Представление о времени зависит от представлений человека

А идеалисты могут считать, что время "создано", то есть где-то оно может существовать или не существовать, иметь разные свойства в зависимости от Произволения высших сил, скажем так
Asqard писал(а):Кстати, в науке пространство-время взаимосвязаны. Отрицая время - отрицаешь пространство.
Asqard писал(а):mar-mur
Жизнь с такой позиции.. весьма.. этакий цирк уродцев, предназначенный исключительно для разглядывания, но не для сопереживания.. и боже упаси ..не для действия или выводов.
Даже малейшая сопричастность помогает эмоциональному выходу, ты же полностью отсекаешь такую возможность , удушающий эффект непричастности. Этакое изощренное насилие, делающее тебя абсолютно пластичным, чудовищно удобным , беззубым гурманом ,питающимся хорошо протертыми и многократно пережеванными кем-то готовыми решениями и мыслями.
Прошлого нет.. ) Ну да, конечно .
Я лучше потерплю боль.
Asqard писал(а):То, о чем говорит Мар-мур - скорее солипсизм,грезы Брамы..этакая крайняя форма эгоцентризма..
Ихтис писал(а):Ух ты, философский диспут![]()
Представление о времени зависит от представлений человекаУ материалистов и идеалистов они различаются. Материалисты могут считать, что время и пространство - неотъемлемые свойства движущейся материи. А идеалисты могут считать, что время "создано", то есть где-то оно может существовать или не существовать, иметь разные свойства в зависимости от Произволения высших сил, скажем так. Но такого, чтобы даже в науке это была единая концепция - нет
Принципы измерения времени сложились исторически и, конечно, они субъективны - привязаны к жизненному циклу человека.
vselennaya писал(а):Связь с идеализмом и материализмом исходя из придерживаемой точки зрения в дискуссии на тему времени притянута за ушиЗачем отказывать высшей силе в возможности создать сразу не пустое пространство-время (например)?
mar-mur писал(а):Asqard писал(а):mar-mur
Жизнь с такой позиции.. весьма.. этакий цирк уродцев, предназначенный исключительно для разглядывания, но не для сопереживания.. и боже упаси ..не для действия или выводов.
Даже малейшая сопричастность помогает эмоциональному выходу, ты же полностью отсекаешь такую возможность , удушающий эффект непричастности. Этакое изощренное насилие, делающее тебя абсолютно пластичным, чудовищно удобным , беззубым гурманом ,питающимся хорошо протертыми и многократно пережеванными кем-то готовыми решениями и мыслями.
Прошлого нет.. ) Ну да, конечно .
Я лучше потерплю боль.
Причем тут эмоции и время?
При чем тут "пережеванные готовые решения и мысли"?
При чем тут время и насилие?
Asqard писал(а):То, о чем говорит Мар-мур - скорее солипсизм,грезы Брамы..этакая крайняя форма эгоцентризма..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B7%D0%BC
Не надо вешать ярлыки.
Дискуссии это только вредит.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%8F
Asqard писал(а):Я же говорю , очень удобно так жить.. Моргнул-забыл, моргнул-забыл ..
Мы ведь не один на один разговариваем, мы в интернете
Asqard писал(а):![]()
Я не могу..
Как?
Как вам удается прийти к каким-то выводам, но не видеть связи, кот. они за собой влекут, этот каскад процессов?
Я знаю что такое солипсизм, зачем ты дала эту ссылку? Ознакомься с ней внимательно и ты увидишь связь между своими высказываниями и этой доктриной..
При чем тут эмоции и время?
А память? Что такое память? Как она связана с эмоциями? Прошлого нет?
Переживания и готовые мысли? А что такое будущее? Будущего нет? Как ты собираешься жить не планируя свое будущее? Значит, за тебя его к-то спланирует? За тебя подумают, за тебя придут к к-то выводам?
Насилие? Так ты вырезаешь человека из проблем, ставишь его вне проблем, поодаль.. Кастрируя реакцию на это событие. Это ли не изысканное насилие? Ты не можешь среагировать, связи с ситуацией у тебя нет,в душе полный покой )
Я же говорю , очень удобно так жить.. Моргнул-забыл, моргнул-забыл ..
Asqard писал(а):Каждый день - новый бублик.
А ты разве сейчас такая же, как два часа назад?
Более того, ты уже никогда не будешь такой, как два часа назад.
blk писал(а):А ты разве сейчас такая же, как два часа назад?
а я такой же, прикинь. и даже такой же, каким родился - тот же генетический набор.
mar-mur писал(а):blk писал(а):А ты разве сейчас такая же, как два часа назад?
а я такой же, прикинь. и даже такой же, каким родился - тот же генетический набор.
У меня новый жизненный опыт!
С генетическим набором я еще никогда не разговаривала.
Кстати, в любой момент с каким-нибудь геном может случится мутация, и сегодняшний генетический набор, может уже навсегда прекратить свое существование.
blk писал(а):mar-mur писал(а):blk писал(а):А ты разве сейчас такая же, как два часа назад?
У меня новый жизненный опыт!
С генетическим набором я еще никогда не разговаривала.
Кстати, в любой момент с каким-нибудь геном может случится мутация, и сегодняшний генетический набор, может уже навсегда прекратить свое существование.
ну вот когда изменится, тогда и поговоришь с новым ген. набором
Зарегистрированные пользователи: Алексище, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Java [Bad bot], MrsShadow!, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs