Субъективный взгляд на системный метод • Психология и соционика

Субъективный взгляд на системный метод

Кирилл Светицкий, Москва
Образование: МГУ, Высшая школа психологии, ИКСР, курс "Духовные расстановки" под руководством Берта Хеллингера, Институт экзистенциальной психологии и жизнетворчества. Международные сертификаты специалиста по системным расстановкам WISL (Германия), APSYS (Австрия). Автор методик "Интегративные системные расстановки" и "Интернет-расстановки с эффектом присутствия".

Субъективный взгляд на системный метод

Сообщение Кирилл Светицкий » Ср апр 20, 2011 7:15 pm

Здравствуйте! Давайте знакомиться.

Меня зовут Кирилл Светицкий. Я живу в Москве, профессионально занимаюсь системными расстановками. Работаю как очно, так и дистанционно, с использованием интернет-технологий (в частности, Skype). Последнее особенно востребовано людьми, которые живут вдали от больших городов, и потому не имеют возможности сделать очную расстановку с помощью квалифицированного и сертифицированного расстановщика.

О системных расстановках в целом сегодня написано много. Главное же, для чего я пишу эту заметку — рассказать, почему я в своей жизни занялся именно системными расстановками.

Системные расстановки соединяют в себе новейшие достижения классической психологии с древними знаниями о человеческой душе — знаниями, которые ранее называли тайными, эзотерическими. Знаниями этими владели жрецы Древнего Египта, тибетские ламы и шаманы индейских племён. Когда я начал участвовать в системных расстановках, то неожиданно для себя обнаружил, что с помощью расстановок почти каждый из нас может свободно заглянуть в тайное пространство, очень для него значимое. Может физически войти туда и увидеть свой мир, мир своего собственного рода и другие значимые миры изнутри — такими, какие они есть на самом деле.

Для этого, как оказалось, не нужно шептать заклинания, приносить кровавые жертвы, есть лягушку сушёную и совершать другие малопонятные, но многозначительные действия — ведь не секрет, что именно эти красивые декорации мы обычно принимаем за проявления магии, начитавшись глянцевых книжек и насмотревшись триллеров. Настоящие же тайны можно познавать, используя энергию искренности и любви. Более того, с помощью этой энергии тем мирам, которые открывают нам расстановки, можно возвращать присущий им естественный порядок, когда-то нарушенный. И в этом порядке можно занять своё собственное место, которое хранит предназначенную для нас силу. Место, которое способно открыть нам новые огромные возможности, о существовании которых мы раньше даже не подозревали.

Благодаря этому, в частности, системные расстановки отличаются от других методов психологической помощи быстротой позитивных перемен. Для решения одной назревшей проблемы достаточно всего одной расстановки. Такая эффективность работы привлекает тех, кто действительно хочет хороших изменений, и кто хочет действительно помогать людям — а не тянуть годами вялотекущие консультации, ожидая улучшений. Цену такой эффективности я понял несколько позже, когда уже начал учиться на профессионального расстановщика.

Цена эта — реальное, осязаемое желание человека изменить свою жизнь. В рамках традиционной психотерапии клиент может долго ходить к терапевту, словно играть в какую-то игру. В расстановке так не получится. Если человек не хочет решить проблему, расстановка просто не состоится.

Искренность и любовь, открывающие красоту человеческой души, делают работу в расстановках полезной не только для клиента — но и для всех участников расстановочной группы. Участвуя в группе в качестве ассистента, человек получает возможность прожить те чувства, которые испытывали другие люди. И которые сам он, в своей собственной жизни, возможно, никогда не испытает. Когда душа человека движется за этими чувствами, она не только получает бесценный опыт, но ещё и словно "разминается", поддерживая себя в "хорошей форме" — так же, как разминается тело от привычной утренней физзарядки, от хорошего занятия йогой или цигун.

Яркие впечатления, возможность насыщенной и интересной душевной работы привлекают всё больше людей к участию в группах расстановок. Люди приходят и работают с запросами других, искренностью своей работы рассчитываясь за красоту впечатлений. Таким гармоничным образом все участники групп становятся душевно богаче и сильнее.

Привлёк этот мир и меня. Уже потом появился профессиональный интерес, исследовательские планы, экспериментальная работа с астрологическими картами и картами Таро в качестве матриц системного поля, радость от общения с интересными и искренними людьми и многое другое. Но удивление перед красотой души и уважение к ней — это, наверное, главное, что и сегодня привлекает меня в расстановках. То главное в моей работе, чем я готов с радостью делиться.

Поэтому я буду рад видеть Вас участником своей группы. Приходите, чувствуйте, расширяйте пространство своей души.
Запишитесь на системные расстановки в Мастерской позитивных изменений по тел. +7 (916) 0 97 97 97
Аватара пользователя
Кирилл Светицкий
Участник
Участник
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 10:15 pm
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Профессия: Психолог-консультант

Вернуться в Системные расстановки, консультации Кирилла Светицкого

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Dita, elf-1, ENTP, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, IgorI, Joker, Michael_Loger, Mountain King, Oliwer, Orcus, Гримми, Start_error, TailWind, tort000, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс