Эталон [БЛ] • Психология и соционика

Эталон [БЛ]

Проверить алгеброй гармонию

Эталон [БЛ]

Сообщение мой белый Господин » Сб июл 02, 2016 2:09 pm

Хочу предложить вашему вниманию свой сегодняшний креатив, который я расцениваю для нашего с вами контекста, как эталонный [БЛ] :add29

Человек отличается от остальных животных развитой речью и способностью планировать действия на годы вперед. Когда эти способности направлены на благо роста и развития индивидуума, его рода, и человечества в целом, включая среду обитания – мы называем это разумностью.

Существует множество факторов влияющих на разумность индивидуума:
- наследственность,
- воспитание, образование и окружение,
- экология,
- образ жизни.

Разумное государство может быть построено исключительно из разумных граждан. Иными словами, из людей
- от рождения потенциально способных к рациональному мышлению,
- обученных правильному обращению с информацией и общепринятым в культуре полезным навыкам,
- живущих преимущественно в приемлемой экологии и вменяемом социальном окружении,
- ведущих здоровый образ жизни.

Как можно видеть, современное общество в основном НЕ удовлетворяет изложенным выше требованиям.
Даже если допустить, что все люди от рождения способны к здравомыслию (речь не идет о явных патологиях), то

- Во-первых, в нашей массовой культуре отсутствует достаточная поддержка здравомыслия. Культура полна суеверий, насаждающих искаженную картину мира. Речь и язык полны терминов, не обозначающих ничего, кроме самих себя (см. проект «Вербалогия»). Вследствие этого, разумность даже изначально способных особей, как правило, далека от оптимальной.

- С экологией также наблюдаются большие проблемы. И чем дальше – тем они больше.
Очень сложно ожидать разумного поведения от людей, ежедневно вдыхающих галлюциногенные выхлопы миллионов автомобилей. Это всё равно, как если бы они постоянно дышали клеем, как те подростки 90-х годов. То же самое касается и городов, чей воздух отравлен отходами промышленного производства. Это же относится и к воде и пище. Токсины, в них содержащиеся – напрямую влияют на центральную нервную систему людей. Психозы, бессонница, сезонные депрессии, ставшие привычными для жителей мегаполисов – это во многом следствие отравленной окружающей среды.

- И, наконец, образ жизни. Внедрение в людей с малолетнего возраста поведенческих стереотипов бытовой наркомании, вроде алкоголизма и табакокурения, привели к тому, что основная часть нашего общества, пребывает в состоянии неадекватного восприятия окружающей действительности. Отсутствие достаточной подвижности, солнечных лучей, недостаток секса (особенно это влияет на молодых особей), нарушение режима сна, также ведет к существенным отклонениям от разумного мышления и поведения.

Усугубляет всю эту ситуацию, система финансово-государственного рабовладения, которую мы по странному недоразумению именуем «демократией» и «народовластием». Система, в которой основная масса людей работает на то, чтобы наименьшая часть людей купалась в роскоши. И заметьте, такая система возможна лишь в обществе, в котором разумность граждан в значительной степени угнетена и подавлена перечисленными выше факторами. Иначе существование такого количества обманутых рабов было бы попросту невозможно.

В конечном итоге мы с вами имеем то, что привычно называем – «современная цивилизация», и от чего периодически сами же чертыхаемся и плюёмся.

Целью проекта «Некапитал» является всеобщее восстановление разумности в том ее смысле, каком она определена в первом абзаце этого текста.

На данном этапе нашего развития нет четкого понимания о масштабах этого восстановления разумности. Возможно, нам действительно придется ограничиться построением нового отдельного государства, где мы соберем всех способных понять и действовать для реализации нашего общего проекта. А возможно, со временем, нам удастся распространить новую совершенную культуру на большей части Земного шара.

Как бы то ни было, цель поставлена, и мы действуем в направлении ее достижения. Мы открыты к сотрудничеству. Открыты к конструктивным предложениям. Вы можете занять любой пост в нашей структуре, соответствующий вашим склонностям и способностям.

И да, цель человечества вовсе не в том, чтобы добыть и продать как можно больше нефти и газа. Цель не в том, чтобы гордиться подвигами предков. Цель не в том, чтобы исповедовать надуманные ценности. Не в том, чтобы соответствовать выдуманным кем-то стандартам.
Наша с вами цель, как вида – покорение гиперпространства и заселение далеких Звезд. И без восстановления разумности в планетарном, или хотя бы, государственном масштабе, нам этой цели не достичь. Давайте уже начнем наш путь к Звездам!

Роман Духанин, координатор проекта Некапитал.
nekapital@yandex.ru
https://forum.necrosocionica.com/viewtopic.php?pid=68 - профессиональное бесплатное типирование
Аватара пользователя
мой белый Господин
Дивергент
Дивергент
 
Сообщения: 7359
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 12:13 am
Откуда: Юпитер
Медали: 6
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон
Профессия: Homo Humanis

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Кот Шрёдингера

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: светлая_, Exabot [Bot], Gabriela, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Kuvaldos, ModernNeon, Mr. Zadiraines, raisedbyswans, Грим, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Красногрудый, Владимир Львов