Инструкция обращения с дюмой

Дон Кихот - Дюма, Гюго - Робеспьер, Жуков - Есенин, Гамлет - Максим Горький, Наполеон - Бальзак, Джек Лондон - Драйзер, Гексли - Габен, Штирлиц - Достоевский

Инструкция обращения с дюмой

Сообщение Алексище » Пн янв 11, 2016 5:41 pm

Aargh писал(а):
Skrut писал(а):Никогда не давайте ей понять, что то, что она приготовила, вам не нравится.
Как раз говорить, что не нравится можно, а вот критиковать, как бальзак или габен это делают "яйца слижком прожареные, мясо слишком жёсткое/недожареное, макароны перевареные".

В общем, соглашусь. Нельзя критиковать технологию изготовления (это и есть тот пресловутый квадрат Малевича, который лучше не трогать), но можно сказать, что "мне больше нравится, когда оно более соленое/сладкое/по маминому рецепту и т. п.". Хотя сильно сомневаюсь, что среднестатистический Дон вообще будет критиковать чью-то готовку: в подавляющем большинстве случаев он просто не найдет, к чему придраться.
Sol_ писал(а):Но СЭИ вещи вряд ли ломают больше прочих.

По моему опыту, СЭИ как раз из тех людей, которые вещи чинят. У базовых [БС] руки золотые и растут из правильного места. А уж если образование соответствующее... Сделано будет красиво, удобно, надежно и качественно. Но медленно. Если вы не спешите, мастер-Дюм - это то, что надо.
Кстати, торопить Дюма, который что-то ремонтирует, тоже не советую за редким исключением (пожар, потоп, наводнение и другое ЧП такого сорта). Если хотите, чтоб было сделано быстрее, лучше просто помочь. Поработать в качестве принеси-подай инструменты + свежие идеи.
Sol_ писал(а):
Никогда не ругайте её за сломаные вещи, зря потраченые деньги и упущеные возможности.


Тогда будет больше сломаных вещей, зря потраченых денег и упущеных возможностей от чего будут проблемы и у СЭИ.

В принципе всего этого можно избежать, не прибегая к критике конкретного СЭИ (насколько это возможно).
Например, если Дюма отдал деньги мошенникам, можно, во-первых, отругать этих жуликов (что будет вполне справедливо), во-вторых объяснить схему, по которой они работают, в-третьих, скинуть газетные статьи и другую инфу по аналогичным видам мошенничества.
Нужные выводы СЭИ способен сделать и сам.
Sol_ писал(а):
Если она настойчиво предлагает что-то сделать для вас - соглашайтесь.


Это не ЧС-ник и не рационал. Отказы переносят ровно.

Так-то оно так. Но, думаю, Дюме грустно и обидно будет, если его заботу и другие души прекрасные порывы отвергают и игнорят...
То есть отказываться можно, но чем реже вы это делаете, тем лучше.
Sol_ писал(а):
Если разгорелся страшный скандал, и вы хотите его остановить - зайдите в ванную, и резаните палец бритвой.


такое садо-мазо с стиле ценностных ЧС-ников. СЭИ с такими не по пути

Вырвал фразу из контекста и потому не понял сути.)))
Речь не о садо-мазо же, а о том, что Дюмы жалостливые и заботливые (хотя, наверняка, не только они). Если они видят, что человек нуждается в помощи (например, потому что порезался, ушибся или заболел), то они и впрямь могут остановить скандал и сменить гнев на милость.
Но я вот ни разу не прибегала к описанному способу, да оно и не надо.))) Дюмы в принципе сами скандалы скорее гасят, чем разжигают.
Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели. К. Э. Циолковский
Аватара пользователя
Алексище
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 4059
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 12:07 am
Откуда: от верблюда
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот

Re: Инструкция обращения с дюмой

Сообщение katz » Чт июн 09, 2016 10:43 pm

попробую прокомментировать, хотя тут в женском роде все, я буду иметь в виду обоего пола дюм)

Никогда не давайте ей понять, что то, что она приготовила, вам не нравится.
ем из вежливости за копманию порой равно как с дюма, так и не с дюма. Разницы не вижу. Даже я бы сказала, что Дюме пофиг. Ну не нравится не ешь, сам дурак типа. Он то поест, что считает нужным. Это скорее интуиты переживают, вот челу моя хавка не понравилась. Дюма ее сам оценивает адекватно. Другое дело, если это выражение отношения. Типа покормить :) я тогда благодарю сердечно но не ем

Никогда не ругайте её за сломаные вещи, зря потраченые деньги и упущеные возможности.

