от шизофреника к интимофобу. спасите меня, пожалуйста • Психология и соционика

от шизофреника к интимофобу. спасите меня, пожалуйста

Здесь можно поговорить о ваших эмоциях, чувствах, состояниях

от шизофреника к интимофобу. спасите меня, пожалуйста

Сообщение privat4 » Пн июн 13, 2011 4:56 pm

доброго времени суток. очень нужна помощь. уж не могу сказать, с чем это связано но патологии различного плана - мой крест, по-видимому. 10 лет во втором браке, к исходу которых я осознала, что живу с неадекватным человеком, причем родственники предполагают шизофрению. собственно, когда живешь в дурдоме, со временем думаешь, что иной жизни и быть не может. последние 3,5 года муж не работает, из 12 лет вместе он вообще работал от силы несколько лет. поведение совершенно неконтролируемое. агрессия тем более. нет, он не бьет. он швыряет. не всегда на мягкое. аккуратно... почти без синяков. почитав о шизофрении, поняла, что признаки налицо. решилась на развод. денег нет, жилья нет, двое детей, но я поняла, что больше тянуть всё это не в состоянии. описывать все ситуации долго и ни к чему, плохо, что младший ребенок видит все эти ужасы и очень переживает. у меня, могу предположить, хронический невроз. и это после не сложившегося первого брака, который закончился тогда, когда я застала первого мужа в постели лучшей подруги. в общем, мало не покажется. пора, наверное, сценарии писать.
тем не менее посмотреть вокруг и включить рацио всё время было некогда: работа по 15 часов в сутки (надо ведь детей тянуть и хозяйство).
и тут появился ОН. визуально - не мачо, нет. но сердцу не прикажешь. оно, зараза не просто екнуло или щелкнуло, оно просто зашкалило и слетело с катушек. человек крайне закрытый и одинокий, на первый взгляд - общительный до показухи. классический интимофоб. что сказать... с его стороны тоже было, полагаю, примерно что и у меня. и, как классический манипулятор, он предупредил, что расстанется (когда конкретно, конечно, не сказал), сказал, что влюбляться в него нельзя (ага, поди ж ты, давай, разлюблю щазззз, минут за десять), что он одиночка. да, одиночка, который подсознательно тяготится этим, и некоторые реплики позволяют сделать такой вывод. да, он рассказал, почему. да, он рассказал многое о своей жизни очень многое. эгоист (логично и закономерно), предпочитающий держать дистанцию, он пустил меня и к себе в душу, и к себе в дом (вот это удивительно). близки мы были один раз. потом как-то скомканно виделись наедине еще однажды... а потом он сказал: давай останемся друзьями. я тебя не хочу. у меня свои тараканы (ну, да, вероятно), я их травить не буду. мне как пыльным мешком по голове прилетело. ему было со мной хорошо, очень хорошо, и в постели тоже, я вижу, что он меня хочет. человек очень умный и постоянно рефлексирующий. я написала ему - писать письма проще, чем сказать - два письма. одно о его проблеме (ну, мозгом-то я понимаю, что это не мои тараканы, а внутри болит!). во втором предложила отношения "без обязательств". меня саму сейчас это устроило бы больше всего. больше мы пока об этом не говорили, но я понимаю, что он думает над моими словами. я знаю, что этот человек мне нужен. как его удержать? что нужно сделать или сказать, чтобы он понял, что я не претендую на его свободу? он интересен мне как личность, как человек, как мужчина, черт побери! с ним рядом можно развиваться, он настоящий мужчина - наверное, первый в моей жизни (эк вот я головой приложилась...). дело осложняется тем, что мы коллеги и очень тесно общаемся по работе.
и вновь парадоксальный вопрос: как его удержать?
privat4
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2011 3:58 pm
Пол: Женский

от шизофреника к интимофобу. спасите меня, пожалуйста

Сообщение Esenija » Пн июн 13, 2011 5:55 pm

агрессия тем более. нет, он не бьет. он швыряет. не всегда на мягкое. аккуратно... почти без синяков. почитав о шизофрении, поняла, что признаки налицо.

а наркотики не употреблял ваш муж???
сказал, что влюбляться в него нельзя (ага, поди ж ты, давай, разлюблю щазззз, минут за десять), что он одиночка. да, одиночка, который подсознательно тяготится этим

очень здорово поставил свои рамки..
эгоист (логично и закономерно), предпочитающий держать дистанцию, он пустил меня и к себе в душу,

а где простите он вас впустил , если прежде указал вам свои рамки??? может это ваши фантазии и желания вам так нарисовали что он впустил в душу..я этого не заметила..он чётко поставил свои границы..
близки мы были один раз. потом как-то скомканно виделись наедине еще однажды... а потом он сказал: давай останемся друзьями. я тебя не хочу. у меня свои тараканы

также не наблюдаю что бы он к вам очень был расположен..и про тараканы его..они вам нужны??? после второго то брака ..как вы выразились дурдома???
я знаю, что этот человек мне нужен. как его удержать? что нужно сделать или сказать, чтобы он понял, что я не претендую на его свободу? он интересен мне как личность, как человек, как мужчина, черт побери!

а что вы испытываете рядом с ним? какие эмоции он вам даёт?? вас не задело то что он после вашей первой близости..сказал вам что не хочет вас???
с ним рядом можно развиваться

развиваться в чём?? в работе???
дело осложняется тем, что мы коллеги и очень тесно общаемся по работе.

для начало вам нужно успокоиться и прислушаться больше к себе..что вы хотите и для чего это вам..спокойно постараться реагировать на него на работе и не давить на него ни взглядом ..ни словами тем более..но и насильно мил не будешь!! уж простите так оно и есть...
тебе руку свою тяну за любовь за твою одну..так любить можешь только ты.властно нежно и страстно
Аватара пользователя
Esenija
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 8:57 pm
Откуда: из снов..
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Холерик

от шизофреника к интимофобу. спасите меня, пожалуйста

Сообщение privat4 » Пн июн 13, 2011 6:36 pm

по пунктам.
наркотики муж не употреблял. спиртное - да регулярно.
насчет души. тут сложно сформулировать. мы много времени проводили вместе. и началось общение с того, что он сказал: если хочешь, я расскажу тебе все о себе.
тараканы - дааааа, тут сложно. не мои тараканы, однозначно. признался, что 4 года не было отношений с женщинами. вот тут не могу сказать - обман или правда.
меня задело. задело еще и то, что несколькими днями ранее все было с точностью наоборот. как бы это поделикатнее... то есть если у мужчины есть желание, то скрыть его довольно сложно. физиология такая, чего поделать.
рядом с ним я чувствую радость, интерес... у нас много общего и часто возникает эмпатия - буквально с первых дней знакомства. он начинает предложение - я заканчиваю, и наоборот. и у него, и у меня по два высших, нам есть о чем поговорить.
neja, я взрослый и самодостаточный человек, который только недавно отметил, как оно спокойно - жить в согласии с собой, без лишних душевных терзаний. у меня давно не было состояния влюбленности. однако я его и не ждала. процесс неконтролируемый, к сожалению. не думаете ли же Вы, что я абсолютно слепа? отнюдь. я сознательно пошла на развитие отношений, поскольку он сразу сказал: жениться не собираюсь. ну так и я не собираюсь замуж, у меня своих проблем по горло. на вопрос, чего он ждет от отношений вообще, ответ: не знаю. на мою мысль о том, что отношения можно развивать во всех смыслах, покачал головой и сказал: вот когда в прошлый раз я поддался на такое же предложение, то потом пошел в ЗАГС. NB: до ЗАГСа он не дошел. просто не пришел на свадьбу. на собственную.
умом понять могу. конечно. понимаю, что насильно мил не будешь. а чувства куда девать? анализирую, рефлексирую - всё без толку. потому что еще вчера все было просто зашибенно. и вот...
privat4
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2011 3:58 pm
Пол: Женский

