Кабачок "Радость желудка"

Кабачок "Радость желудка"

Сообщение Катеныш » Чт окт 27, 2011 10:48 pm

Изображение
Аватара пользователя
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 31315
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:27 pm
Медали: 7
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик

Кабачок "Радость желудка"

Сообщение Катеныш » Чт окт 27, 2011 10:50 pm

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 31315
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:27 pm
Медали: 7
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик

Кабачок "Радость желудка"

Сообщение Катеныш » Чт ноя 29, 2012 1:26 am

300 г красной рыбы150 г сыра2-3 яйца2 больших картофелины2 свежих огурца1 маленькая луковица1 крупный соленый огурецукропсоль, перецмайонез

Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. Варим яйца, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы формирую морскую звезду. Украшаем по желанию. Салат «Морская звезда» готов!
Вложения
звезда.jpg
звезда.jpg (65.88 КБ) Просмотров: 1485
Аватара пользователя
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 31315
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:27 pm
Медали: 7
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик

Кабачок "Радость желудка"

Сообщение Катеныш » Чт ноя 29, 2012 1:28 am

Ингредиенты:

филе семги слабосоленной 300 г,
авокадо 1 шт.,
свежий огурец 1 шт.,
листья пекинской капусты ,
перец болгарский (красный и жёлтый) по половинке каждого,
яйца 3 шт. (только белок),
сыр твёрдый 80г,
сыр «Альметте сливочный» 3 ст. ложки,
креветки мелкие, отваренные со специями в сильно солёной воде и почищенные 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.



Приготовление:
первый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
второй слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
третий слой: перец жёлтый и перец красный, нарезанные соломкой, поверх перца тонкий слой майонеза;
четвертый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
пятый слой – сыр, потёртый на тёрке.
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Вложения
салат.jpg
салат.jpg (31.05 КБ) Просмотров: 1485
Аватара пользователя
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 31315
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:27 pm
Медали: 7
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик

Кабачок "Радость желудка"

Сообщение Катеныш » Чт ноя 29, 2012 1:30 am

Ингредиенты:

картофель 4 шт.
1 упаковка консервированной горбуши
3 яйца
2 плавленных сырка Дружба
1 зубок чеснока
майонез


Для украшения:

маринованные огурчики
еще 2 яйца и зелень
консервированная кукуруза и морковь


консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу

Приготовление:
Картофель и яйца для салата отвариваем заранее, остужаем и чистим.
Ингредиенты натираем на средней терке, выкладываем на тарелку или блюдо. Рыбу размельчаем вилкой, убираем кости, добавляем в салат.
Чеснок раздавливаем, смешиваем с майонезом и заправляем этой смесью салат.
Салат готов, теперь нужно его украсить в виде змеи. На блюдо выкладываем в форме змейки салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и делаем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. Голову змейки оформляем кукурузой. Жало и корона из морковки.
А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска под водочку.
Вложения
змея.jpg
змея.jpg (60.57 КБ) Просмотров: 1489
Аватара пользователя
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 31315
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:27 pm
Медали: 7
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик

Кабачок "Радость желудка"

Сообщение Катеныш » Чт ноя 29, 2012 1:31 am

Ингредиенты:

400 г твердого сыра
300 г соленой форели или семги
листья салата
зелень



Эта вкуснейшая закуска украсит любой праздничный стол, яркий сырно - рыбный рулет понравится всем гостям.
Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать, перемешать половину зелени и сыр.
Выложить смесь в плотный пакет, погрузить в кипящую воду и выдержать, пока сыр полностью не размягчится.
Рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками.
Раскатать расплавленный сыр на пакете в тонкий пласт, положить на него полоски рыбы, пересыпая оставшейся зеленью, завернуть все рулетом, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей закуска нарезается пластиками, укладывается на салатные листья.
Вложения
рулет.jpg
рулет.jpg (63.94 КБ) Просмотров: 1490
Аватара пользователя
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 31315
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:27 pm
Медали: 7
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик

Кабачок "Радость желудка"

Сообщение Катеныш » Чт ноя 29, 2012 1:32 am

Афтор Нежная Снежная)))))) на Однокл.
Аватара пользователя
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 31315
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:27 pm
Медали: 7
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик

Кабачок "Радость желудка"

Сообщение Катеныш » Ср май 21, 2014 8:31 pm

Сейчас будут рецепты таджикской кухни. Тем более что ИТИМ Таджикистана -Габен :add194
ДИМляма, она же ДОМлама, она же ДАМлама, она же Басма, она же АДЖАБ-САНДАЛ

ДИМляма,есть еще вариант ДОМлама,слышал я что ее называют так же ДАМлама-Всем известный *гуру* узбекской кухни Сталик-называет это Басмой ....На Кавказе это блюдо назывют АДЖАБ-САНДАЛ,ну а по простому это Мясо с овощами в собственном соку. Блюдо крайне простое-приготовить его может даже человек первый раз зашедший на кухню. Для приготовления, в идеале ,Нужен казан с плотно закрывающейся крышкой,но подойдет и толстостенная кастрюля или гусятница. Опять же в плане мяса -наиболее вкусная Дымляма получается из свежей Баранины,но и говядина также подходит..,ну что если ничего другого нет ,можно положить и свинину. ;)

http://www.kitchen-news.net/206.html

Изображение
Аватара пользователя
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 31315
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:27 pm
Медали: 7
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик

Кабачок "Радость желудка"

Сообщение Катеныш » Ср май 21, 2014 8:43 pm

ПС откуда стока просмотров? гм


Каурма-лагман «Сапфиры Хивы»


Для рецепта вам потребуется:



телятина - 150г
болгарский перец - 70г
репчатый лук - 40г
помидоры - 50г
чеснок - 20г
томат-паста - 20г
растительное масло - 50г
зира, бадьян - по вкусу
соль, специи - по вкусу
лагман (готовый) - 150г
яйцо - 1 шт.
ломтики свежих огурцов и помидоров
долька лимона и зелень для украшения.

Сладкий перец нарезаем полосками шириной 1 см, помидоры и чеснок – тонкими ломтиками, репчатый лук – полукольцами. Мясо нарезаем кубиками 1.5х1.5 см и обжариваем его на растительном масле. Добавляем соль, подготовленные овощи, томат – пасту, все обжариваем.

Готовую лапшу нарезаем длиной 5 см. Приправляем специями, добавляем готовую лапшу, все перемешиваем. На порционную тарелку выкладываем готовый лагман, сверху – яичницу-глазунью, украшаем веточками зелени.

ПСС обойдемси без глазуньи.
Аватара пользователя
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 31315
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:27 pm
Медали: 7
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик

Кабачок "Радость желудка"

Сообщение Катеныш » Ср май 21, 2014 8:45 pm


Форель с зеленью по-соларски

Для рецепта вам потребуется:



форель - 1 шт.
базилик - 10г
сухое белое вино - 40г
лимонный сок - 5г
масло растительное
соль, перец черный (молотый) - по вкусу
сливочное масло - 25г

для украшения:

эстрагон
долька лимона
оливки.




Обработанную тушку форели посолить, приправить специями, начинить листиками базилика и кусочком сливочного масла, сбрызнуть лимонным соком и сухим вином. Заколоть брюшко шпажкой, натереть тушку солью и перцем, смазать растительным маслом и жарить на гриле до готовности. На гарнир будем подавать дольки лайма и лимона, свежий инжир, зелень.
Аватара пользователя
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 31315
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:27 pm
Медали: 7
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик

Кабачок "Радость желудка"

Сообщение Катеныш » Ср май 21, 2014 8:55 pm

Кавурдок (жаркое)

Кавурдок (жаркое)
Для рецепта вам потребуется:



баранина - 150г
картофель - 200г
лук репчатый - 60г
морковь - 40г
помидоры - 75г
жир - 15г
зелень - 5г
перец болгарский - 20г
специи, соль - по вкусу.




Баранину (грудинку, корейку, лопатку) рубят кусочками по 40-50 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанный соломкой лук, морковь (дольками), помидоры и обжаривают все вместе, затем заливают водой, тушат под крышкой до готовности (бульон должен покрывать картофель). При подаче посыпают зеленью.
Аватара пользователя
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 31315
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:27 pm
Медали: 7
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик

Кабачок "Радость желудка"

Сообщение mr.Midas » Ср май 21, 2014 8:58 pm

Катеныш писал(а):откуда стока просмотров?


Все любят вкусненькое, но не все любят в этом признаватьсяИзображение
Аватара пользователя
mr.Midas
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 19840
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2011 4:52 pm
Медали: 5
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Эпикур (ФЛЭВ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Гэльвин в поиске

Кабачок "Радость желудка"

Сообщение Катеныш » Ср май 21, 2014 9:00 pm

mr.Midas писал(а):
Катеныш писал(а):откуда стока просмотров?


Все любят вкусненькое, но не все любят в этом признаватьсяИзображение

:add194
Аватара пользователя
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 31315
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:27 pm
Медали: 7
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик

Кабачок "Радость желудка"

Сообщение Катеныш » Пн янв 23, 2017 11:37 pm

Брюссельская капуста с беконом и яблоками


ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Калорийность

387

ккал

Белки

21,9

грамм

Жиры

26,1

грамм

Углеводы

19

грамм

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бекон 230 г

Брюссельская капуста 700 г

Зеленые яблоки 1 штука

Измельченный свежий тимьян ¼ чайной ложки


Инструкция приготовления

1. Очистите капусту и разрежьте каждый кочанчик вдоль пополам. Бекон мелко нарежьте. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте маленькими кубиками.
2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите капусту до мягкости примерно 6 минут.
3. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящего состояния 2–3 минуты. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты. Затем посыпьте тимьяном и поперчите.
4. Слейте капусту, просушите и переложите в сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте.
Аватара пользователя
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 31315
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:27 pm
Медали: 7
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик

Кабачок "Радость желудка"

Сообщение Катеныш » Сб авг 11, 2018 9:18 am

Брюссельская капуста такая невкусная оказалась :)
Аватара пользователя
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 31315
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:27 pm
Медали: 7
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик

След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Пикник

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Гена, rtanya, Start_error, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Дежаву