тут соглашусь почти :) с вещами дюма обычно норм обращаются, т.к. ЧС ограничительная. Если деньги действительно потрачены неадекватно, и если это касается меня (напр, семейный бюджет или типа того), то меня не заткнуть - я скажу как есть. И ругаться буду. Про упущенные возможности - 50/50. Могу покритиковать, но с целью наставить на путь истинный, а не с целью запинать человека. Ну и от отношений зависит тоже

Никогда не повышайте на неё голос, если не хотите получить скалкой в лоб и остаться в одиночестве.
лол, это да. По ЧС одернет сразу :)

Никогда не указывайте на недостатки её внешности, если не хотите, чтоб она бросила заниматься вами и начала заниматься только собой. Даже если она об этом просит.
вообще не оч этично указывать кому то на какие то недостатки внешности. Я бы даже сказала совсем не этично. Так что пропустим.

Никогда при ней не флиртуйте, если уже "допущены к телу".

:shock:
пропущу пожалуй

Если вы ей изменили, сразу же после этого сами навсегда забудьте с кем, где и когда это произошло. Тогда у вас есть небольшой шанс остаться безнаказанным.
блин, надеюсь, это шутка

Если она настойчиво предлагает что-то сделать для вас - соглашайтесь.
хз вообще, как это с тимом дюма соотнести не понимаю)

Если с вашей точки зрения она занимается ненужным делом, не стоит ей об этом говорить. Лучше помогите ей, чтоб закончить это ненужное дело побыстрее.
я бы сказала, как считаю по правде. Если я вижу какая у человека цель и вижу, что то, что он делает к цели его не приведет. Смысл тут что то умалчивать?

Если она никак не возьмётся за нужное с вашей точки зрения дело - начните его делать сами. Она присоединится.
тоже не вижу проблемы. Берешь и говоришь, что надо сделать то-то и то-то. Если мы хотим того-то и того-то. Если будешь участвовать, то давай вот то и то делать. Другое дело, если человек сознательно не хочет участвовать и помогать. Ну это просто его выбор, чем заниматься.


Если разгорелся страшный скандал, и вы хотите его остановить - зайдите в ванную, и резаните палец бритвой. Вид вашей крови моментально переключит её с гнева на милость. Только не забудьте сказать, что порезались случайно, потому что от волнения руки дрожали.
по детски как то сильно. Даже для альфы.

Всегда мчитесь её развлекать после первой же её фразы типа "ой, а давай куда-нибудь сходим ?" Ну самое позднее - после третьей.

ммм.. не знаю, прямо таки развлекать? встретиться - да, пообщаться там...

Всегда первым делом отвечайте "Даже если вас съели - у вас как минимум два выхода" или "Не унывай, крошка, твой Дон что-нибудь придумает !" если она начинает жаловаться на какие-либо проблемы.

ахахаха :D я первым делом начинаю злиться и унывать вместе с дюма, потом начинаю его пинать, чтобы не ныл, а что то делал) просто часто мои варианты выхода по какой-то причине говнятся... но все равно какой то вариант в итоге находится. В итоге оказывается, что дюма вполне бы справился со своими проблемами и сам, но почему то изливал душу мне (а то ли стращал :D ). Впрочем может моя помощь и советы пригодились все равно :) трудно судить

Всегда после её фразы типа "буду через столько-то" мысленно добавляйте ей ещё "полстолько". А лучше ещё "столько-же".
я если время назначаю, то четко к нему появляюсь. Потому как срывать чужие планы и расписание плохо.

Всегда выполняйте данные ей обещания. Ну или хотя бы те, выполнение которых, можно легко проверить.
да, наверное, верно. Если что то пообещал, то человек на это рассчитывает уже и срывать опять же его планы стремно. Поэтому стараюсь выполнять.
ПНВБ, АЭФС

✿ܓ
Аватара пользователя
katz
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2011 11:22 am
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик

Пред.

Вернуться в Дуальность

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бендер Задунайский, Агриппина, Asqard, blackout, Скорпион_под_шубой, ENTP, Erika A, Gabriela, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Joker, Kaith, Kuvaldos, lenaaa, mr.porter, MrsShadow!, ra226, Richter, Грим, Start_error, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, ФинтУшами, Варшава, Зимбабве, Ллилигрлин, МаксонМасон, яра