Признаки Рейнина — верно ли Сергей Ионкин определил мой ТИМ?

Re: Признаки Рейнина — верно ли Сергей Ионкин определил мой

Сообщение mandalemandala » Сб апр 01, 2017 7:36 am

enman смотри, я прочитала все, что ты написал по поводу моего отношения к точным наукам, и все же, если это моя творческая, то по идее, я должна чувствовать в этой области уверенно.
Хочу разобраться, вот опять две цитаты из моей речи:
Я ненавидела геометрию... абстрактное мышление тяжело мне давалось
Только не работа с техникой, математикой, расчетами и бумагами

Ты утверждаешь:
это аргументация в стиле любишь математику - логик, любишь литературу - этик.

Я не говорила любила - не любила, а говорила, что всё, связанное с БЛ, тяжело давалось, я это ненавижу и кем и где бы не работать, но только не по ней. Или вот еще, знаю, что возможно, не в тему, но одно из указаний на сильную БЛ: "И, что характерно, белый логик сам не путается в своих построениях, легко соблюдает согласованность окончаний и может раскрутить клубок своей собственной мысли с любого места в любую сторону." Так вот для меня это на самом деле проблемно, особенно сделать вывод или развернуть свою мысль грамотно. Конечно, я могу балаболить и говорить обтекаемо, но, зная себя, понимаю, что логикой тут не пахнет.

Давай тогда попробуем подойти с другой стороны, про болевую. Можешь, пожалуйста, дать хотя бы две цитаты из моей речи, показывающих мою эту болевую БЭ?

Извини за Пуха и грубоватость Теда, теперь я буду сама задавать вопросы по поводу моего ТИМа, иначе эта тема превратится в то же самое, что и старая, а тогда уж точно смысла от обсуждения вопроса не будет :(
Аватара пользователя
mandalemandala
Участник
Участник
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 12:13 pm
Пол: Женский

Re: Признаки Рейнина — верно ли Сергей Ионкин определил мой

Сообщение enman » Сб апр 01, 2017 9:47 am

mandalemandala


Я не говорила любила - не любила, а говорила, что всё, связанное с БЛ, тяжело давалось, я это ненавижу и кем и где бы не работать, но только не по ней.


Мы все знаем, что ты такое не говорила, я же написал, аргументация в стиле, указывая на её абсурдный характер:)

Или вот еще, знаю, что возможно, не в тему, но одно из указаний на сильную БЛ: "И, что характерно, белый логик сам не путается в своих построениях, легко соблюдает согласованность окончаний и может раскрутить клубок своей собственной мысли с любого места в любую сторону." Так вот для меня это на самом деле проблемно, особенно сделать вывод или развернуть свою мысль грамотно. Конечно, я могу балаболить и говорить обтекаемо, но, зная себя, понимаю, что логикой тут не пахнет.

Выделенная цитата это отголосок фандомной соционики, где ЧС обладают пробивной силой, БИ даром прозрения и предсказания, ЧИ видят суть вещей насквозь, ЧЛ феноменальные бизнесмены и т.д.

Есть такое понятие - самозащита по болевой. Это когда человек до последнего всем доказывает, что в этом месте у него все в порядке! Так уж устроен блок суперЭго - это блок нашей социальной совести. Блок, по которому мы считаем, что должны показать миру, что у нас все в порядке. И функция ТНС, болевая функция - это слабая, ментальная, продуктивная функция. любое касание ТНС человеком воспринимается как что то очень не тактичное и это приводит к множеству комплексов, критика окружающих воспринимается особенно остро и обидно, поэтому человек очень не любит навязчивых и любопытных и в качестве защитной реакции переводит стрелки с обсуждения болевой, на обсуждение творческой (обе функции продуктивные). Болевая не обладает способностью различать что-то, а различив, неспособна оценить правильность того, что различила. Все эти моменты приводят к тому, что болевая не понимает своих норм. Один из важных критериев болевой - человек не хочет привлекать к себе внимания ничем, по аспекту данной функции. Ни положительного, ни отрицательного, вообще никакого. Главное для болевой - это выбрать некий шаблон, которому и будет соответствовать поведение человека, дабы не привлекать внимания. Переживания по болевой - это то, что человек скрывает от других. Выпячивать на показ свою болевую, привлекать к ней всеобщее внимание - это нонсенс!

