Наркомания. Социальные аспекты

Зависимость в отношениях. Лечение алкоголизма, зависимости от табака, Интернет-зависимости, игромании, клептомании и наркозависимости

Наркомания. Социальные аспекты

Сообщение Wrathbrand » Вс окт 17, 2010 11:34 am

Хуже всего то, что лечение наркомании может усугубляться за счет социальных связей человека, , решившегося на лечение от наркотиков. Особенно сильно это касается молодежи. Наркомания за счет широкого распространения таких видов наркотических веществ как кокаин, героин марихуана, ЛСД, антидепрессанты, амфетамины становится бичом современного общества. Исключить социальные связи при лечении от наркотиков нельзя. Нарколог один тут не справится – нужен так же и психолог, который поможет человеку разобраться со всеми своими проблемами, которые накопились во время употребления наркотиков.

Наша наркологическая клиника показывает, что лечение от наркомании, с двойным действием: и проблем физической зависимости, и лечение психической зависимости дает возможность быть уверенным в том, что наркологическая помощь принесет свои результаты, и пациент избавиться от убивающей зависимости. Просто уделив немного больше времени на то, чтобы привести социальную сферу пациента в порядок, можно увидеть, как лечение наркомании становится более эффективным, и последующая социальная адаптация человека, освобожденного от наркомании, протекает намного проще.

Почти каждый нарколог знает групповое лечение от наркомании малоэффективно. Тем не менее, методика изоляционного лечения наркомании используется лишь в элитных центрах реабилитации. Среднестатистическая наркологическая клиника игнорирует этот метод, в связи с его сложностью реализации, хлопотностью, которой оборачивается реабилитация наркозависимых. К тому же, это в разы повышает стоимость лечения.

Наркоманы уверяют, что пересилить ломку не самое тяжелое испытание во время лечения от наркомании, самое сложное - наркотическая зависимость остается в голове, и постоянно в мозгу свербит мысль о том, что чего-то не хватает, ощущение неполноценности мира без наркотика.

Взять, например, эпилепсию. Часть клеток мозга при этой болезни поражено – от это клетки периодически возбуждаются, поражая весь головной мозг. Во время припадка человек не контролирует собственное тело.

Наркомания генерирует в головном мозгу клетки подобного рода. Только возбуждение передается всему мозгу с явной мыслью о наркотиках, человек становится полностью охваченным жаждой приема наркотических средств. Без определенного воздействия на эти центры наркологическая помощь просто снимет симптомы, оставим в глубине человеческого мозга бомбу замедленного действия, готовую взорваться в любой момент.

Wrathbrand
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 8:28 pm

Вернуться в Зависимость

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: anaschu, cooler462, Скорпион_под_шубой, светлая_, Dima Bozhenko, Eisebius, Exabot [Bot], Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Hesperus, Joker, Kagesai, Kuvaldos, LaVague, matanya, MHbrennt, Prokrust, Rambler [Bot], Sarah Connor, Selfhood, TailWind, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Yliana, Варшава, Наталья Ромодина