Ко Дню 9 Мая! Всероссийская акция "Бессмертный полк" • Психология и соционика

Ко Дню 9 Мая! Всероссийская акция "Бессмертный полк"

Общение участников всех квадр, ваши хобби, увлечения, творчество
Правила форума
Правила Журнал "Квадра"

Ко Дню 9 Мая! Всероссийская акция "Бессмертный полк"

Сообщение Larna » Чт апр 10, 2014 12:37 am

Все подробности об акции - на сайте http://moypolk.ru/


Уже не первый год в нашей стране и зарубежом существует, действует и развивается совершенно (и строго!) НЕкоммерческая и НЕполитическая Гражданская Инициатива - "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК". Единственная цель - сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной Войны. Никакой политики, тем более - никакой коммерции.

Как это? 9 мая организованно и абсолютно мирно проходим колонной в общем Параде по улицам родного города, неся портрет фронтовика своей семьи. Маршрут и все вопросы с городской администрацией решают волонтёры-оргаганизаторы в каждом городе. От участника ничего не нужно - только портрет с именем деда, прадеда, бабушки или другого родственника-фронтовика.

Пример - Парад "Бессмертный полк" в Волгограде
Изображение


На сегодня уже точно известно, что в этом году "Бессмертный полк" пройдет по улицам десятков городов - Томск, Смоленск, Тула, Нижний Новгород, Калуга, Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Барнаул, Нижний Тагил, Уфа, Пермь, Пятигорск и много других.

Информация о месте и времени сбора есть на сайтах городских новостей или можно узнать у координатора из своего города, найдя его на сайте

http://moypolk.ru/

А дальше процитирую сообщение-призыв одного мудрого и светлого человека, от которого я сегодня узнала об этой акции (если интересно - гюгошки)

Но главное всё же не здесь...не в инете. Здесь - только призыв не отсиживаться дома 9 мая и не отворачиваться от этой темы в повседневной жизни. Чтобы День Победы - это не только ленточки на лацканах и открытки по электронной почте.

Посмотрите вокруг, так часто незамеченными угасают рядом с нами одинокие старики. Бог их знает, где и чем так заняты их дети и внуки, что не появляются месяцами, а то и годами...не будем осуждать - по-разному жизнь складывается. Но ведь старики эти не в пустыне живут, мы ведь рядом. Не так уж сложно сказать пожилой соседке: "Марья Ивановна, а давайте я Вам ради весны окно приду вымою?" Ну много ли молодая здоровая женщина на это потратит времени и сил?.. А 80-летнему человеку это нереальная задача. Да, действительность приучает старых и одиноких быть подозрительными. Принимают и за сектантку, и квартирную аферистку. Но раз-два откажут - потом с радостью согласятся, тут главное - пробовать. В магазин идёте - спросите соседей бабушек-дедушек, что Вам купить? Вы задумайтесь - они ведь зимой в гололёд вообще не выходят из дому. И что - винить соц.службы, винить всех подряд, не задумываясь, что мы-то рядом и нас такая небольшая помощь пополам не согнёт?..А доброе дело оно знаете как Ваше же сердце согреет.

И ещё...накануне Пасхи большинство пойдёт наводить порядок на кладбище "у своих", как говорится в народе. Вы гляньте по сторонам - так часто могилы фронтовиков брошены и позабыты, только выгоревшая звёздочка едва видна сквозь многолетний сухостой. Не позорно разве?.. А ведь час-два работы и можно привести в божеский вид, цветок - хотя бы один цветок! - раз в год посадить. Пусть там неизвестный неродной Вам человек, но он ведь за этот город, где мы живём, мы детей растим, сражался... Если тому поколению было под силу воевать, то неужели нас хватает только на то, чтобы пожать плечами "ах,как всё запущено" и пройти мимо?...
В общем, до Праздника - месяц. Если за месяц каждая из нас сделает хотя бы одно маленькое доброе дело ради тех, кто прожил большие и трудные жизни или ушёл совсем молодым, это будет очень ХОРОШО. Не для них - прежде всего для нас самих.
Аватара пользователя
Larna
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5395
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 2:36 pm
Откуда: Россия
Медали: 7
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Профессия: мореречи

На 9 мая с портретом деда! Всеросс. акция "Бессмертный п

Сообщение Мизеракль » Чт апр 10, 2014 2:17 am

Larna
Кхм... У меня прадед - немец :) Не знаю, воевал/не воевал. Но, думаю, с его портретом идти не стоит? :add14
Аватара пользователя
Мизеракль
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб
 
Сообщения: 14117
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 11:59 pm
Откуда: Киев
Медали: 4
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Профессия: Шаман

На 9 мая с портретом деда! Всеросс. акция "Бессмертный п

Сообщение Larna » Чт апр 10, 2014 2:55 am

Правильно думаешь.
Аватара пользователя
Larna
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5395
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 2:36 pm
Откуда: Россия
Медали: 7
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Профессия: мореречи


Вернуться в Клуб Квадра

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex_James, Алексище, светлая_, DeepShadow, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], kmakarov, Nayt, Гримми, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], ЛориМакгрегор