Давай тогда попробуем подойти с другой стороны, про болевую. Можешь, пожалуйста, дать хотя бы две цитаты из моей речи, показывающих мою эту болевую БЭ?
А ты послушай ещё раз запись дополнительного интервью по этике логике. У человека нет словарного запаса по ТНС, его вербальные проявления по этому аспекту крайне не разнообразны, и их из человека приходится тянуть, при этом с большим трудом. Включи ещё раз запись. Обрати внимание, как сильно ты буксуешь, какой сбивчивой становится твоя речь, сколько в ней появляется пауз, сколько сигналов неуверенности ты показываешь, как просишь сменить тему и т.д. Я не могу по 100500 раз повторять одно и тоже. Мы уже много много много раз возвращались к этому вопросу. Но твое восприятие по БЭ каждый раз обнуляется.Ты с легкостью можешь говорить о своей алогичности, но в вопросе БЭ у тебя очень категоричная позиция - здесь у меня все в порядке! здесь у меня все в порядке! При этом при попытки раскрыть содержание БЭ, у тебя возникает ступор.
Аватара пользователя
enman
Участник
Участник
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 2:31 am
Соционический тип: Гексли

Re: Признаки Рейнина — верно ли Сергей Ионкин определил мой

Сообщение enman » Сб апр 01, 2017 9:55 am

Вот это новость!

От: Lumiere
Кому: enman
Увы, Винни Пух добился того, чтобы меня удалили из раздела социопрактики, поэтому на этом наша беседа окончена. Теперь у вас в оппонентах только Тед и Винни Пух)

Интересно, что-же такого сделала Lumiere, что её удалили из обсуждения? А ведь это самый адекватный собеседник в ветке. Винни Пух, если ты хочешь удалить всех неугодных, кто мешает тебе пропихивать версию Гексли, тогда удаление нужно начинать с меня! Впрочем я и сам удаляюсь. С меня хватит!
Аватара пользователя
enman
Участник
Участник
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 2:31 am
Соционический тип: Гексли

Re: Признаки Рейнина — верно ли Сергей Ионкин определил мой

Сообщение puh » Сб апр 01, 2017 2:37 pm

enman писал(а):Вот это новость!

От: Lumiere
Кому: enman
Увы, Винни Пух добился того, чтобы меня удалили из раздела социопрактики, поэтому на этом наша беседа окончена. Теперь у вас в оппонентах только Тед и Винни Пух)

Интересно, что-же такого сделала Lumiere, что её удалили из обсуждения?

Она отвлекала твоё внимание и мешала Светлане разбираться со своим ТИМом... :add29

А ведь это самый адекватный собеседник в ветке.

Даже адекватнее тебя? :shock:

Винни Пух, если ты хочешь удалить всех неугодных, кто мешает тебе пропихивать версию Гексли,

Я рефери, и ничего не пропихиваю! :wink:

Изображение


тогда удаление нужно начинать с меня! Впрочем я и сам удаляюсь. С меня хватит!

Отсюда тебя никто удалить не в силах, даже ты сам :I5



Сергей, тебе же никто не мешает открыть свою тему и обсуждать с Наташей любые интересные вам вопросы, а здесь Светлана выясняет верность твоей версии её ТИМа и решает — поблагодарить тебя за мастерское типирование или обвинить в шарлатанстве и потребовать вернуть деньги в сумме 2000 рублей :add101
Аватара пользователя
puh
Местный
Местный
 
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2016 2:14 pm
Откуда: «Veritas vos liberabit»
Медали: 1
Профессия: Ликвидатор мошенников

