Как толковать сновидения о противоположном поле • Психология и соционика

Как толковать сновидения о противоположном поле

Трансперсональная психология — направление психологии, изучающее изменённые состояния сознания, мистический и религиозный опыт

Как толковать сновидения о противоположном поле

Сообщение repeat » Сб июн 18, 2011 3:21 pm

Как толковать сновидения о противоположном поле?

Наши сновидения – это настоящая копилка с бесценной информацией. Достаточно сложно её открыть, но при определённых усилиях нет ничего невозможного. Если интересно почему во сне мы вдруг видим того или иного человека, то эта статья для Вас! Нельзя научить искусству толкования сновидений за пять минут, однако вполне реально дать здесь общие представления.

Поговорим о сновидениях, в которых присутствуют лица противоположного пола. Причина такого подхода проста: с такими снами ко мне обращаются за толкованием наиболее часто. Сновидцев очень интересует тайный смысл подобных грёз. Верю в то, что Вы при желании сами сможете понимать такие сны.

Я не рассматриваю сон, как предсказание будущего. Если Вы привыкли думать, что сны бывают вещими, то давайте посмотрим на это и с другой стороны. Вы можете определить некоторые самые тайные мысли, которые до этого скрывали даже от самого себя! Для этого мной публикуется здесь ряд простых советов по толкованию сновидения.

Для начала старайтесь запомнить свои сны, можно даже пересказывать их близким или самому себе. Это может увеличить вероятность того, что Вы в ближайшем будущем лучше станете понимать сновидения. Важно отметить: не бойтесь неразберихи и бессвязности. Не пытайтесь дорисовать сон там, где он непоследователен. Например, если видели, как Вас кто-то целует у себя в комнате, а после вдруг оказались в тёмной пещере, то не следует фантазировать, додумывать, как Вы туда переместились.

Мужчина и женщина в Вашем сне могут быть под разными обличиями. Помните: сновидение говорит образами! Например, любимую реально увидеть в виде цветка, озера или даже… тарелки. Свеча, стул, лист дерева… – во все эти формы ваша фантазия может одеть мужчину. Главное – помните, что даже самое малое сходство предмета из сна с кем-то из Ваших близких или знакомых часто является ключом к началу разгадки самого поверхностного смысла сна.

Веками через сон пытались узреть будущее. В этом есть доля истины. Дело в том, что сновидение является ключом к подсознанию, а последнее определяет наше поведение в будущем. Получается, что вполне реально узнать о том, как Вы будете действовать и то, даже… как поведут себя другие лица. Дело в том, что мозг любого человека способен выборочно собрать и проанализировать всю доступную информацию касательно того, как вёл себя, например Ваш любимый или любимая, а после выдать во сне прогноз о том, что ждать дальше.

Не пренебрегайте деталями сновидения! Важна любая мелочь. Всё, что только смогли вспомнить. Подобные «мелочи» – это зацепки для Вас. Они должны создавать общую картину значения сна. Не совсем понятно? Попробуйте действовать так: запишите свой сон, а после отдельно (процесс очень трудоёмкий и используется только тогда, когда Вы поймёте, что ни один сонник в мире не расшифрует Ваш сон лучше, чем это сделает сам автор сновидения) выпишите в столбик все детали, а рядом ассоциации, образы, которые возникают.

Прочитайте столбик получившихся ассоциаций. Попробуйте детали сна заменить свободными ассоциациями. Не бойтесь нелепицы. Запомните, самый первый образ, который пришёл в голову (ассоциация, которую Вы назвали «не думая») скорее всего, поможет истолковать сон правильно.

Часто бывает даже так, что лицо противоположного для Вас пола является в образе пола, схожего с Вашим. Например, ко мне недавно обратилась девушка, которой снится, что она бьёт высокую незнакомку. После несложного анализа оказалось, что эта часть её сна – желание отомстить своему парню, который забыл про её день рожденья. (Этот парень и скрывался под маской высокой молодой женщины, хотя более ожидаемым было то, что причиной такого сна была простая ревность).

Умение правильно толковать сны не приходит мгновенно. Этому тоже надо учиться. Сны – не простое исполнение наших желаний, но возможность для нас взглянуть на своё истинное Я. Некоторые «специалисты» кричат, что толковать свои сновидения для обычных людей могут только они. У меня на этот счёт другое мнение. Исходя из того, как Вы оцените эту статью, я решу, следует ли выкладывать новые вещи о толковании сновидений.


Автор - Виктор Покидько

Источник
repeat
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 10:07 pm

Вернуться в Трансперсональная

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Exabot [Bot], Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Hiragana, la_lune, Orcus, Prad, SallyWoo, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Варшава