1. Вам трудно рассортировать папку с документами из 300-500 экземпляров, попутно запомнить ее содержание? Потом быстро найти документ на котором была сделана определенная пометка карандашом.Если понятно, по каким критериям сортировать, то нетрудно. Правда, может попасться документ, который и в эту папку подходит, и в другую, и в третью. Тогда куда его девать? Трудно решить. Запомнить? Если меня интересует содержание, кровно интересует, то, конечно, запомню. А если тупо по входящим номерам, не вникая в содержание, разложить нужно, то не запомню ничего.
Быстро найти документ? Если только я запомнила сам документ и куда я его положила. Мне это очень сложно. Или документ должен быть тоже жизненно важен для меня.
2. Вам звонит незнакомый вам человек и сообщает (вываливает слишком много информации) о ценах, людях, номенклатуре неизвестной продукции, попутно задавая слишком много вопросов. Какие тимы это напрягает?Интересный вопрос. Меня, наверное, напряжёт. Если это
![socionics_function [БЛ]](./images/smilies/socionic_WL.gif)
информация, то да. Слабых логиков, наверное, должна напрягать.
3. Человек сообщает, что задавать вопросы следует только в той последовательности, которая подразумевается внутренними правилами. Кто он по типу?Как говорится, кто угодно может быть. Надо знать, почему он так говорит, считает и проч. Причины? Тогда и определять что-то о его ТИМе.
Может быть, он боится спутаться, нетвёрдо знает предмет. Может, слабый логик. А может - и вовсе сильный, только не того цвета у него логика. Но какая:
![socionics_function [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
или
![socionics_function [БЛ]](./images/smilies/socionic_WL.gif)
? Не знаю.
Мне вспомнилось, как наша Штирка (железно Штирка), не успевшая ещё овладеть азами компьютерного пользования, заставляла сдавать тексты на дискетках с таким-то шрифтом, с абзацами пробелом, с ручной пометкой номеров страниц. Вот так тупо наверху новой страницы писать надо было цифру "2", "3" и т.д. Пофиг, что на другом компьютере эти страницы смещались, не знаю,как она расхлёбывала. Поменять шрифт она не умела. Ну и заставляла всё это делать. Мартышкин труд. Потом научилась. Но извинений мы не услышали от неё, что она так над нами издевалась. Просто, говорит, сдавайте тексты в любом виде, сама всё унифицирую.
4. Тон оживленно-веселый, вдруг сменяется серьезным и снова веселый. Кого это напрягает?Не знаю. Если я не могу понять причину смены тона, то меня будет напрягать. Болевая
![socionics_function [ЧИ]](./images/smilies/socionic_BI.gif)
. Если я прекрасно понимаю, то я и внимания не заострю на смене тона: ситуации соответствует именно смена тона, может, больше напряг бы ровный тон в эмоционально меняющейся ситуации.
5. Человек заключил договор с третьими лицами. Дома ему сообщают что в соответствии законом он не получил никаких прав, но приобрел обязанности (попал на деньги). Заключивший договор заявляет что он авторитетен и имеет разные права и вообще хотел как лучше, думал о благополучии семьи и в итоге обижается. Между какими типами мог состояться такой диалог.Да кто его знает? Человек мог быть этиком и слабым интуитом, так как думает в первую очередь о своём отношении к договору, а факты игнорирует. Факты игнорировать будет скорее
![socionics_function [ЧЭ]](./images/smilies/socionic_BE.gif)
, чем
![socionics_function [БЭ]](./images/smilies/socionic_WE.gif)
, так как у последнего всё же в ценностях
![socionics_function [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
, именно факты. Но необязательно.
А дома с ним мог поговорить знающий человек,
![socionics_function [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
сильная. А мог - просто перестраховщик, то есть тоже слабый интуит. Правда, у нас и
![socionics_function [БИ]](./images/smilies/socionic_WI.gif)
базовый перестраховщик, так что опять не факт. Если первый человек не понимает той информации, которую до него пытаются донести дома, то это, наверное, не дуалы, а суперэго или конфликтёры. ИМХО.
6. Человек говорит что между фактом А и фактом Б есть прямая причинно-следственная связь. Ему уточняют что он не учел изветный факт С, который опровергает такие выводы. На это человек зависает, злится и гоаорит "Я так вижу".Этик, этик.
7. Официанту делают заказ: просят принести то одно, то другое, то третье в определенной последовательности за столик , где сидят 5-7 человек. Кому легче всего дается такое задание. ![socionics_function [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
?
8. Учитель объясняет, что сначала предмет нужно взять в одну руку, указательным пальцем сделать одно движение, потом повернуться на 180 градусов и отмерить 2 сантиметра. Потом объясняет что так и следует поступать всегда в определенной ситуации. Это пример сильной или слабой ЧЛ?Слабой, наверное, потому что похоже на какое-то шаманство. Мне непонятно, почему надо так делать. Может, конечно, если бы я знала, что это за предмет и какая ситуация (например, поездка в лифте или проход сквозь турникет), то я бы не удивлялась такой точности формулировки инструкции.
9. Человек говорит, что не нужно все понимать, а нужно потихоньку делать, тогда и получится. Кто он по типу? ![socionics_function [БЛ]](./images/smilies/socionic_WL.gif)
не в ценностях,
![socionics_function [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
в ценностях, но отсюда совершенно непонятно, на слабых или на сильных. Если сильный
![socionics_function [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
объясняет, что надо так действовать, то он так говорит, чтобы его дуалу было спокойно.
Бывает, что именно ролевые
![socionics_function [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
так объясняют. То есть без инструкции, мол, делай потихоньку, и получится. А конкретности никакой не даёт. Потом, может, когда увидит, как тот делает, то даст более конкретные советы. А может, и не даст.
Я как одномерный
![socionics_function [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
тоже могу так сказать. Потому что я сама объяснить не могу. Делай потихоньку, и получится.