Штирлиц/Максим Горький - экстраверт/интроверт?

Вы сомневаетесь между двуми или тремя версиями типа? Тогда вам сюда!

Штирлиц/Максим Горький - экстраверт/интроверт?

Сообщение BGS_16 » Чт фев 21, 2013 7:06 pm

Добрый день/утро/вечер. Зарегистрировался, чтобы ради интереса решить вопрос, выраженный в названии темы, тесты показывают только эти два ТИМа, но в отношении 50:50.
Не могу определиться, экстраверт или интроверт. Как я понимаю, эти два понятия не совсем точно обозначают "общительный/необщительный".
О себе:
В общении действую по принципу "хочу - не хочу". Друзей у меня мало, что не нравится матери, которая ставит мне в пример тех, у кого страницы ВК пестрят фотографиями на телефон в зеркало с дакфейсом (сама она при этом - чистый интроверт), чем в моменты может убить мне настроение. При этом, несмотря на возраст (16 лет), в большинстве своём абсолютно плевать на общение со своим полом, многие кажутся то ли слишком безалаберными, то ли глупыми, но эти слова считаю слишком резкими (думаю, это у меня возрастное). Некоторым кажусь всегда напряжённым, отдыхать в плане плевания в потолок действительно не могу. Физически сильнее многих из них (не всех, разумеется), при этом первым никогда не нападаю, дерусь вообще редко, если такое случалось, то противники прощались с зубами. В хорошем настроении и при наличии компании говорю очень много, также много шучу (тут ещё одна особенность - многие говорят мне, что мои шутки - петросянство и УГ, однако неоднократно замечал, что за моей спиной полностью копируют их и ржут. Некоторые так "копируют" не только шутки, а вплоть до вкусов (в музыке)). В плохом могу молчать и обязательно слишком заморачиваюсь на том, как я выгляжу для других и что сказать (мать тоже на это в детстве давила, хотя в целом отношения у нас хорошие). Учусь хорошо (без троек), но часть предметов считаю "лишними". Наблюдаю за собой, что успешно могу рассказать многое о литературном произведении, даже не открыв его и отталкиваясь от некоторых слов учителя. Из хороших качеств во мне отмечают трудолюбие, добродушие и смелость. Из плохих - щюточки (см. выше). Терпеть не могу жуликов, подлиз и откровенно неискренних людей. Амбидекстер (оба полушария развиты одинаково).
Вне школы занимаюсь разработкой компьютерных игр уже пять лет (да-да, в 11 начал, не спрашивайте про это). Коммерческого успеха пока не добивался (кроме денежных призов с конференций), однако на научных школьных конференциях разного уровня (вплоть до международных) всегда занимал 1 место (впрочем, не обижусь и не удивлюсь, если найдётся кто-то лучше меня), ездил в одну западноевропейскую страну со своим крупным проектом (который, однако, ценности для рынка не представляет, нет-нет). С интересом защищаю свои любые проекты. Если ходил на какие-либо занятия по программированию, успешно находил там себе "сотрудников" для проектов, однако большую их часть разработал в одиночку (т.к. был младше возрастом и сверстников-партнёров элементарно не могло быть в моих кругах). Сейчас работаю на пару с прекрасной художницей (своего же возраста), с которой познакомился по совершенно неожиданным обстоятельствам, надеюсь, что это надолго. Человеческие отношения у нас очень хорошие. Хочу связать свою будущую профессию с разработкой игр, но в условиях нашей страны это маловероятно (страну всё равно люблю), разве что своё дело открывать...

Какой ТИМ?
BGS_16
Участник
Участник
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2013 6:11 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
Темперамент: Холерик

Штирлиц/Максим Горький - экстраверт/интроверт?

Сообщение Olja » Пт фев 22, 2013 11:36 am

Постоянный бег из одного ТИМа в другой и наоборот - обычное явление :) (это я так, пытаюсь Вас успокоить :D )
В самом деле, тут темперамент играет важную роль из за чего многим это неизвестно. Поскольку типировать человека по ТИМу бывает сложно, а что уж говорить о темпераменте... действительно ЛСИ и ЛСЭ друг другу мало чем отличается по внешности и по взглядам на жизнь. Но различать можно: 1. По цвету волос. У ЛСЭ чаще темные, чем у ЛСИ, и более густые, даже брови и усы. Вот Сталин тому пример, хотя многие считают, что он и есть ЛСИ. А поскольку не учитывали его флегматичный темперамент, но пусть так и будет. 2. У ЛСЭ в отличие от ЛСИ отрицательный настрой, это означает, что ЛСЭ предпочитает больше брать, чем отдавать. ЛСИ склонны больше отдавать. Но вот ЛСИ меланхолики и ЛСИ-холерики тоже склонны больше брать, на это и сказывается их негативный темперамент. А ЛСЭ с позитивным темпераментом свой настрой не меняет. Поэтому и отличается от ЛСИ с позитивным темпераментом. Чтобы различить ЛСЭ от ЛСИ с негативными темпераментами (это действительно большая проблема, особенно, когда ЛСЭ и ЛСИ-холерик - они практически не отличаются во многом, что затрудняет типирование даже спецам и мне), тут нужно учитывать ТИМ и темперамент их родителей, поскольку и ТИМ и темперамент тоже наследственные. То есть, чаще всего по моим наблюдениям, выходит так, что ТИМ от матери, а темперамент от отца или наоборот, поэтому можно будет понять какой в Вас ТИМ и какой темперамент.
http://praktichnayasocion.wixsite.com/socionika
Аватара пользователя
Olja
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 11:20 am
Медали: 2
Соционический тип: Максим Горький
Темперамент: Сангвиник

Штирлиц/Максим Горький - экстраверт/интроверт?

Сообщение DeviousFox » Сб апр 16, 2016 5:00 pm

BGS_16 писал(а):Амбидекстер (оба полушария развиты одинаково).

Что ЛСИ, что ЛСЭ - при раскрытии "сложных понятий" хотя бы элементарно тратят пару секунд на сверку с поисковиком. Про амбидекстров читать тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F

Из вредности сказал бы, что Гамлет, которому нравится быть суровыми ЛСИ и ЛСЭ ) А так - напускная самокритика (щюточки и прочее) - ЛСИ не свойственна, это больше фишечка ЛСЭ. Все-таки к себе относимся крайне критично, до мельчайших мелочей, и начинаем использовать это ради "лулзов", чтобы разрядить обстановку (с возрастом развивается как защитная реакция уже, если ЛСЭ не твердолобый тугодум; у меня например только к 23-ем развилось, интуицией и этикой явно обделен) серьезности и кирпичности )
DeviousFox
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2016 1:07 am
Пол: Мужской

Re: Штирлиц/Максим Горький - экстраверт/интроверт?

Сообщение вишня3 » Пт апр 29, 2016 12:35 am

:o :o :o
Аватара пользователя
вишня3
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 12:27 am
Пол: Женский


Вернуться в Как отличить?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Самотипирование, cooler462, светлая_, DeepShadow, ENTP, Gabriela, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Istanaro, kurlemushe, Literax, Lumiere, Marat, Parf, Грим, SeaSoul, sute_girl, vadimr, Whatsee, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Варшава, Виктор Прокофьев, Мелиан