Эмоции и чувства. Разрядка перенапряжения • Психология и соционика

Эмоции и чувства. Разрядка перенапряжения

Здесь можно поговорить о ваших эмоциях, чувствах, состояниях

Эмоции и чувства. Разрядка перенапряжения

Сообщение Анмап » Сб мар 25, 2017 2:07 pm

Любые эмоции и чувства, переживаемые человеком, так или иначе, влияют на состояние его энергетического пространства и, соответственно, на его психическое и физическое самочувствие.

Сдерживание и подавление психических переживаний создает энергетические блоки. Если застрявшую психическую энергию не удалось своевременно освободить, то энергетические пробки уходят в подсознание и накапливаются там.

С другой стороны, спонтанное, неконтролируемое проявление эмоций и чувств деструктивно влияет на окружение, вызывая боль и страдания. В этом случае разрядка этих энергий происходит, но их негативное воздействие создает новые очаги напряженности, которые также застревают в глубинах сознания.

Подсознательные энергетические блокировки при определенных условиях (в большей части в стрессовых ситуациях) зачастую проявляют свое действие в настоящем времени, приводя к возникновению перенапряжений психики. Такие перегрузки могут вызывать различные проблемы в отношениях и заболевания.

Здесь предлагается упражнение для воздействия на застрявшие в подсознании энергии эмоций и переживаний. В его основу положен метод Словесное моделирование ситуаций и состояний (см. Викизнание). Упражнение позволяет разрядить эмоциональную напряженность.
Данный метод основан на том, что при прочтении специально подготовленных предложений-пунктов со вставленными словами (словесных моделей) возникают энергетические импульсы. Эти импульсы воздействуют на заблокированные в подсознании ментально-эмоциональные заряды, постепенно оживляя и освобождая их.
Тем самым в значительной степени восстанавливается нормальная циркуляция энергий в микромире человека, что, соответственно, способствует разрешению психофизических проблем.

Упражнение

Перед выполнением каждого упражнения желательно положительно настроить психику. Для этого достаточно вспомнить и заново пережить какое-нибудь радостное событие.

Затем в приведенные ниже пункты вместо звездочек вставляется слово, обозначающее эмоцию или чувство. Все пункты со вставленным словом последовательно зачитываются несколько раз подряд.
При выполнении упражнения энергетические заряды всплывают из области подсознания постепенно. Поэтому в течение первого дня сеанс проводится 3-4 раза с интервалом 3-5 часов.
Подход зарядов обычно проявляется в виде отдельных признаков или их сочетания: спонтанного возбуждения нервной системы или сонливости, незначительных болей и напряжения в теле, зевания и т.п.
Сеанс можно заканчивать, когда проявление реакций организма ослабло или исчезло.

После каждого сеанса для закрепления положительного эффекта, также как и вначале, необходимо вспомнить и заново прочувствовать несколько радостных моментов из своей жизни.

Если в конце первого дня упражнений проявление реакций организма на заряды еще значительно, то на следующий день выполняется еще 2-3 сеанса с таким же интервалом.

Количество циклов в сеансе, число сеансов и интервалы между ними зависят от проявлений сигналов организма, поэтому необходимо отмечать их интенсивность.

Для начала можно взять такие эмоции и чувства:
Нетерпение, раздражение, умиление, любовь, растерянность, уверенность, веселость, симпатия, разочарование, счастье, спокойствие, протест, восторг, удивление, безжалостность, грусть, восхищение, досада, бесстрашие, жадность, печаль, решительность, возмущение, гордость, отвращение, радость, интерес, безразличие, скука, меланхолия, эгоизм, враждебность, злорадство, гнев, жажда мести, ненависть, негодование, обида, ревность, тревога, зависть, беспокойство, страх, боль, отчаяние, ужас, страдание, оцепенение, сострадание, презрение, горе, унижение, уныние, подавленность, апатия, раскаяние, вина, стыд, жертвенность.

Список пунктов

1. Я должен испытать**** — Я не должен испытать ****
2. Он должен испытать **** — Он не должен испытать ****
3. Я смог испытать **** — Я не смог испытать ****
4. Он смог испытать **** — Он не смог испытать ****
5. Пусть я буду испытывать **** — Пусть я не буду испытывать ****
6. Пусть он будет испытывать **** — Пусть он не будет испытывать ****
7. Я должен подавить**** — Я не должен подавить****
8. Он должен подавить **** — Он не должен подавить ****
9. Я смог подавить **** — Я не смог подавить ****
10. Он смог подавить **** — Он не смог подавить ****
11. Пусть я буду подавлять **** — Пусть я не буду подавлять ****
12. Пусть он будет подавлять **** — Пусть он не будет подавлять ***
13. Он должен заставить меня подавить **** — Он не должен заставлять меня подавить ****
14. Я должен заставить его подавить **** — Я не должен заставлять его подавить ****
15. Я должен заставить себя подавить **** — Я не должен заставлять себя подавить ****
16. Он смог заставить меня подавить **** — Он не смог заставить меня подавить ****
17. Я смог заставить его подавить **** — Я не смог заставить его подавить ****
18. Я смог заставить себя подавить **** — Я не смог заставить себя подавить ****
19. Пусть он будет заставлять меня подавить **** — Пусть он не будет заставлять меня подавить ****
20. Пусть я буду заставлять его подавить **** — Пусть я не буду заставлять его подавить ****
21. Пусть я буду заставлять себя подавить **** — Пусть я не буду заставлять себя подавить ****
Аватара пользователя
Анмап
Участник
Участник
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2015 4:22 pm
Пол: Мужской

Вернуться в Психология эмоций

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Anoli, Алексище, blackout, светлая_, elf-1, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Joker, kotyara, Mr. Zadiraines, Prad, Prokrust, SeaSoul, Sham_rock, sute_girl, TailWind, tort000, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs