Экспресс-Анализ

Светлана Сибирская. Высшее образование. Казань. Университет. Физик, программист, науковед. Дополнительное образование преподавательское и психологическое. Обучалась графологии самостоятельно по книгам русским и иностранным в подлиннике, подкрепляя свои знания обширной практикой анализов почерка. Профессионально занимаюсь графологией с 2009 года. Консультирую молодых по вопросам профориентации, кадровиков при рекрутинге, а также всех желающих по самосовершенствованию. Веду обучающие курсы по графологии

Re: Экспресс-Анализ

Сообщение Светлана_ » Пт ноя 13, 2015 4:50 pm

Lain писал(а):Светлана_
Спасибо. Первые 3 абзаца очень точно) Потом не понятно. Последний абзац под сомнением...не знаю даже, может иногда и давлю на близких, просто не замечаю.

Ну да. Я слишком увлеклась объяснением механизма мышления. Обычно сознанием это не замечается.
Курсы по графологии : http://grafol.ru/swet/kursi.html
Аватара пользователя
Светлана_
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: Пт июн 29, 2007 9:49 am
Откуда: Россия
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)

Re: Экспресс-Анализ

Сообщение heartdrive » Пт ноя 13, 2015 5:48 pm

Светлана_
Спасибо за обзор, удивительно, как много можно узнать о человеке из почерка :)

Мышление имеет два режима работы. Один режим с быстротой, проницательностью и энергией, который включается вначале. Второй режим более замедленный. Но более основательный, логическо-аналитический. В этом режиме ум стремится выяснить все причины и основания рассматриваемого вопроса, задачи.
Про два режима, наверное виднее со стороны). Но то, что аналитический режим замедлен - это 100%, осмысливаю со всех сторон, вплетаю новую информацию в структуру уже имеющихся знаний, а это времени требует поболее. Замечала, что, к примеру, читаю книги медленнее других.
В приоритетах высокая критичность и желание получить доказательства того или иного. Любая новая концепция, мысль, идея проходит этап обдумывания и критической оценки её практической ценности. Особенно это работает в период работы по аналитическому режиму мышления.
Разумеется. Тут даже добавить нечего).
Кроме того, личность любит интеллектуальные изыски и поэтому можно предположить, что любит время от времени занять свой мозг логическими головоломками.
100% в точку! Особенно по вечерам интеллектуальный голод одолевает, мозг прямо требует пищи для активных размышлений :D Частенько не могу уснуть, такое состояние - когда тело уже усало и хочет спать, а мозг требует "движухи", интеллектуальной пищи %)
Внимание больше фиксируется на сходстве между объектами, чем на их различиях. Доминирует целостное восприятие над конкретикой. Конечно, когда мозг рабоает в аналитическом режиме, ум учитывает частности и подробности. Однако это делается только для того, чтобы подтвердить или опровергнуть целостную идею, возникшую на предыдущем этапе. То есть рассмотрение подробностей второстепенно.
это видимо на работе развилось). Вообще мне достаточно сложно воспринимать информацию по новым тематикам без примеров. Я лучше воспринимаю конкретные примеры и уже на основе их могу достроить структуру.
Ну и в приоритетах, что делать и чем заниматься –это что-то большое, глобальное, великое. Частные и мелкие задачки не привлекают. Конечно человек может заниматься какими-то частностями, но не по своей воле и выбору, а по необходимости, которую диктует социум. Душа стремится к большому.
ну, я бы не сказала, что прямо глобальное). В данный момент моя душа стремится уйти с работы и реализоваться как женщина :D остальное стало второстепенно. Биологические часы что ли, хотя вроде рановато :D
Начатые дела завершаются, хоть и с трудностями. В конце возникает упадок сили и/или желания/энтузиазма. Человек берет себя в руки и скрепя, но завершает.
есть такое.
Есть гордость, самоуважение. Амбиции и желания на высоте. Некоторая неуверенность в своих интеллектуальных способностях смазывает эту великолепную картину. Человек перепроверяет свои действия, перестраховывается.
Легко идет на изменения в своей жизни, поскольку возлагает большие надежды на будущее.
100% верно, в том числе про неуверенность в своих интеллектуальных способностях. Самооценка колеблется из плюса в минус.
Стиль общения формально вежливый. Без притеснений, без агрессии, но спокойное и упорное отстаивание своих интересов.
Формально вежливый - да, неформально общаться я вообще никогда не умела, хотя всеми силами старалась и до сих пор пытаюсь научиться(. Отстаивание интересов - только с близкими, родителями и партнером, могу стоять на своем до победного. С остальными людьми подстраиваюсь раньше, чем успеваю об этом подумать. Какой-то косяк самооценки).
Аватара пользователя
heartdrive
Активист
Активист
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 9:51 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Темперамент: Флегматик

Re: Экспресс-Анализ

Сообщение Светлана_ » Пт ноя 13, 2015 6:09 pm

heartdrive писал(а):Светлана_
Спасибо за обзор, удивительно, как много можно узнать о человеке из почерка :)


И Вам спасибо за столь подробное комментирование.
Курсы по графологии : http://grafol.ru/swet/kursi.html
Аватара пользователя
Светлана_
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: Пт июн 29, 2007 9:49 am
Откуда: Россия
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)

Re: Экспресс-Анализ

Сообщение zyava » Пт ноя 13, 2015 7:33 pm

Светлана_, посмотрите, пожалуйста, и мой почерк, клятвенно обещаю подробно откомментировать :)

получилось довольно много))

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
zyava
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 8319
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 2:03 pm
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Темперамент: Холерик

Пред.

Вернуться в Графологическое консультирование. Графология –анализ почерка

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, blackout, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Python URL fetcher, klyaksa, TailWind, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс