Психосоматические расстройства и системные расстановки • Психология и соционика

Психосоматические расстройства и системные расстановки

Кирилл Светицкий, Москва
Образование: МГУ, Высшая школа психологии, ИКСР, курс "Духовные расстановки" под руководством Берта Хеллингера, Институт экзистенциальной психологии и жизнетворчества. Международные сертификаты специалиста по системным расстановкам WISL (Германия), APSYS (Австрия). Автор методик "Интегративные системные расстановки" и "Интернет-расстановки с эффектом присутствия".

Психосоматические расстройства и системные расстановки

Сообщение Кирилл Светицкий » Ср апр 20, 2011 7:02 pm

Очень часто причиной проявления того или иного болезненного симптома оказывается не органическое поражение само по себе, а особые процессы, которые происходят в душе человека. Процессы, которые заставляют человеческий организм вести себя так, словно он болен. Наука называет такие расстройства "психосоматическими". Один из верных (хотя и не единственный) признак психосоматического расстройства — это, например, слова врачей о том, что "заболевание имеет генетическую природу".

Психосоматические расстройства могут быть различной степени тяжести: от хронического насморка, мигрени и аллергии — до астмы и рака. В случае, когда врач лечит психосоматическое расстройство как обычное заболевание, успеха достигнуть бывает или крайне трудно, или вовсе невозможно. Даже в случаях, когда удаётся справиться с конкретным симптомом (например, опухолью), неустранённая причина расстройства вскоре "выстреливает" другим симптомом, который по формально медицинским основаниям с предыдущим может быть никак не связан. И приходится начинать сражение с болезнью с самого начала.

Выход из такого замкнутого круга — увидеть причину психосоматического расстройства и найти в своей душе хорошее решение, которое эту проблему снимет. В системных расстановках работа с симптомами — одно из основных направлений. Практика такой работы показывает, что за симптомами часто скрываются мощные ресурсы внутреннего мира человека, которые он по тем или иным причинам не хочет видеть в себе, признавать их и принимать. Системные расстановки дают человеку возможность такого признания и искреннего принятия.

Тот факт, что часто после успешных расстановок самые страшные симптомы бесследно исчезают, а новые не появляются, близкие и друзья выздоровевших иногда склонны принимать за результаты действия какой-то особой "магии". На самом же деле это такое же "чудо", как человек в телевизоре для любимого детьми Карлсона:
... Малыш мало что знал о телевидении, но он все же очень старался объяснить Карлсону, что это такое. А кроме того, он хотел предостеречь Карлсона от грозящей ему опасности.
— Ты и представить себе не можешь, до чего фрекен Бок хочет попасть в телевизор, — начал он.
Но Карлсон прервал его новым взрывом хохота:
— Домомучительница хочет залезть в такую, маленькую коробочку?! Такая громадина! Да ее пришлось бы сложить вчетверо!

Известно, что прогресс идёт не только по пути развития всё более сложных телевизоров, машин, механизмов и фармакологических препаратов. Наука также открывает всё новые возможности человеческого тела и человеческой психики. Системные расстановки — методика, которая использует новейшие открытия именно такого рода.

Ресурсы человеческого организма огромны, но не безграничны. Иногда психосоматическое расстройство бывает настолько запущенным, что полностью излечить поражённые им органы тела организм самостоятельно уже не может — даже после того, как психологическая причина расстройства найдена и устранена. И в этом случае уже медицина получает, наконец, реальную возможность хорошо сделать своё дело и помочь человеческому телу окончательно восстановиться.

Таким образом, психологическая и медицинская помощь в работе с симптомами заболеваний при правильном подходе не противоречат друг другу, а напротив — очень эффективно друг друга дополняют.
Запишитесь на системные расстановки в Мастерской позитивных изменений по тел. +7 (916) 0 97 97 97
Аватара пользователя
Кирилл Светицкий
Участник
Участник
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 10:15 pm
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Профессия: Психолог-консультант

Вернуться в Системные расстановки, консультации Кирилла Светицкого

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Агриппина, Алексище, buddah, светлая_, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, irrashine, Joker, Kuvaldos, MrsShadow!, Nayt, Гена, Гримми, sullutac, Tardis, vadimr, Vita_n1, Vol4ok, Yandex 3.0 [Bot], ЛориМакгрегор