Как жить если "ты не такая как все"? • Психология и соционика

Как жить если "ты не такая как все"?

Есть ли жизнь после свадьбы? Особенности семейных отношений

Как жить если "ты не такая как все"?

Сообщение Stonebrew » Чт апр 23, 2009 10:21 pm

Как жить когда ты знаешь, что  «ты не такая  как все»?

В этой статье  речь пойдет не о каких-то не таких людях как все, которые в чем-то ущербны или не нормальны по каким-либо моральным, этическим или общественным нормам, а всего-навсего  о сверхэмоциональных девушках, которые кажутся для многих окружающих их людей «нетакими», а также о том, как жить таким "особенным" в современном обществе.


Сегодня мы часто слышим, что появляется всё больше и больше  людей, которых именуют «серой массой», «посредственностью», что им не хватает проявления креативности, точнее сказать каких-то творческих начинаний, эмоций; они не умеют быть спонтанными, они очень предсказуемы  и не интересны.  Но что же  получается, когда мы встречаем этих креативных, спонтанных людей? В ответ мы слышим: «Вы не такие! ВЫ странные! Я начинаю бояться вашей внезапности и обилия разнообразных эмоций». Я отношусь к числу этих людей, поскольку я очень эмоциональна, как и многие, девушки, я могу заплакать, лишь вспомнив какую-то трогательную историю, через минуту могу засмеяться, придумав на ходу очередную шутку, и это уж не как не соотносится с бытующим мнением «перепады женского настроения напрямую зависят от так называемого ПМС»  или попросту от критических дней. Кроме  того, мне очень свойственны какие-то  безумные идеи, рассказы. Я выдвигаю какие-то теории, например, могу высказывать свою точку зрения о прошедшей олимпиаде, затем рассказывать толкование приснившегося сна, а после обсуждать вероятности крушения древних цивилизаций. Такая смена настроений, мыслей очень часто вносит сумбур в быт так называемых обывателей, которые боятся выражать свои мысли, переживания, держать их в себе, а яркие взрывы у таких как мы, людей с подвижной психикой, выражаясь научным языком, принимают за слегка ненормальных. Еще со школы я и некоторые мои знакомые подвергались не  сколько гонениям, сколько недолюбливанию со стороны одноклассников; и так было и в школе, и в институте,  на работе.. Что самое интересное, многие люди считали тебя ненормальной, но при этом отмечали, что ты являешься крайне позитивным человеком и с тобой весело и интересно. Что самое ужасное во всем этом неприятии, так это то, что зачастую твой любимый молодой человек ,в котором ты души не чаешь, в один прекрасный день заявляет: «Да ты просто ненормальная! Я уже боюсь появления твоих желаний или даже мыслей» Как же печально это слышать…


Так что же делать нам, девушкам или парням, которые  очень активны, разносторонни, смелы в  своих мыслях, не стесняются в  проявлений эмоций, готовы удивлять и дарить своим близким тот самый преславутый  креатив, о котором так  просит наше современное общество?


Нам нужно оставаться собой!!! Всем нравится невозможно! Мы же, в конце концов, не кусок шоколадного пирога! Надо просто это понять и самое главное принять!  Всегда найдутся те люди, которые будут искренне ценить нашу непосредственность и нестандартный подход к видению жизни.


Кроме того, все гениальные люди немного безумны…  ну может, совсем чуть-чуть))

Stonebrew
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн авг 10, 2009 4:57 pm

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Семейные отношения

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Син, DeepShadow, ENTP, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, Lumiere, MrsShadow!, Orcus, Prad, Гримми, Sarah Connor, SeaSoul, Start_error, sute_girl, TailWind, tort000, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Помазанник Божий, Феликс, Варшава, яра