Если вам снится цветок

Трансперсональная психология — направление психологии, изучающее изменённые состояния сознания, мистический и религиозный опыт

Если вам снится цветок

Сообщение Modijurus » Ср июл 21, 2010 11:41 am

Если вам снится цветок


Сразу надо отметить, что в толковании такого сновидения следует быть острожным. Ибо зачастую определяющим здесь является не столько сам сон, сколько внушенные (и, как правило, устоявшиеся) в мировоззрение образы природы Земли, соответствующие тому или иному культурному видению предназначении природы вообще.

Исходя из этого, следует сначала сопоставить свое собственное представление о природе, цвете вообще (имеются в виду цвета оптического диапазона спектра) и назначении тела человека. Если в сознании существует устойчивая цепь взаимообъясняющих явлений земной жизни то к этому сновидению лучше не прикасаться – оно не будет иметь значения для памяти человека, а может стать лишь отражением небольшого психического стресса, возникшего под влиянием какого-либо постороннего явления, не наблюдаемого людьми в их повседневной, однообразно нудной, жизни.

Для тех же, кто не способен сам, без всякого постореннего вмешательства разобраться в том, каким именно он видит назначение земной природы, и при этом совершено не ориентируется в том, какие цвета предпочитает его сознание в то или иное время суток, - эти люди могут попытать себя размышлением над тем, по какой причине им вдруг снится цветок (ценнее, когда цветок снится в одном экземпляре).

Образность цветка привязана к сложной структуре восприятия человеческого мозга. В повседневной жизни человек почти не задумывается, когда рассматривает живой цветок. Однако во время сна эта процедура становится намного сложнее.

Во-первых, нет возможности повернуть голову или сам цветок. Во-вторых, нет возможности отрегулировать освещение цветка. В-третьих, нет возможности присмотреться к цветку – во сне все происходит почти мгновенно. В четвертых, нет возможности принюхаться к цветку, чтобы попытаться понять, какими свойствами и качествами обладает веток.

Наконец, в-пятых, нет осознанного понимания, откуда в сновидении появился цветок? Этот разрыв в логической цепочке, объясняющей причинно-следственные связи в сновидении, разрушает картину миру, существующую в земном воображении (как правило, она законченная – и в ней почти нет никаких логически незавершенных связей) и исключает возможность понять, зачем и почему снится цветок.

Таким образом, все восприятие цветка во время сна основано на чувствах а не на зрительной памяти. За мгновения сна надо успеть осознать и запомнить все видимые и невидимые (да еще вероятные) качества цветка. Итоговое понимание цветка сложится только после того, как человек, проснувшись, сложит воедино все мельчайшие нюансы увиденного, сравнит со своими впечатлениями от сна, сопоставит их с имеющимися в его памяти представлениями о снах, и всем, что с ними связано.

Итог обычно бывает все равно непонятным для сознания. Но главное человек все же может понять: цвет цветка обычно не связан с его повседневными ожиданиями чего-то необычного, движения цветка (например, качания из стороны в сторону) вызвали непонятную настороженность (она должна появиться из непонимания предназначения качания – тем более, что человек во время такого сна замечает, что ветер отсутствует – его лицо ничего не обдувало, отсюда становится непонятна и причина раскачивания цветка).

После сложения воедино всей мозаики сновидения, человек ищет в памяти ответ на вопрос, связан ли каким-либо образом виденный им цветок с его личными мировоззрениями в повседневной земной реальности? У тех, у кого развита интуиция, ответ не будет вызывать сомнений – виденный во сне цветок – странный, непонятный (зачастую это возникает по причине какой-то недосказанности), вызывающий тревогу из-за своей неподвластности земной логике.

Что же касается цвета цветка – то он необходим для отвлечения сознания человека, чтобы мешать анализу всего увиденного во сне.

Для впечатлительных людей цвет цветка, наоборот, станет самым главным фактором, определяющим характер, значение сновидения и его роль для жизни человека.

Judan.

Modijurus

 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2010 10:43 am

Если вам снится цветок

Сообщение Williamvast » Пт мар 11, 2016 7:24 pm

Тут одна тема навела меня на мыслЮ. Что бы вы сделали чем занялись, что предприняли, если бы узнали, что жить вам осталось всего 1 месяц? И никаких средств спасти или продолжить жизнь нет.
Williamvast
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 10:48 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Дюма (ФЭВЛ)
Темперамент: Сангвиник


Вернуться в Трансперсональная

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Алексище, Baidu [Spider], светлая_, Син, Dr. Caligari, ENTP, Erific, Exabot [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, HufflepuffVulcan, Kanrise, Kuvaldos, La_Folie, Marat, natka_vmiks, Parf, Грим, sute_girl, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zwner, Кентавр-на-Пегасе