма по пятой функции это идеал, которому нужно следовать. Причем, за идеал может браться и уход от информации по этой функции, хотя и понимается, что она не несёт ничего плохого.

6. Активационная функция. Правильное название Питающая функция.
Информацию по этому аспекту мы ждём от других, но никак попросить не можем, так как нам кажется, что другие эту информацию должны нам предоставлять просто потому, что так работают взаимоотношения, и что это совершенно естественно. И когда этой информации нет, становится совершенно не ясно что делать и как быть. Поэтому приходится полностью избегать самостоятельной работы по этому аспекту. Но когда информация поступает, она хоть и не запоминается сознательно, но подсознательно мы начинаем понимать что делать. Эта функция работает как речка. Пока информация есть - есть течение, информации нет - течение перекрывается, вся информация выветривается и работа идет опять по другим функциям, в обход этой.

7. Ограничительная функция. Правильное название Тормозящая сомнения.
Как понятно из названия, эта функция занимается тем, что тормозит все остальные. По ней можно заметить подвох, но можно его не осознать, так как его перекроют более сильные функции. Сама функция является самой слабой, и про неё можно запросто забыть, если специально не усиливать этот слабый аспект.

8. Фоновая функция. Правильное название Показательная функция.
Окружающим людям запоминается именно проявление последней функции, так как она работает как будто на автопилоте, но как будто постоянно, как для самого человека так и для тех кто за ним наблюдает. Эта функция является персоной человека, и от базовой она отличается тем, что базовая это психологический интерьер, а фоновая экстерьер.
Восьмая работает постоянно, осознается сильнее чем первая, и работает вместе с ней автоматически, но не контролируется, и никуда не идет без первой. То есть, если первая функция это лодка, то восьмая это след от лодки. Если лодка двигается, за ней идет след.
Но если вторая это фильтр первой, который отбраковывает всё неподходящее, то восьмая это правая рука первой, где первая ведет вперед, а восьмая анализирует окружающую информацию, следуя за первой.
Последний раз редактировалось GetInfo Сб сен 15, 2018 8:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я та масса умноженная на ускорение, что хочет социально одобряемых конструктов, но получается фигня всякая.
Аватара пользователя
GetInfo
Активист
Активист
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Пн авг 13, 2018 5:01 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)

Модель А. Переименование функций и описание их работ.

Сообщение tort000 » Сб сен 15, 2018 8:20 pm

Практически со всем согласен. Неплохо.
tort000
Местный
Местный
 
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2018 5:59 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Меланхолик


Вернуться в Модель А

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ArtemGarm, Asqard, светлая_, Dita, Exabot [Bot], Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Izumrud1, learu, radujny_olen, Гримми, SeaSoul, sng, Start_error, tort000, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, ФинтУшами, Варшава, Владимир Львов