Бывает у меня такое. Я себя даже по-началу к интровертам причисляла... А всё потому, что боюсь людей, ну там ляпнуть, как поступать/отвечать/реагировать не знаю, ну дак это этика у меня никакая. Ну и потом, когда не интересно или люди "не мои", чего ж я светится буду? Всяко у меня - экстраверта - бывает...
Тут стоит уточнить значение интроверсии и экстраверсии. Интроверты склонны сами по себе углубляться в детали, идти от общего к частному. А Экстраверты наоборот.
От общего к частному - анализ, дедукция. От частного к общему - синтез, индукция.
Сам себе профессор, ты хочешь сказать, что все интроверты - аналитики, а все экстраверты - синтетики? Это не так.
"Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать."
экстраверсия и желания общаться с кем-либо вещи разные экстраверты ориентированы в своем мышлении на сами объекты, а интроверты - на свое мнение о них (вот как-то так могу интерпретировать Юнга). и все перечисленное в первом посте.. в принципе могу применить и к себе.
экстраверсия и желания общаться с кем-либо вещи разные экстраверты ориентированы в своем мышлении на сами объекты, а интроверты - на свое мнение о них
Поддерживаю! У многих почему-то складывается ошибочное мнение - если человек общительный, значит он эктраверт. Я вот не могу сказать, что очень общительный человек, но тем не менее я являюсь экстравертом по другой причине
Nestd писал(а):Flourish Мое объяснение таково.Во первых дон самый интровертированный из экстравертов.Во вторых его постоянный мыслительный процесс затягивает его внутрь.Любой нормальный дон всегда о чем-то думает,анализирует и хочет сосредоточиться.Поэтому он(она) погружается в процесс и в результате уходит в свой мир. ИМХО дон вообще вертности не имеет и прибывает на пограничном состоянии.Его раскачивает,как маятник,вот и получается,что иногда мы экстраверты,а иногда-нет.
ИМХО определять и отличать дона от бальзака только по этому признаку-самая большая ошибка. Меня кстати тож в бальзака типировали
ППКС!!! и меня в бальки типировали)) это наверное карма у нас такая, быть хоть раз в своей жизни оттипированным в баля можно даже предположить, что если дона в баля не типироваля, то это уже какой-то не правильный дон
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды.