1. Вам трудно рассортировать папку с документами из 300-500 экземпляров, попутно запомнить ее содержание? Потом быстро найти документ на котором была сделана определенная пометка карандашом.Если понятно, по каким критериям сортировать, то нетрудно. Правда, может попасться документ, который и в эту папку подходит, и в другую, и в третью. Тогда куда его девать? Трудно решить. Запомнить? Если меня интересует содержание, кровно интересует, то, конечно, запомню. А если тупо по входящим номерам, не вникая в содержание, разложить нужно, то не запомню ничего.
Быстро найти документ? Если только я запомнила сам документ и куда я его положила. Мне это очень сложно. Или документ должен быть тоже жизненно важен для меня.
2. Вам звонит незнакомый вам человек и сообщает (вываливает слишком много информации) о ценах, людях, номенклатуре неизвестной продукции, попутно задавая слишком много вопросов. Какие тимы это напрягает?Интересный вопрос. Меня, наверное, напряжёт. Если это
![socionics_function [БЛ]](./images/smilies/socionic_WL.gif)
информация, то да. Слабых логиков, наверное, должна напрягать.
3. Человек сообщает, что задавать вопросы следует только в той последовательности, которая подразумевается внутренними правилами. Кто он по типу?Как говорится, кто угодно может быть. Надо знать, почему он так говорит, считает и проч. Причины? Тогда и определять что-то о его ТИМе.
Может быть, он боится спутаться, нетвёрдо знает предмет. Может, слабый логик. А может - и вовсе сильный, только не того цвета у него логика. Но какая:
![socionics_function [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
или
![socionics_function [БЛ]](./images/smilies/socionic_WL.gif)
? Не знаю.
Мне вспомнилось, как наша Штирка (железно Штирка), не успевшая ещё овладеть азами компьютерного пользования, заставляла сдавать тексты на дискетках с таким-то шрифтом, с абзацами пробелом, с ручной пометкой номеров страниц. Вот так тупо наверху новой страницы писать надо было цифру "2", "3" и т.д. Пофиг, что на другом компьютере эти страницы смещались, не знаю,как она расхлёбывала. Поменять шрифт она не умела. Ну и заставляла всё это делать. Мартышкин труд. Потом научилась. Но извинений мы не услышали от неё, что она так над нами издевалась. Просто, говорит, сдавайте тексты в любом виде, сама всё унифицирую.
4. Тон оживленно-веселый, вдруг сменяется серьезным и снова веселый. Кого это напрягает?Не знаю. Если я не могу понять причину смены тона, то меня будет напрягать. Болевая
![socionics_function [ЧИ]](./images/smilies/socionic_BI.gif)
. Если я прекрасно понимаю, то я и внимания не заострю на смене тона: ситуации соответствует именно смена тона, может, больше напряг бы ровный тон в эмоционально меняющейся ситуации.
5. Человек заключил договор с третьими лицами. Дома ему сообщают что в соответствии законом он не получил никаких прав, но приобрел обязанности (попал на деньги). Заключивший договор заявляет что он авторитетен и имеет разные права и вообще хотел как лучше, думал о благополучии семьи и в итоге обижается. Между какими типами мог состояться такой диалог.Да кто его знает? Человек мог быть этиком и слабым интуитом, так как думает в первую очередь о своём отношении к договору, а факты игнорирует. Факты игнорировать будет скорее
![socionics_function [ЧЭ]](./images/smilies/socionic_BE.gif)
, чем
![socionics_function [БЭ]](./images/smilies/socionic_WE.gif)
, так как у последнего всё же в ценностях
, именно факты. Но необязательно.
А дома с ним мог поговорить знающий человек,
сильная. А мог - просто перестраховщик, то есть тоже слабый интуит. Правда, у нас и
![socionics_function [БИ]](./images/smilies/socionic_WI.gif)
базовый перестраховщик, так что опять не факт. Если первый человек не понимает той информации, которую до него пытаются донести дома, то это, наверное, не дуалы, а суперэго или конфликтёры. ИМХО.
6. Человек говорит что между фактом А и фактом Б есть прямая причинно-следственная связь. Ему уточняют что он не учел изветный факт С, который опровергает такие выводы. На это человек зависает, злится и гоаорит "Я так вижу".Этик, этик.
7. Официанту делают заказ: просят принести то одно, то другое, то третье в определенной последовательности за столик , где сидят 5-7 человек. Кому легче всего дается такое задание. ![socionics_function [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
?
8. Учитель объясняет, что сначала предмет нужно взять в одну руку, указательным пальцем сделать одно движение, потом повернуться на 180 градусов и отмерить 2 сантиметра. Потом объясняет что так и следует поступать всегда в определенной ситуации. Это пример сильной или слабой ЧЛ?Слабой, наверное, потому что похоже на какое-то шаманство. Мне непонятно, почему надо так делать. Может, конечно, если бы я знала, что это за предмет и какая ситуация (например, поездка в лифте или проход сквозь турникет), то я бы не удивлялась такой точности формулировки инструкции.
9. Человек говорит, что не нужно все понимать, а нужно потихоньку делать, тогда и получится. Кто он по типу? ![socionics_function [БЛ]](./images/smilies/socionic_WL.gif)
не в ценностях,
в ценностях, но отсюда совершенно непонятно, на слабых или на сильных. Если сильный
объясняет, что надо так действовать, то он так говорит, чтобы его дуалу было спокойно.
Бывает, что именно ролевые
так объясняют. То есть без инструкции, мол, делай потихоньку, и получится. А конкретности никакой не даёт. Потом, может, когда увидит, как тот делает, то даст более конкретные советы. А может, и не даст.
Я как одномерный
тоже могу так сказать. Потому что я сама объяснить не могу. Делай потихоньку, и получится.