от шизофреника к интимофобу. спасите меня, пожалуйста

Сообщение Esenija » Пн июн 13, 2011 7:11 pm

не думаете ли же Вы, что я абсолютно слепа?
нет я так не думаю, я думаю вот что..когда женщина влюбляется..и начинается полёт в космос..тем более когда за плечами брак и ещё и не один, а тут вот ОН,тот самый .. :add14 ах.. :add14 и в него с головой...то соображаешь крайне редко и то во сне :) .. сейчас прочитав вас второй раз уже немного яснее картинка проявляется..почему вы не верите что у него не было отношений 4 года??? возможно секс то и был, но отношений не было..я вполне верю учитывая его рамки которые он пытается вам устоновить..вопрос в другом почему??? у него не было отношений???? может работа его и есть его жена ,любовница и всё всё???а тут вы пытаетесь как то влезть "в него" может вам лучше увлечься работой..тем более вы коллеги..а там и сплотитесь..пологаю вы понимаете о чём я :) другой вариант возможно откровенно поговорить ( я про письма) почему не глаза вглаза??? вы боитесь его??? и про чувства тут я развожу руками...лишь держать себя,дабы не испортить ни чего, не особо ведь он открыт,а то начнёт открываться и вы уже летите со скоростью ракеты и сшибаете его на пол в своих обьятиях :) на мой взгляд нужно тут очень и очень по тихому шагать к нему...
тебе руку свою тяну за любовь за твою одну..так любить можешь только ты.властно нежно и страстно
Аватара пользователя
Esenija
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 8:57 pm
Откуда: из снов..
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Холерик

от шизофреника к интимофобу. спасите меня, пожалуйста

Сообщение privat4 » Пн июн 13, 2011 7:41 pm

neja, спасибо за наметившийся позитив в отношении меня :) ни жены. ни любовницы (хотя тут честно: не знаю). в быту крайне аскетичен. онлайн регулярно в аське, причем вижу и знаю, когда на работе, когда дома. работы у него немеряно и в нескольких местах. друзья-приятели. женщины не звонят. при этом после выходных рассказывает обычно что делал, с утра - чем занимался вчера... мы видимся не каждый день на работе, это хоть частично сглаживает )) ммммой напор ))) то есть я просто репу чесать начала, когда было сказано про 4 года (это как раз, как я понимаю, пока он получал второе высшее - некогда, ни до чего нет дела). перфекционист. отличник. сам признался, что имеет место быть "комплекс отличника". и в связь не вступит, если женщина ему неинтересна - да не захочет просто (оргазм - он в мозгу). сказал, что очень робок с женщинами.
спросить вот хочу про отношение к моим посланиям. то есть если после первого, в котором я разложила его проблему ему же по полочкам, он, на мой взгляд, сильно "загрузился", то после второго... стал опять долго смотреть в глаза ))) боюсь спрашивать. тут ведь еще... он такой человек: сказал, как отрезал. да, боюсь. но боюсь, что сам он тему не поднимет. язык не повернется.
дык вот как раз про работу: весь день мучила своими проблемами (собственно, его задача как раз - в числе прочего - мои проблемы решать), потом поблагодарила за то, что всё работает. в ответ: а жаль! (хм. пришлось заметить, что напороть никогда не поздно, тут я бессильна :)). уф. йошкин кот нервно курит в углу...
privat4
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2011 3:58 pm
Пол: Женский

от шизофреника к интимофобу. спасите меня, пожалуйста

Сообщение Esenija » Пн июн 13, 2011 7:55 pm

теперь очень даже понятно про 4 года..человек учился..получал оброзование.что ж прилично очень обосновано :) далее
друзья-приятели. женщины не звонят.
а вы откуда знаете??? :D это точная инфа??? :D в любви как на войне :D в лицо нужно знать врагов с точностью до мм :lol: ... это на мой взгляд .. я ужасно ренивая потому и готова ради своего любимого человека на многие вещи..хоть в чёрта превратиться для достижении цели.. :D
при этом после выходных рассказывает обычно что делал, с утра - чем занимался вчера...
значит доверие уже есть..это хороший покозатель :)
сказал, что очень робок с женщинами.

возьмите на вооружение..это я о вашем напоре о чувствах...он просто галопом дёрнет от женщины которая бронитанком будет его таранить и рвать на себе одежду со словами милый возьми же меня..я Уся горю :D :D
то есть если после первого, в котором я разложила его проблему ему же по полочкам, он, на мой взгляд, сильно "загрузился",

значит ВЫ имеете в его глазах авторитет..загрузился значить задумался, прислушался... теперь главное не давить на него!!!
тебе руку свою тяну за любовь за твою одну..так любить можешь только ты.властно нежно и страстно
Аватара пользователя
Esenija
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 8:57 pm
Откуда: из снов..
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Холерик

от шизофреника к интимофобу. спасите меня, пожалуйста

Сообщение privat4 » Пн июн 13, 2011 8:08 pm

гы. не. конечно не знаю, есть ли кто еще. тут такой тонкий момент: мне за два брака попинали в душу изменами так, что мама не горюй. и... я перестала переживать по этому поводу. то есть вот перестала - и всё. как отрезало. протрезвела. нет таких верных мужикофф, кого нельзя было бы совратить. захочет - уйдет. налево-направо - неважно, но сделает это. причем кто-то обманывает изощреннее, кто-то просто флиртует на глазах. так что... мне сейчас неважно. этот человек - не моя собственность. он - личность. и это его право на лево, он мне ничем не обязан )) хотя переживаю, конечно, чего себе-то врать. но мозг по этому поводу выносить не буду.
опять же, почесывая репу, понимаю, что можно подумать: мне от него нужно что-то конкретное. да ну вот нет, ни разу. я попыталась донести мысль о том, что есть "любовь без условий, благодарность без выгоды, преданность без эгоизма". хорошо бы выяснить, верит ли мне.
однажды сказал, что так привык к тому, что от него все чего-то хотят... что он всегда для всех "жилетка"... а я отдаю. нечто неопределенное, неосознаваемое.
хочу и дальше отдавать... брал бы...
privat4
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2011 3:58 pm
Пол: Женский

от шизофреника к интимофобу. спасите меня, пожалуйста

Сообщение Esenija » Пн июн 13, 2011 10:04 pm

кто-то просто флиртует на глазах. так что... мне сейчас неважно. этот человек - не моя собственность. он - личность. и это его право на лево,
ой извините...но меня жуть как заводит такие выражения от женщин..я прям вся из себя выпригиваю от возмущения :D как же так если на работе он будет очень уж мило улыбаться и разговаривать с какой нибудь дамой, у вас не дёрнется глаз??? :shock: тут вы наверное слукавили ...
и понимаете что сами себя обманываете...признались же..ну я прям не огла не сказать обэтом... :add14 :add14 :add14
далее
однажды сказал, что так привык к тому, что от него все чего-то хотят... что он всегда для всех "жилетка"...
вот вам налицо ваш план Б: быть для него всем..без давление на него..типа ты мне ..я тебе..я тебя поглажу,а ты меня..нет и нет..гладте его ..говорите с ним..слушайте его..угождайте..и вам воздасться!!! только вот вопрос на долго ли вас хватит???? потому как он не особо то и лёгкий человек... :unknown:
тебе руку свою тяну за любовь за твою одну..так любить можешь только ты.властно нежно и страстно
Аватара пользователя
Esenija
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 8:57 pm
Откуда: из снов..
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Холерик

