Как наладить бизнес с помощью системных расстановок • Психология и соционика

Как наладить бизнес с помощью системных расстановок

Кирилл Светицкий, Москва
Образование: МГУ, Высшая школа психологии, ИКСР, курс "Духовные расстановки" под руководством Берта Хеллингера, Институт экзистенциальной психологии и жизнетворчества. Международные сертификаты специалиста по системным расстановкам WISL (Германия), APSYS (Австрия). Автор методик "Интегративные системные расстановки" и "Интернет-расстановки с эффектом присутствия".

Как наладить бизнес с помощью системных расстановок

Сообщение Кирилл Светицкий » Ср апр 20, 2011 6:57 pm

Для того, чтобы бизнес развивался успешно, не всегда бывает достаточно точного расчёта, таланта и трудолюбия. Часто люди бизнеса оказываются в ситуациях, когда всё сделано, кажется, правильно — но дела идут не так, как хотелось бы. Толковые бизнес-консультанты в таких случаях обычно разводят руками и говорят, что конструктивных и технологических ошибок нет. Многие руководители догадываются, что проблема скрывается в каких-то неправильных внутренних позициях и установках, которые мешают хорошо настроить работу. Бизнес требует быстрых реакций, поэтому ходить годами на консультации к психотерапевту попросту нет времени. И в этом случае хороший выход — изучить причины возникновения проблемы с помощью системной расстановки.

Расстановка открывает процессы, которые происходят в системах, с которыми человек связан. Практика показывает, что проблемы бизнеса очень часто вызваны противоречиями между теми системами, с которыми человек связан своей личной жизнью, с одной стороны — и системами, в которых он проявляет деловую активность, с другой. С помощью расстановщика человек может эти собственные противоречия не только хорошо рассмотреть. Системный метод также поможет найти для себя то правильное решение, которое снимет внутренний "конфликт интересов" и освободит энергию, направленную на развитие дела.

Особенно эффективен в бизнесе один из видов системных расстановок, который назван структурными расстановками. Структурные расстановки характерны тем, что основное внимание уделяют работе со структурой, в данном случае — со структурой организации или проекта. Результаты такого структурного анализа выражены в числовых значениях, опираясь на которые, лидер бизнес-проекта может принять взвешенные решения. Объектом изучения могут быть:
  • внутренние установки руководителя предприятия, препятствующие его эффективной деятельности;
  • структура самого предприятия или проекта;
  • роли менеджеров;
  • рыночный спрос,
а также любые другие системные отношения, значимые для деятельности лидера бизнес-проекта или возглавляемой им организации.

Структурные расстановки позволяют очень точно выявить противоречия внутри объекта изучения и снять эти противоречия, сберегая значительные средства. Если же, например, предприниматель обращается к расстановкам на этапе начала проекта, дело может быть сразу пущено в нужное русло, что позволит избежать ошибок и связанных с ними расходов времени и денег. Таким образом, системные расстановки в бизнесе — это хорошие инвестиции, которые окупаются в очень короткие сроки.

Сегодня ряд крупных корпораций не только за рубежом, но и в России организует для своих топ-менеджеров серии системных расстановок. Такие инвестиции позволяют предприятиям выступать на рынке успешнее своих конкурентов. Системные расстановки — это своего рода "высокие технологии", которые сегодня стали доступны каждому, кто достаточно прозорлив, чтобы начать их услугами вовремя пользоваться.

Если клиент живёт далеко от Москвы, организационную расстановку можно провести, используя технологии интернет. Подробнее об этом читайте здесь.

Также возможно проведение организационной расстановки на особых условиях: в удобном для клиента месте и в удобное время, с участием сертифицированных расстановщиков в качестве ассистентов.
Запишитесь на системные расстановки в Мастерской позитивных изменений по тел. +7 (916) 0 97 97 97
Аватара пользователя
Кирилл Светицкий
Участник
Участник
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 10:15 pm
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Профессия: Психолог-консультант

Вернуться в Системные расстановки, консультации Кирилла Светицкого

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Син, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Orcus, Prokrust, Гримми, Sarah Connor, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, Дежавю