А я тоже хочу протипироваться! (анкета 1)

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

В кого Вы бы меня затипили?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
1
100%
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 1

А я тоже хочу протипироваться! (анкета 1)

Сообщение Dominique » Чт июн 21, 2012 1:00 am

Alexey89 писал(а):Может я просто анкету так заполнил. Может при ответе на логические вопросы мне было лень мозг напрягать...

Обычно лень мозг напрягать на вопросы по темам, которые не так интересны.

Alexey89 писал(а):Ну и, наконец, я не чувствую себя этиком. Я плохо разбираюсь во взаимоотношениях. Я не знаю, чего хотят люди, мне тяжело найти с человеком тему для разговора. Не думаю, что я интересный собеседник, способный увлекать слушателя. О, и если бы я был этиком, я бы не допускал столько этических ошибок в общении с людьми, о которых до сих пор жалею. Я заполнял эту анкету, что определить какой я именно из рациональных логиков-интуитов и хотел оставить всего два варианта ответов :)

Ошибки во взаимоотношениях время от времени допускают все, по моим наблюдениям. Даже творческие БЭ-шники. И жалеют о них.
Никто не говорит, что этики не могут оперировать логикой или что они нелогичны. У всех людей в наличии обе эти дихотомии, просто кто-то использует одну из них чуть больше, чем другую. :) Кстати, мне очень понравились ваши примеры в ответах по БЛ. :) Я бы сама так подробно, наверное, не ответила.

На самом деле часто люди не осознают свои сильные стороны, считая, что это само собой разумеющиеся качества. И только сравнивая себя с другими, причём осознанно сравнивая, уже зная, на что нужно обращать внимание, можно увидеть отличия. Так что просто примите эту версию как информацию для размышления. :)
Аватара пользователя
Dominique
Активист
Активист
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 8:57 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

А я тоже хочу протипироваться! (анкета 1)

Сообщение Alexey89 » Чт июн 21, 2012 2:01 am

Dominique, ок, спасибо.

Вы заметили во мне логику (в ответах на вопросы блока [БЛ] , насколько я понимаю). Ну, что касается дедукции и индукции - так это я просто помню ещё с курса "Человек и мир" с 11 класса школы :) Хотя примеры да, сам сочинил.
Там в анкете были и другие вопросы, которые можно было не выбирать. Но я могу ответить на них сейчас, если это поможет определиться с моей логикой:

- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
Ложка - частный пример столового прибора. Все столовые приборы можно разделить на несколько видов, одним из которых и является ложка. Термин "Столовый прибор", в свою очередь, также является частным случаем чего-то более общего, например, кухонной утвари. "Ложку", в свою очередь, также можно классифицировать на несколько подвидов (чайная, десертная, столовая и т.д.).


- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Нет, не верно. Автор сего утверждения опирался, видимо, на то, что существует всего две формы того, о чем он говорит. Например, пусть мы исходим из того, что есть только красные и синие шарики в коробке. Вытянем три шарика и обозначим их А, Б, С. Если цвет А не такой как у Б, а у Б не такой как у С, то действительно - А имеет такой же цвет, как и С. Но, если цвет шарика может принимать большее количество значений, чем 2, то утверждение становится не верным. Нельзя делать утверждение, основываясь на двух отрицаниях.


- Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
По той же причине не верно. 2 не равно 3, а 3 не равно 4. С чего бы это 2 должно быть равно 4?

- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
1) Для передвижение по земле
а) Естественные (кони, гужевые повозки и т.п.)
б) работающие на топливе (легковые, микроавтобусы, автобусы)
в) работающие на электричестве (троллейбусы, трамваи, поезда)

2) Для передвижение по воздуху
а) самолёты (винтовые и реактивные)
б) вертолёты
в) ракеты :)

3) Для передвижение по воде
а) Большие корабли
б) Маленькие :) (я в их названии не особо разбираюсь).

Я мог подойти к классификации и с другой стороны - скажем, разделить их по назначению (городской транспорт, междугородний и т.п.)

- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Классификация - это способ систематизации информации исключительно для удобства пользования её. Нужно выбрать, с какой стороны классифицировать те или иные объекты, ну и разделить их. Проще всего это делать с бумажкой, рисуя "дерево". Классификации бывают сложные, где пункты делятся на подпункты и т.д. Зачастую классификации условны и субъективны, часто бывает сложно отнести тот или иной объект в ту или иную колонку.


- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
Поскольку овощ не есть имя собственное, а просто слово, означающие группу предметов, существовавших до нас и которые будут существовать после нас, то овощ перед нами - это просто частный случай. Мы вправе называть его "овощем". Диоген, говоря о двух овощах (о том, который существовал и о том, который перд нами), просто говорил о двух предметах, имеющих одно и тоже название.


Да, кстати, по тесту "психософия" у меня тоже получился Эйнштейн, как и у Вас. :)
Alexey89
Участник
Участник
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Ср июн 20, 2012 5:28 pm
Пол: Мужской

А я тоже хочу протипироваться! (анкета 1)

Сообщение Jared » Чт июн 21, 2012 8:05 am

Alexey89 писал(а):
По индикаторам витала/ментала правдоподобны ЭИЭ и ЛИЭ

о, тут можно поподробнее? Версия ЛИЭ меня интересует

Я имел в виду, что даже если не смотреть больше ни на что, кроме индикаторов витала/ментала, ни ЛИИ, ни ИЛЭ все равно не получаются, так что можно их смело исключить. Все прочие индикаторы — за ЭИЭ. У вас на удивление красивая анкета, где все укладывается в модель. Хоть в учебник соционики. Такое не часто встречается.

Alexey89 писал(а):Ну и, наконец, я не чувствую себя этиком. Я плохо разбираюсь во взаимоотношениях. Я не знаю, чего хотят люди, мне тяжело найти с человеком тему для разговора. Не думаю, что я интересный собеседник, способный увлекать слушателя. О, и если бы я был этиком, я бы не допускал столько этических ошибок в общении с людьми, о которых до сих пор жалею.

Классика ограничительной))
Ты никогда не бываешь тем, кем кажешься.
Дэвид Боуи
Аватара пользователя
Jared
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 8000
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 7:05 pm
Медали: 7
Пол: Мужской

А я тоже хочу протипироваться! (анкета 1)

Сообщение Dominique » Чт июн 21, 2012 9:40 am

Alexey89 писал(а):Там в анкете были и другие вопросы, которые можно было не выбирать. Но я могу ответить на них сейчас, если это поможет определиться с моей логикой:

Свою версию вашего ТИМа я уже озвучила, и, поверьте, я бы не стала этого делать, если бы не была достаточно уверена.

Ответы по [БЛ] , как я уже и говорила, на мой взгляд, безупречны. Так никто и не говорил, что ТИМ с ценностной [БЛ] не может в ней хорошо разбираться, если потребуется.

Просто отличие между человеком с [БЛ] в Эго и человеком с [БЛ] в Супериде в том, что человек с [БЛ] в Эго по жизни автоматически руководствуется этим аспектом в различных ситуациях, оценивает с этой точки зрения и поступки людей, и все явления, и т.д. То есть надо-не надо, он по-другому не может. По вашей анкете этого не скажешь, наоборот, на первый план выходят другие моменты.

Это что касается [БЛ] . А в вашей анкете есть указания на положения всех соционических аспектов, которые говорят за версию ЭИЭ.
А если говорить про версию ЛИЭ, то у него [БИ] работает в связке с [ЧЛ] . У вас я вообще этого не увидела. Наоборот, очень гармоничная гамлетовская [БИ] . :)

Alexey89 писал(а):Да, кстати, по тесту "психософия" у меня тоже получился Эйнштейн, как и у Вас. :)

Тождик. :) Может, из-за 1Л и 3Э и типировали друзья в логики.

А почему так не хотите гамлетом себя считать ? Ведь ничего не изменится, останетесь самим собой. И логика никуда не денется. Зато можете узнать о себе много полезного, что пригодится в жизни. При желании, конечно. :)
Понятно, что когда привык себя считать логиком, версия этика, мягко говоря, неожиданна. Но так даже интереснее. Можно как-то по-новому посмотреть на себя. :)

Graham писал(а):У вас на удивление красивая анкета, где все укладывается в модель.

Соглашусь. :)
Аватара пользователя
Dominique
Активист
Активист
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 8:57 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

А я тоже хочу протипироваться! (анкета 1)

Сообщение Alexey89 » Чт июн 21, 2012 10:03 pm

А почему так не хотите гамлетом себя считать ?

Я не не хочу. Просто хочу убедится в правильности типирования, вот и переспрашиваю. Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы быть Гамлетом :)

Понятно, что когда привык себя считать логиком, версия этика, мягко говоря, неожиданна.

Ну, привыкнуть я врядли успел. С соционикой я познакомился совсем недавно. А до этого в моём словарном запасе такого слова как "логика" и в помине не было )
Alexey89
Участник
Участник
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Ср июн 20, 2012 5:28 pm
Пол: Мужской

А я тоже хочу протипироваться! (анкета 1)

Сообщение Alexey89 » Чт июн 21, 2012 10:40 pm

Ну вот, ещё прошел тест Афанасьева. Результат: Логика - 20; Воля - 16; Эмоция - 11; Физика - 9.