от шизофреника к интимофобу. спасите меня, пожалуйста

Сообщение privat4 » Пн июн 13, 2011 10:33 pm

neja, я немножко не о том. просто недавно разговорились с коллегами, вот одна говорит: я мужу "поиск" на телефон подключила. типа он говорит где, а я отслеживаю. вот это как? я не понимаю, правда. совсем без эмоций не получится, верно. но упрекать в том, что человек общается с лицами противоположного пола - глупо, я тоже общаюсь, это же ничего ровным счетом не значит. сама второму мужу такие сцены устраивала (только теперь поняла, что да, было за что), жесть. а потом поняла, что мне все равно. разлюбила, наверное. но тут еще другая фишка: мой второй муж до свадьбы около года жил на два дома. и я это знала. вот когда бежать надо было без оглядки. ан нет.
про план Б: положив руку на сердце, ей-богу, могу часами слушать. или просто смотреть. ну процесс-то неконтролируемый )))))) разумом, во всяком случае. сейчас, по крайней мере. хм. сколько оговорок :) меня хватит надолго. если ему достанет смелости меня принять. да в чем и больно: он сложный. но свой. до мозга костей.
privat4
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2011 3:58 pm
Пол: Женский

от шизофреника к интимофобу. спасите меня, пожалуйста

Сообщение Esenija » Вт июн 14, 2011 10:18 am

вот одна говорит: я мужу "поиск" на телефон подключила. типа он говорит где, а я отслеживаю.

:shock: нет до фанатизма не стоит всё же подрывать мужчине мозг :D ..тут я нервно стою в сторонке даже со своими эмоциями..хотя :P хорошая штука :lol: возьму на заметку... :D
мой второй муж до свадьбы около года жил на два дома. и я это знала. вот когда бежать надо было без оглядки. ан нет.

:shock: :o ВЫ ОЧЕНЬ сильная женщина!!!!!
он сложный. но свой. до мозга костей.

а вы чувствуете то же от него?? что вы для него своя до мозга костей???
тебе руку свою тяну за любовь за твою одну..так любить можешь только ты.властно нежно и страстно
Аватара пользователя
Esenija
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 8:57 pm
Откуда: из снов..
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Холерик

от шизофреника к интимофобу. спасите меня, пожалуйста

Сообщение privat4 » Вт июн 14, 2011 10:34 am

что вы для него своя до мозга костей???

угу.
в том и траур.
и как только он понял, что ДА - вот близко оно всё - сразу стена.
privat4
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2011 3:58 pm
Пол: Женский

от шизофреника к интимофобу. спасите меня, пожалуйста

Сообщение Esenija » Вт июн 14, 2011 12:47 pm

возможно боится лешиться своего личного пространства ... :add4 :I6 а тут вы :twisted: :D17 :twisted: :D27 :twisted:
тебе руку свою тяну за любовь за твою одну..так любить можешь только ты.властно нежно и страстно
Аватара пользователя
Esenija
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 8:57 pm
Откуда: из снов..
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Холерик

от шизофреника к интимофобу. спасите меня, пожалуйста

Сообщение privat4 » Вт июн 14, 2011 1:54 pm

вот ей-богу, знала бы изначально все траблы - понимала, как себя вести.
privat4
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2011 3:58 pm
Пол: Женский

от шизофреника к интимофобу. спасите меня, пожалуйста

Сообщение Bitlomanka » Вт июн 14, 2011 10:37 pm

привет )
советую почитать эту ветку viewtopic.php?f=120&t=30975
и эту viewtopic.php?f=120&t=25200&start=45

мне кажется, тип вашего интимофоба схожий, еще мне это напоминает моего мужа. Вообще про робов почитайте
Bitlomanka
Участник
Участник
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 2:26 am
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Меланхолик

от шизофреника к интимофобу. спасите меня, пожалуйста

Сообщение privat4 » Ср июн 15, 2011 10:27 am

оооо, вчера попыталась выяснить об отношении к письмам. пока без комментариев. попросила пройти тест.
и вот.
мы дуалы. он - Максим, я - Гамлет.
такой вот поворот.
однако.
ему со мной комфортно. а то. иначе, наверное, быть не может.
и.......
жесть.
спасибо за ссылку, буду вчитываться.
privat4
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2011 3:58 pm
Пол: Женский

След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Психология эмоций

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Horn_85, Orcus, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]