Re: Признаки Рейнина — верно ли Сергей Ионкин определил мой

Сообщение mandalemandala » Сб апр 01, 2017 5:47 pm

enman, совсем не понимаю зачем Винни так сделал, там более у Люмьер были качественные комментарии

Но тут даже дело не в этом... Сергей, спасибо за теорию, но я всё-таки хотела бы получить именно цитаты из моей речи, по которым видна моя болевая и творческая.
Пожалуйста, покажи только эти цитаты из моей речи по болевой и творческой, без теории. Так будет наглядно понятно, почему ты решил, что я именно Дон, разница то большая :I8
Аватара пользователя
mandalemandala
Участник
Участник
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 12:13 pm
Пол: Женский

Re: Признаки Рейнина — верно ли Сергей Ионкин определил мой

Сообщение enman » Пн апр 03, 2017 3:14 pm

mandalemandala
Я сделаю вид, что ты просто случайно открыла сообщение, в котором я тебе лично поведал, что больше не собираюсь здесь ничего писать. В противном случае получается так, что ты просто наплевательски отнеслась к моей просьбе, прочла, поняла, что тебе не выгодно тет-а-тет это обсуждать и чтобы подкинуть дров в огонь, оставила вопрос здесь, а не в личке.

Так же не буду вникать, кто из вас, врет, на тему удаления Lumiere из дискуссии, хотя она процитировала сообщения Винни Пуха с недухсмыленным посылом "Наташа, отдохни пожалуйста от дискуссии в теме "Признаки Рейнина — верно ли Сергей Ионкин определил мой ТИМ", пока Светлана получает ответы от Сергея и определяется с тем, верно он её типировал или нет. Твоя активность ей мешает.". С этим сами разберайтесь, на чьей это совести!

Так вот, для случайно открывшей - больше на вопросы я отвечать не буду! Мои ответы все равно тебе ничего не дают. Потому что ты просто игнорируешь все, что не вписывается в желаемый образ!

Теперь твоя просьба: "Пожалуйста, покажи только эти цитаты из моей речи по болевой и творческой, без теории".

Это просьба из области профанации. Ты предлагаешь мне опуститься до уровня профана, который рассуждает в ключе «она не любит геометрию, значит, она болевой БЛ».

Но я не вижу ни какого смысла в том что бы опускаться до такого. Площадка, которую вы выбрали в качестве обсуждения, это площадка где люди плавают в теории и не знают элементарных основ. Так людям, цитируя сообщения без пояснения, очень легко навешать лапши на уши, подкинув стереотипных цитат, вроде " не любит работу с цифрами - значит этик".

Цитировать я не буду, сами можете послушать начало разговора в новой записи, где есть ответ на вопрос:

- Нужен эмоциональный случай, который меня вывел из себя?
- Да
- Или произвел эмоциональное впечатление?
- Да


Расскажу, на что, слушая ответ, стоило бы обратить внимание!

В первом же вопросе про конфликтную ситуацию - "был коллектив, все на равных, я и еще 2 помощника", про этих 2х девочек, как потом выяснилось, что это девочки, Света рассказывает как про роботов-близнецов. Как 2 разных человека могут себя так одинаково вести? Они что, хором что ли ей предъявы кидали? Блин, ну если ты Гексли, ну расскажи, как одна себя вела, как вторая, может, если у тебя с одной лучше были отношения, ты бы не сорвалась? И опять же "мы на равных" что значит для дельтийского этика аристократа Гексли равные, все равно, кто-то лучше работает, кто-то хуже, к кому-то ты лучше относишься, с кем-то считаешься... И выясняется, что если бы ей холодным тоном предъяву кинули, не показали снисходительное к ней отношение, то она бы и ничего не заметила, все бы сделала. "Я понимала, что они себя так ведут, потому что ситуация напряжённая" — навряд ли она это тогда понимала и вот так мыслила в тот момент "хм, они на меня кричат, т.к. ситуация напряжённая". Она просто копила обиду на них, а потом и не выдержала, накричала. Лучше бы она не занималась интеллектуализацией: "я понимала, что они ругаются из-за того-то", а как раз-таки законтактировала наконец-то со своими чувствами: "они ругаются и я чувствую обиду", и тогда бы не случилось того срыва, который у неё случился. Она интеллектуализирует - это защита такая. А почему она это делает? Потому что не может осознать, что на самом деле чувствует, копит чувства, а потом срывается. Она могла бы у себя спросить, а что она чувствует по поводу всей этой ситуации? Например: "я чувствую обиду, я чувствую злость, я чувствую несправедливость", а она этого ничего не рассматривает. И сама себя убеждает, что делает это всё просто ради интереса или правды. Разве просто ради интереса люди бы стали все эти меры предпринимать, какие она сейчас делает? Скорее всего у Светы чувства сильно какие-то заделись, а она этого не признаёт и интеллектуализацией занимается.

