Дети, ложь и эмоции. • Психология и соционика

Дети, ложь и эмоции.

Здесь можно поговорить о ваших эмоциях, чувствах, состояниях

Дети, ложь и эмоции.

Сообщение Alpha Noir » Пт авг 21, 2015 9:32 pm

http://lifter.com.ua/Okazivaetsya-deti-huge-razvoda-bezrabotitsi-i-dage-smerti-muga

В жизни любого человека есть место взлетам и падениям. И хотя появление детей в обществе считается одним из самых радостных событий в жизни, в действительности это не так.

Напротив, рождение ребенка оказывает очень существенное - и негативное - влияние на эмоциональное благополучие матери. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале Demography.

Ученые выяснили, что на самом деле большинство матерей в первый год после рождения ребенка чувствуют себя убийственно плохо.
Хуже, чем если бы они развелись, оказались без работы или даже пережили бы смерть своего мужа.

Психологи Рейчел Марголис и Микко Макрсюля изучили состояние 2016 немцев, которые на момент начала исследования был бездетными. А потом узнавали, как у них дела, в первые два года после рождения ребенка. Респондентов просили оценить уровень своего счастья по шкале от 0 до 10. Вопрос им задавали такой: "Насколько вы удовлетворены своей жизнью, учитывая все сложившиеся обстоятельства?".

Оказалось, что развод снижает значение на этой шкале на 0,6 балла, отсутствие работы - на 1 балл, смерть близкого человека - еще на один балл, а вот рождение первого ребенка - сразу на 1,6 балла. Это очень серьезно.

Цель исследования состояла в том, чтобы выяснить, почему молодые люди часто становятся несчастными после того, как обзаводятся детьми. Проблема в том, что негативные отзывы о детях в обществе являются "табу". Поэтому когда вы спрашиваете молодую мамочку, как она, она обычно отвечает что-то вроде: "Это тяжело, но стоит того!". И, как правило, она вам лжет.

Вот вам еще один парадокс: в Германии большинство молодых людей на улицах отвечают, что хотели бы иметь два ребенка. Но рождаемость в стране упорно не поднимается выше отметки 1,5 на одну женщину. И эта цифра не меняется вот уже 40 лет.

С другой стороны, пока молодые люди ждут совместного ребенка, их ощущение счастья заметно вырастает. Они рассчитывают, что после его появления все станет только лучше.

Но когда он появляется, только 30% говорят о том, что их уровень счастья не изменился или даже улучшился.

Все остальные переживают период депрессии - на год, два.

Это, кстати, и становится основной причиной, почему родители, уже имеющие одного малыша, отказываются заводить второго. Они просто не хотят повторения своего негативного опыта!

Данные также показали, что чем больше родители теряют с появлением ребенка в материальном плане, тем сложнее им решиться на второго. Эффект особенно сильно проявляется у тех матерей и отцов, которые старше 30 лет и имеют высшее образование.

Еще более удивительно, что нет никакой корреляции между планами на расширение семьи и полом родителей. Первый год родительства - одинаков тяжел и для матерей, и для отцов.

А вот вам еще один любопытный факт про вранье.

Когда молодых людей напрямую спрашивают, почему они не хотят заводить второго ребенка, то большинство отвечает: есть озабоченность по поводу медицинского состояния жены в браке.

А вот когда они заполняют анкеты, анонимно, оказывается, что главная причина - "в непрерывной и напряженной работе, связанной с воспитанием детей". На бумаге родители также охотно рассказывают о проблемах, связанных с грудным вскармливанием, лишением сна, депрессией, изоляцией и ухудшением отношений между мужем и женой.
Eternity in fire and death inside
Аватара пользователя
Alpha Noir
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 13818
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 5:56 am
Откуда: Красноглазая комната
Медали: 7
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Холерик

Re: Дети, ложь и эмоции.

Сообщение razumnichka » Пт авг 21, 2015 10:23 pm

Интересно, что бывает с теми, у кого депрессия - чуть ли не постоянное состояние...
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 53293
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Re: Дети, ложь и эмоции.

Сообщение Alpha Noir » Пт авг 21, 2015 11:14 pm

razumnichka писал(а):Интересно, что бывает с теми, у кого депрессия - чуть ли не постоянное состояние...


Зачем ребенку депрессивная мать? После родов депрессия может лишь усилиться, приняв клиническую форму.
Eternity in fire and death inside
Аватара пользователя
Alpha Noir
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 13818
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 5:56 am
Откуда: Красноглазая комната
Медали: 7
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Холерик


Вернуться в Психология эмоций

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Алексище, DeepShadow, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Orcus, Гримми, Sham_rock, tort000, vadimr, Vita_n1, Yandex 3.0 [Bot], Феликс