Страница 1 из 1

Re: Клуб проектировщиков будущего

СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2017 5:29 pm
Parf
В личке началось обсуждение, что мы будем делать в клубе. :) Дублирую здесь.

Наверно, рассматривать дерево возможностей, дерево угроз, анализировать каждую из них на вероятность и решать, как реализовать позитивные возможности и избежать угроз при этом.

Ещё можно ролевые игры делать. Типа, человечество против природы. Природа подкидывает пакости, а человечество их преодолевает.

Можно замутить что-то вроде знаниевого реактора Переслегина, но с привлечением соционики и ПЙ. :add14

Re: Клуб проектировщиков будущего

СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2017 5:50 pm
mr.Midas
Parf писал(а):Можно замутить что-то вроде знаниевого реактора Переслегина

Это невозможно удалённо. Только в прямом контакте и с точки зрения запуска и с точки зрения безопасности. Так что задач остается 3:
- разработка технологического инструмента создания информации (обычно мы её перерабатываем)
- постановка задачи/проблематики
- визионерский прогноз
Поиск решения заведомо обречен на игровую вселенную т.к. в реале напрямую зависит от технологического окружения. Прогнозировать его развитие из области ненаучной фантастики т.к. столь проработанного интуитского инструментария нет. Совсем нет, даже плохонького.

Основные положения

СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2017 7:54 pm
Parf
Миссия клуба.

Миссия клуба - создать привлекательный и реалистичный образ будущего. Это то, чего нет ни у кого на Земле. Всё человечество буксует либо в мрачных антиутопиях о грядущем исчерпании ресурсов, либо в наркотических фантазиях трансгуманистов о том, как в 2045 году сама собой чудом наступит Сингулярность, и все станут бессмертны и счастливы.

Мы должны стать прогрессорами, генерирующими образ будущего, которое многие люди захотят построить. Идея, овладевшая массами, становится материальной силой - и наше будущее будет транслировано в коллективное сознание человечества и, таким образом, неизбежно наступит. :Yahoo!:

На самом деле, есть множество групп прогрессоров. Только в России я могу назвать, например, Движения развития Юрия Крупнова, Знаниевый реактор Сергея Переслегина, Третий Проект Максима Калашникова, и много других менее известных групп. Наша специфика состоит в том, что мы будем учитывать факторы психологии и соционики. 8-)