подскажите где найти описание процесса дуализации • Психология и соционика

подскажите где найти описание процесса дуализации

Дон Кихот - Дюма, Гюго - Робеспьер, Жуков - Есенин, Гамлет - Максим Горький, Наполеон - Бальзак, Джек Лондон - Драйзер, Гексли - Габен, Штирлиц - Достоевский

Сообщение Ирина Эглит » Пт апр 20, 2007 3:00 pm

SatAndros
Вас Достоевский останавливал когда нибудь если вы были в это время чем-то увлечены, или наоборот говорил вам что "это дело" надо выполнить в первую очередь, а то отложить и не трогать?
Разве вас в такие моменты не ломало?

Вот сижу, пыхчу, и не могу такого вспомнить.
То ли дуал такой этичный, что не позволяет себе навязывать свое мнение, то ли (что более вероятно), тут не только БИ завязана. Вообще принятие решения, когда какое дело нужно выполнить в первую очередь - с этим ЧЛ с ее четырехмерностью (четвертая мерность - момент времени) справляется отлично. Только вот эти дела должны быть в поле ее зрения. Но понмю, что было, когда дуал сказал, что ему бы хотелось, чтобы я занялась вот этим вопросом, потому что... и привел аргументы по БИ (сроки пройдут). Я вообще не думала этим заниматься. Но поскольку для него это было желательно (подстраховка по ЧС), то приняла к сведению и включила свою делалку. И никаких проблем с БИ не возникло. наоборот, я осталась довольна, что, мне подсказали своевременно, у меня еще есть время все решить.
Если я хочу не опоздать куда-то, не зная, сколько времени понадобится, то просто спрашиваю, сколько по-твоему это займет времени. Получаю ответ. Сам он никогда не станет с такими советами лезть.
И самое главное, он меня НИКОГДА не торопит!!! Вот за это можно получить в ответ гранату. Но он же сам не торопится, чего ему меня-то торопить.
Останавливать меня, если я увлечена - это для меня не болезненно. Видимо, на БИ не падает. Не хочется отрываться, ну и что, если нужно, оторвусь. Но я просто не помню такого.

Я на самом деле просто не могу вспомнить, чтобы были какие-то болезненные попадания на БИ от дуала.

Единственное, что я не переношу - это предсказаний, причем негативных. Я это называю - накаркать. :oops:
Вот тут от достовской ЧИ с минусом идет информация, которая в целом на интуицию падает, и бывает дискомфортно. Но, поскольку ЧИ у достоеского ментальная, он вполне может управлять этой функцией. То просто постепенно произошла притирака. Он помнит, что мне карканье не нравится. Так же, как я помню, что негатив по БС не нравится достоевскому. Значит это зона, которую нужно контролировать. Это не трудно для многомерной и осознаваемой функции.

Я допускаю, что в другой дуальной паре такое взаимодействие между восьмой и четвертой функцией будет происходить со своими нюансами. Разница в знаках играет роль. Сами аспекты разные. Да и сфера взаимодействия играет роль.
Я представляю, если есенин, например, находится на работе, то так или иначе он постоянно будет получать инфу на ЧЛ. А если при этом его напраник или руководитель - жуков, то тому придется озвучивать ЧЛ, и не всегда приятно. Т.е. ситуация взаимодействия тоже играет роль. МежТИМное взаимодействие в семье (для чего дуальные отношения более благоприятные), и на работе, где такие отношения уже не такие благоприятные - разные.
Еще пример, я общаюсь со своими конфликтерами не в рабочей обстановке, и мне просто хорошо в их обществе, расслабляют, интересные, необычные. А вот работать с есениным, ему бы очень плохо было :oops:
Ирина Эглит
Школа системной соционики
Школа системной соционики
 
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 9:36 pm
Откуда: Киев
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц

Сообщение brr » Пт апр 20, 2007 3:37 pm

Елочка,
А вот работать с есениным, ему бы очень плохо было

а вам?
brr
Местный
Местный
 
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 5:19 pm
Пол: Мужской

Сообщение Ирина Эглит » Пт апр 20, 2007 5:04 pm

brr
а вам?

Ну, думаю, тоже не здорово. Постоянно на ЧС приходилось бы сваливаться. Нериятно. Да и раздражает. Вобщем нервы бы потрепались :( Но все-таки по болевой ему больше бы доставалось.
Ирина Эглит
Школа системной соционики
Школа системной соционики
 
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 9:36 pm
Откуда: Киев
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц

Сообщение Cosmos » Пт апр 20, 2007 5:12 pm

Ёлочка, а в обратку по БИ? Конфликтеры все ж ;)
Гы, в связи с этой парой вспоминается.

Штирлиц: зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.
Есенин: зачем делать завтра то, что можно отложить на послезавтра :lol:
Cosmos
Местный
Местный
 
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2006 10:17 pm
Пол: Мужской

Сообщение Ирина Эглит » Пт апр 20, 2007 5:23 pm

Cosmos
а в обратку по БИ? Конфликтеры все ж

Где-то тоже перепадать будет.

Смотри. Нужно рассматривать аспектую структуру ситуации. На работе больше всего ЧЛ задействована будет.
Если дома есь может отложить что-то на неопределенный срок, то на работе у него такой возможности будет гораздо меньше. Хочешь-не хочешь, а трудиться нужно.

А вот если бы мы вместе взаимодействовали в какой-то области, где эта самая БИ была бы затребована, тогда штирл бы имел бледный вид. Интересно, а где это такое возможно?
Ну, в семейной жизни, наверно, оба ездили бы друг другу основательно.
Ирина Эглит
Школа системной соционики
Школа системной соционики
 
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 9:36 pm
Откуда: Киев
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц

Пред.

Вернуться в Дуальность

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Deviant, Exabot [Bot], GetInfo, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Hiragana, la_lune, Mist, Oh_Jane, Orcus, Prad, Sarah Connor, ShowLak, tort000, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], ЛориМакгрегор