То есть, если у этика первая логика, то он может отчасти смахивать на логиков и наоборот? Что это значит? В чём разница между двумя тождиками по социотипу, но с разными психойожиками? Что будет из себя представлять Максим с третьей или четвертой логикой, например?
Alexey89
Участник
Участник
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Ср июн 20, 2012 5:28 pm
Пол: Мужской

А я тоже хочу протипироваться! (анкета 1)

Сообщение Dominique » Пт июн 22, 2012 9:33 am

Alexey89 писал(а):Ну вот, ещё прошел тест Афанасьева. Результат: Логика - 20; Воля - 16; Эмоция - 11; Физика - 9.

По ПЙ лучше типироваться не по тестам, могут быть неточности. Здесь на форуме можно в соответствующем разделе заполнить анкету.

Alexey89 писал(а):То есть, если у этика первая логика, то он может отчасти смахивать на логиков и наоборот? Что это значит? В чём разница между двумя тождиками по социотипу, но с разными психойожиками? Что будет из себя представлять Максим с третьей или четвертой логикой, например?

Соционика объясняет, как люди обрабатывают различную информацию. Психе-йога определяет внутренний порядок приоритетов человека, на что он готов тратить более всего энергии.

Например, базовый чёрный этик с 1Л. Легче и органичнее он по идее должен обрабатывать инфу, касающуюся эмоциональной сферы, настроений, атмосферы. Но при этом его убеждения, умозаключения в целом будут иметь признаки 1Л: уверенность в собственных интеллектуальных способностях, самостоятельность в формировании мнения, независимость суждений, интерес к интеллектуальным занятиям.

Или белый логик с 3Л. Ему легче обрабатывать инфу по логике, но убеждения и умозаключения будут иметь признаки третьей функции: некоторые сомнения в своих интеллектуальных способностях, желание формировать своё мнение в диалоге с кем-то.
Логик с 4Л, думаю, будет руководствоваться в жизни логикой в меньшей степени, чем логик с 1Л. Интеллектуальная сфера жизни для него менее всего приоритетна, энергии на формирование убеждений, мнений по отвлечённым вопросам, на чисто интеллектуальные, не практические задачи тратится меньше всего.
Как-то так :)
Аватара пользователя
Dominique
Активист
Активист
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 8:57 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

А я тоже хочу протипироваться! (анкета 1)

Сообщение Alexey89 » Пт июн 22, 2012 6:35 pm

а, ну более менее понятно. То есть человек лучше чувствует в себе ПЙ-тип, а социотип определить тяжелее, он лучше виден окружающим? И этик с 1Л может считать себя логиком, потому что уверенно себя чувствует в интеллектуальной области, уверен, что он умный, что обладает развитым логическим мышлением, но на самом деле инфа из области [Э] ему даётся лучше, хотя он этого не понимает и больше любит работать с логикой, где-то так?


И кстати, описание моего ПЙ типа мне подходит. То есть я даже исходя из описаний первой, второй, третьей, четвертой Л, Ф, В, Э выбрал 1Л, 2В, 3Э, 4Ф. Чего нельзя сказать об описаниях социотипов. Все, что читал частично подходят, частично нет (как гороскоп)
Alexey89
Участник
Участник
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Ср июн 20, 2012 5:28 pm
Пол: Мужской

А я тоже хочу протипироваться! (анкета 1)

Сообщение Dominique » Пт июн 22, 2012 8:29 pm

Alexey89 писал(а):То есть человек лучше чувствует в себе ПЙ-тип, а социотип определить тяжелее, он лучше виден окружающим?

Не факт. :add29 По-разному бывает. У кого-то социотип проявлен лучше, у кого-то ПЙ-тип.

И этик с 1Л может считать себя логиком, потому что уверенно себя чувствует в интеллектуальной области, уверен, что он умный, что обладает развитым логическим мышлением, но на самом деле инфа из области [Э] ему даётся лучше, хотя он этого не понимает и больше любит работать с логикой, где-то так?

Возможно, и так.

И кстати, описание моего ПЙ типа мне подходит. То есть я даже исходя из описаний первой, второй, третьей, четвертой Л, Ф, В, Э выбрал 1Л, 2В, 3Э, 4Ф. Чего нельзя сказать об описаниях социотипов. Все, что читал частично подходят, частично нет (как гороскоп)

Мне тоже описание моего социотипа не совсем подходит. Ну на то оно и описание - не может же охватить всё многообразие человеческих характеров и проявлений в рамках одного ТИМа.
А описания функций в ПЙ тоже подходят больше. Когда читала, прямо ощущение - моё.
Но опять же, кто-то себя, наоборот, в соционических описаниях узнаёт больше, а с ПЙ вообще не может определиться.
Аватара пользователя
Dominique
Активист
Активист
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 8:57 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Пред.

Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Gutsy, Yandex 3.0 [Bot], Жаворонок