Не буду говорить о том, что явно озвучен демократический принцип "все на равных", и уже тем более, что в её ответе очень много признака "процесс", потому что участники форума похоже не знают, что есть признак процесс, хотя она в нем застревает, не буду говорить о том, что замыкание на своих эмоций - это конструктивизм, потому что и с этим не знакомы, и про-то, что ЧЭ витальная и маломерная, поэтому ситуация доходит до такой точки кипения, после которой происходит взрыв. Судя по всему и об этих основах работы модели А мало кто знает. И не буду говорить о том, что описание по этике эмоций идет в связке с сенсорикой ощущений - то есть это вербальный детский блок ЧЭ/БС - о том, что функции работают в блоке, тоже по всей видимости мало кто знает. Я лишь предлагаю выучить матчасть и разобраться в ней, хотя бы в той же работы функций модели А, прежде чем спорить и доказывать свою правоту, у которой банальное нет теоретической почвы!

На этом свое участие в обсуждениях на этом специфическом форуме, без отсутствия элементарных правил модерации, я считаю закрытым. Если у кого-то есть ко мне вопросы, кто-то хочет разобраться в том, как вообще работает соционика, то пишите мне в личку https://vk.com/dear_enman, я всегда готов к конструктивному диалогу.
Аватара пользователя
enman
Участник
Участник
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 2:31 am
Соционический тип: Гексли

Re: Признаки Рейнина — верно ли Сергей Ионкин определил мой

Сообщение puh » Пн апр 03, 2017 4:43 pm

enman писал(а):mandalemandala
Так же не буду вникать, кто из вас, врет, на тему удаления Lumiere из дискуссии, хотя она процитировала сообщения Винни Пуха с недухсмыленным посылом "Наташа, отдохни пожалуйста от дискуссии в теме "Признаки Рейнина — верно ли Сергей Ионкин определил мой ТИМ", пока Светлана получает ответы от Сергея и определяется с тем, верно он её типировал или нет. Твоя активность ей мешает.". С этим сами разберайтесь, на чьей это совести!

Тут не с чем разбираться, тем более говорить о совести!

Светлана открыла эту тему для публичного обсуждения лично с тобой твоего платного типирования её в Доны, она уверена, что ты ошибся, и её ТИМ Гексли. Обсуждай с Люмьер свои вопросы в другом месте, а здесь Светлана проясняет твою версию её ТИМа. Я увидел, что Люмьер мешает Светлане и попросил прикрыть доступ. Но даже если закроют доступ всем, то это никак не повлияет на твою обязанность показать Светлане верность твоего типирования, либо вернуть деньги.

В противном случае — ты будешь назван мошенником на доверии!
Аватара пользователя
puh
Местный
Местный
 
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2016 2:14 pm
Откуда: «Veritas vos liberabit»
Медали: 1
Профессия: Ликвидатор мошенников

Re: Признаки Рейнина — верно ли Сергей Ионкин определил мой

Сообщение mandalemandala » Вт апр 04, 2017 6:38 pm

enman писал(а):mandalemandala
Я сделаю вид, что ты просто случайно открыла сообщение, в котором я тебе лично поведал, что больше не собираюсь здесь ничего писать. В противном случае получается так, что ты просто наплевательски отнеслась к моей просьбе, прочла, поняла, что тебе не выгодно тет-а-тет это обсуждать и чтобы подкинуть дров в огонь, оставила вопрос здесь, а не в личке.

