Любовь, партнёрские отношения и системные расстановки • Психология и соционика

Любовь, партнёрские отношения и системные расстановки

Кирилл Светицкий, Москва
Образование: МГУ, Высшая школа психологии, ИКСР, курс "Духовные расстановки" под руководством Берта Хеллингера, Институт экзистенциальной психологии и жизнетворчества. Международные сертификаты специалиста по системным расстановкам WISL (Германия), APSYS (Австрия). Автор методик "Интегративные системные расстановки" и "Интернет-расстановки с эффектом присутствия".

Любовь, партнёрские отношения и системные расстановки

Сообщение Кирилл Светицкий » Ср апр 20, 2011 7:09 pm

Почти каждому человеку хочется счастливой любви. Чтобы любовь была настоящей, взаимной и долгой. Хочется семейного счастья, чтобы близкий и желанный человек был рядом. Но не у всех так сразу получается. Обычно об этом говорят: "Личная жизнь не сложилась. Не судьба". Хотя на самом деле почти любой здоровый человек может сделать счастливой свою личную жизнь, может изменить свою судьбу, если она кажется ему незавидной.

К счастливой любви нужно быть готовыми. Иногда любовь приходит именно тогда, когда человек готов. Иногда она приходит раньше — и тогда люди тянутся друг к другу, но отношения получаются тяжёлыми, странными, перекошенными, разбалансированными. Такое развитие отношений причиняет боль, часто возникает ощущение безысходности и безнадёжности. Происходит всё это обычно тогда, когда один из партнёров или они оба нарушают очень важный закон жизни — закон баланса в партнёрских отношениях.

Нарушение этого закона почти всегда связано с тем, что в какой-то момент времени были искажены нормальные отношения одного или обоих партнёров со своими родителями. В результате искажения отношений дети перестали брать у родителей ту силу безусловной любви, которую родители в нормальных отношениях отдают детям безвозмездно и безотчётно. Движение этой силы самой природой устроено так же, как улица с односторонним движением — потому что мы никогда не сможем сполна выразить благодарность ни родителям, ни иным предкам. Они дали нам жизнь, и вернуть им обратно свою жизнь или что-либо равноценное ей мы не можем просто физически. Мы можем только с благодарностью принимать эту силу и затем передавать её так же безвозмездно своим детям.

Если же в детстве мы не можем нормально брать у родителей их любовь и заботу, затем уже во взрослой жизни мы начинаем неосознанно искать улицу своего детства в другом месте, искать своеобразных суррогатных родителей. И чаще всего находим таковых в лице своих партнёров по любовным или семейным отношениям. Но в этих отношениях — иные законы баланса. Здесь все стороны равноправны, и каждому нужно вносить в отношения примерно столько же, сколько вносит другой. Здесь улица с двусторонним движением. Если всем ехать только в одну сторону, то семейную лодку просто перевернёт, и она утонет. Поэтому часто партнёры уже после первых встреч бегут от таких нездоровых отношений. Если же удаётся встретить партнёра, который готов идти на подобную болезненную связь в силу собственных внутренних проблем, счастливыми эти отношения назвать бывает трудно.

Часто трудности с созданием партнёрских отношений или их нормальным развитием бывают вызваны более глубокими причинами, уходящими вглубь родовой системы человека. Иногда нездоровые отношения возникают по причинам серьёзных психологических травм, пережитых человеком в той части своей жизни, которая с его родителями и родом в целом прямо не связана. Однако системные расстановки позволяют обоим партнёрам или одному из них расставить в подобных случаях всё на свои места. Позволяют произвести своеобразный обмен болезненных иллюзий на реальную возможность счастья в партнёрских отношениях.

Человек с "несложившейся судьбой" приходит на системную расстановку, и в ходе этой расстановки получает возможность реально почувствовать в пространстве, что с ним происходит на самом деле, в чём корни проблемы, где находится хорошее решение, и как можно к этому решению прийти. Получает возможность почувствовать себя в том месте своей настоящей жизни, где находится именно такое решение. Затем человек обычно начинает меняться. Вслед за ним меняется к лучшему и его жизнь, и его партнёрские отношения, и его судьба. Потому что, как известно, у другого человека судьба тоже бывает иная.
Запишитесь на системные расстановки в Мастерской позитивных изменений по тел. +7 (916) 0 97 97 97
Аватара пользователя
Кирилл Светицкий
Участник
Участник
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 10:15 pm
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Профессия: Психолог-консультант

Вернуться в Системные расстановки, консультации Кирилла Светицкого

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex_James, Алексище, Атех, Experimentator, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, kurlemushe, Kuvaldos, Orcus, Гримми, SeaSoul, Sham_rock, TailWind, tort000, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]