Представьте, что вы решили открыть собственное предприятие. Ну, допустим, по производству тары для молочных продуктов.
Помещение нашли, оборудование закупили и т.д. В общем, все готово, осталось только набрать штат.
Задача:
Ниже есть список вакансий. Вопрос: представителей каких ТИМов вы бы брали на эти вакансии, и почему? Предполагается, что у всех кандидатов примерно одинаковая квалификация и одинаковый опыт работы. То есть, сопутствующие факторы не учитываем, нас интересует только ТИМ.
Если вы считаете, что для какой-то вакансии ТИМ не имеет значения, ставьте прочерк.
В списке есть несколько зачеркнутых вакансий. Для них можно подбирать кандидатов без учета ТИМов.
Смысл задания:
1) Узнать представления друг друга о возможностях различных ТИМов в работе.
2) Подумать о том, как подобрать ТИМы, чтобы организовать эффективный коллектив.
1. Директор
2. Заместитель директора - 2 чел.
3. Юрист
4. Главный бухгалтер
5. Бухгалтер - 2 чел.
6. Экономист (планирует работу предприятия - составляет планы для цехов, оценивает текущее количество заказчиков и готовой продукции)
7. Финансист (работает с текущим бюджетом, контролирует доходы (предоплата и расчеты за готовую продукцию) и расходы (на закупку материалов, зарплату, и т.д.), составляет счета-фактуры на отгрузку и работает с банком онлайн)
8. Маркетолог (ведет всю работу с заказчиками - начиная от договоров и заканчивая выбиванием денег с должников, ищет новых клиентов)
9. Системный администратор
10. Менеджер по персоналу
11. Логист (начальник транспортного отдела)
12. Офис-менеджер/секретарь
13. Инженер-дизайнер (занимается разработкой дизайна тары) - 2 чел.
14. Санитарный инспектор (проверяет соответствие товара санитарным нормам, предъявляемым к упаковкам для продуктов питания)
15. Начальник производства
16. Начальник цеха - 2 чел.
17. Инженер по наладке оборудования и технике безопасности
18. Завхоз
19. Водитель - 4 чел.
20. Сотрудник службы охраны - 10 чел.
21. Работник цеха - 50 чел.
22. Сотрудник службы клининга - 15 чел.
23. Сантехник
24. Электрик