Обсуждение В контакте к результату, видимо, не приведёт, а здесь специальная тема для обсуждения. Мне пишут много важных сообщений, в которых люди высказывают свои мнения как о моём типе, так и о твоих ответах. Таким образом, получается мозговой штурм, благодаря которому получится разобраться в ТИМе.

Так же не буду вникать, кто из вас, врет, на тему удаления Lumiere из дискуссии, хотя она процитировала сообщения Винни Пуха с недухсмыленным посылом "Наташа, отдохни пожалуйста от дискуссии в теме "Признаки Рейнина — верно ли Сергей Ионкин определил мой ТИМ", пока Светлана получает ответы от Сергея и определяется с тем, верно он её типировал или нет. Твоя активность ей мешает.". С этим сами разберайтесь, на чьей это совести!

Как я говорила, у Люмьер ко мне нет претензий, а мне её мнение ценно и открывает мир белой логики.


Теперь твоя просьба: "Пожалуйста, покажи только эти цитаты из моей речи по болевой и творческой, без теории".
Это просьба из области профанации. Ты предлагаешь мне опуститься до уровня профана, который рассуждает в ключе «она не любит геометрию, значит, она болевой БЛ».

Нет, совсем не так. Я просто предлагаю тебе показать на фактах из интервью мой ТИМ, где ты считаешь, что я Дон. Хотя ни донской творческой функции, ни донской болевой я не вижу и не могу увидеть как бы ни пыталась. Но раз ты заявляешь, что они есть, то покажи их, чтобы не только я, но и все увидели факты, а не твои рассуждения на тему моего типа.

Но я не вижу ни какого смысла в том что бы опускаться до такого. Площадка, которую вы выбрали в качестве обсуждения, это площадка где люди плавают в теории и не знают элементарных основ. Так людям, цитируя сообщения без пояснения, очень легко навешать лапши на уши, подкинув стереотипных цитат, вроде " не любит работу с цифрами - значит этик".


В эту тему, кроме меня и Пуха, никто не пишет. О каких людях ты говоришь? Я всего лишь прошу тебя дать фразы из твой аудиозаписи, подтверждающие мою болевую и творческую функции, а ты вместо этого опять пишешь кучу текста, не давая цитат.

Цитировать я не буду, сами можете послушать начало разговора в новой записи, где есть ответ на вопрос:

Не, новую запись трогать не будем. Ты хотел обсуждать мой ТИМ по записи твоего первого интервью, поэтому тебе сделали стенограмму. Вот по нему тогда и будем выяснять мой ТИМ.

На этом свое участие в обсуждениях на этом специфическом форуме, без отсутствия элементарных правил модерации, я считаю закрытым.

Согласна, что участие или неучастие в других темах, где плохая модерация, это твоё личное дело. Только вот в этой теме, как я поняла, модерация строжайшая и никаких причин уйти отсюда, не ответив на мои вопросы, я не вижу.

Если у кого-то есть ко мне вопросы, кто-то хочет разобраться в том, как вообще работает
соционика, то пишите мне в личку https://vk.com/dear_enman, я всегда готов к конструктивному
диалогу.

Про личку Вконтакте я уже выше упомянула. А так как я твой публичный клиент, то прошу также публично ответить на мои уточняющие вопросы.

В общем, Сергей, все ещё жду от тебя цитаты из моей речи, по которым видны мои функции - болевая и творческая :unknown:
Аватара пользователя
mandalemandala
Участник
Участник
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 12:13 pm
Пол: Женский

Пред.

Вернуться в Социопрактика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, JordanShero, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]